博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 小说:鬼照片之新娘追魂记

2008年12月31日 23:07:23

鬼照片之新娘追魂记(56完)

56

在玩过了请笔仙的游戏后,宿舍里的姑娘们都被吓着了.

这时,盘就设计让阿七纵容姑娘们来到了韩家大院中做一个法,以化解鬼新娘的怨气.借机伙同阿七绑走了点点,一直关在了实验室里.

等着王澈上钩.

王澈果然上了钩,追到了实验室.只可惜盘没有料到她研究的次声波对男女体质的差异上的影响是有所差别的.王澈成功地克服了心魔,最终逃了出来.

而盘,却就此人间蒸发了,没有人知道她的下落,也没再有人看到过她.

她的外公梁爷爷,却在与王澈会面后的第三天也失踪了.一个月后,有人在市郊的一座坟墓前发现了他的尸体.他对着墓碑端坐着,神态安详,已经死去多时了.后来据尸检,确认老人是自杀身亡的.他留下的遗嘱是希望埋葬在他心爱的姑娘的身边,伴随着她保护着她.

看到过遗嘱的人无不唏嘘不已.

 


后记...

Tags: 鬼照追魂  

2008年12月31日 23:05:38

鬼照片之新娘追魂记(55)



55

王澈不自信地推开了点点,直视着她的眼睛.却发现她的眼神散乱,流露出恐惧和无助的神情.

难道点点被折磨得疯了?

他心如刀割,又痛又累.

现在重要的并不是这些,重要的是怎么走出去.

于是,他拖着不断挣扎着的点点走出门去.仔细地观察着四周的情况.

记得那女人是往左边逃走的.现在不管那么多,他也跟着往左边走去.走不多久,前面出现了一道门,门没关,露出一线光来.他走了近去,拉开了大门.

阳光从门外直射入来,刺得两人眼睛都睁不开来.

这个时候,王澈才能感受到阳光的温暖和绝处逢生的感动.望着外面蓝蓝的天,白白的云.还有那万丈阳光,硬汉子般的他也情不自禁地落下泪来.

生命,在面临死亡的...

Tags: 鬼照追魂  

2008年12月31日 23:03:49

鬼照片之新娘追魂记(54)

54

"放开你?没那么容易,点点在哪里?"王澈恨她狠毒,一点也留情面.

"哼,你想见点点?好吧,那我就带你去见见她吧..."那女人也发了狠地说.

王澈反拧着她的手,为了防她脱逃,于是他解下了她的裙带子,将她反手绑了起来.再取了手电,押着她一步一步地向着大门走去.

那女人往左边走去.黑暗暗的通道中响着两人的脚步声,空,空,空...

走到一扇厚门旁边,那女人停住了脚.转过头来,说:"就是这里了."

王澈将信将疑地推了她一把,:"你敢搞鬼的话,我要你好看.”那女人只冷笑不语。

这是一扇厚重的铁门,半生了锈的,门上只有一个横的插销,没有上锁。

他拉开插销,推开了门。一阵吱吱呀呀的声音响过。门终于打开了。

里面黑洞洞的看不清楚。他把那女人往前推着,一边将手电向四周围照射过去。

突然,在墙角处,一个瑟瑟发抖的身影吸引了他的注意.

一个女人...

Tags: 鬼照追魂  

2008年12月31日 23:00:58

鬼照片之新娘追魂记(53)

53

又过了一天了,在这样冰冷潮湿的地方,又饥又饿的,而且面临着死的威胁。王澈自小锦衣玉食,这样的苦头几时吃过?

为了保持头脑的清醒,王澈一直在默念着佛经。他把自小从外婆处听来的经文回忆了一遍又一遍。这种方法却也真的颇为有效。

累了,他就小睡一会,不敢真睡,就怕那女人又施出什么毒计出来。

他不知道这样不吃不喝地能不能坚持到人们来救他的那一刻,他只能抱着希望,一直等待着。

就如同《基度山伯爵》中的那一句话:“人类的智慧就包含在这两个词当中了--等待和希望”

三天过去了,救兵还是没有到。那女人却也不再出现,大概是想等他奄奄一息的时候,好坐收渔人之利吧。她倒是真好耐心。

王澈已经不成人样了,他靠墙坐着。时间显得这样漫长,定力也随着体力而下降。他看到的“鬼”也越来越怕人,越来越恐怖了。这时,真想就这么...

Tags: 鬼照追魂  

2008年12月31日 21:20:52

鬼照片之新娘追魂记(52)

52


王澈下意识地用手捂着头,拼命地摇着头.


突然灵光一闪,他明白了.这女人研究的就是次声波,而次声波武器已经在现代军事上得到了真实的应用.


他现在看到的,或者说"感受"到的这个女鬼,事实上并不存在,只不过是他的头脑在受到了次声波的刺激后所浮现出来的假象罢了.他已经知道她是谁了.她是肯定不会放过他的.而她之所以不杀他,只用次声波来刺激他.无非是想把他激疯了,吓疯了.这样他虽活着,却跟行尸走肉一个样了.无论他再说出些什么,别人也只会当成是疯话.而王浩就顺理成章地可以接他的班,她就会设计嫁入王家门,掌控整个王家的大业了.


这女人好狠毒的心.好厉害的心计啊.


明白了这一点,他开始努力镇定心神.他记起了小时候随着外婆念的<金刚经>,似乎现在还...

Tags: 鬼照追魂  

2008年12月31日 20:44:56

鬼照片之新娘追魂记(51)

  51

我想干什么?哼,你不是全知道了嘛,还问这种傻问题?可笑。”

“那我们来谈谈条件吧!”王澈使着缓兵之计。

“哼,阶下之囚,你还能有什么条件可谈?”那女人冷冷地不带一丝热度地说。掉转了身子,向后退去。她几乎是飘移着的,脚不沾地地飘着。

“等一下,还有一个问题,点点在哪里?”

她停顿了下,什么也不说。

突然间消失不见了。

看到这一点,王澈寒意顿从腿底而生。

静,还是一片碜人寒意的静。死一般地静。

王澈沉思了良久。突然感觉有什么不对劲的地方。他急忙摸出手电,拧开四下里打量着。

这一看,他心里一惊,寒意就更深了。

阿七不见了,原来一直躺在地上睡着了的阿七已经悄无声息地从这个房间里消失了。她是怎么消失的呢,...

Tags: 鬼照追魂  

2008年12月30日 23:29:49

鬼照片之新娘追魂记(50)

  50

“你们一家的女人们骨子里都可怕地带着这样一种邪恶的血统。遗传下来的邪恶。这种邪恶,不但害了别人,还害了你们自己。”王澈激动了起来。

“不错,我们家族的人都多多少少带着这种邪恶的血液,为了得到自己心爱的男人,可以不择手段。只要得到爱情,可以什么都不顾了。这种邪恶,却让我们家族的女人比那种所谓善良的女人要幸福得多了。我并不为自己有这样的血统而羞耻,反而自豪得很哪。”她得意地笑着。

“可惜,你们得到的男人却是躯壳,没有灵魂的躯壳。你外公恨死了你外婆。而你爸直接跟你妈离了婚。”王澈冷冷地道。“而你呢,做这些又是为了谁?得到王浩吗?还是想嫁入王家的门?”

“哼,管他得到了灵魂还是躯壳呢,管他最后怎么样,反正我们是得到了。至少,是比那些个死了的女人过得还开心些。她们死了,躺在冰冷的地...

Tags: 鬼照追魂  

2008年12月30日 22:06:45

鬼照片之新娘追魂记(49)

                        49

黑夜中伸手不见五指,夜,是那样的静,静得是那么的可怕和渗人。带着一股子死亡逼近时特有的气息。

不知是什么时候了,王澈歪在墙边,本来是不断地提醒着自己:“不要睡,不要睡的。”可实在是太累了的缘故吧,不知不觉中,他迷迷糊糊地睡着了。

冷,好冷,半夜里,王澈突然地被一阵寒意冷醒了过来。

仍是伸手不见五指,可是,不对,第六感这样提醒着王澈。

慢慢地适应了黑暗的眼睛,却搜索到了一对盯着他的目光。

人,是一个人,无声不息地站在黑暗中盯着他,一动也不动,仿佛似一个幽灵

王澈心里一悸,下意识地往侧面避了避,心砰砰砰地跳着。

“你,醒了?&rdq...

Tags: 鬼照追魂  

2008年11月16日 21:04:02

鬼照片之新娘追魂记(48)

         48

王澈脑子里一下子全空白了。

怎么办?他自小以来从来没有遇到过这样的情况,这个女人心计太重了。似乎一步一步地全算计到了。

他靠着墙边,颓然地坐了下来。突然间,他听到了一声轻微的呻吟。

点点?他急忙站了起来,朝着那个倒在地上的白衣女人走去。

又是一声,他急忙地蹲下身来,扶起了地上的女人,并把她的身子翻了过来。

那女子长发披面,软软地倒着。

王澈急急地拔开她的黑发,就着亮着的手电一看,不由惊呆了。

不是点点。却穿着点点的衣裙

这女孩子,居然就是跟点点一起失踪了的同宿舍的阿七。她双目紧闭,眉头轻皱,似乎还在昏迷不醒。

王澈呆了,脑子里一下子似乎冒出了许多的问号?

她怎么会在这里?她跟点点一起失踪之后,到底发生了些什么?点点...

Tags: 鬼照追魂  

2008年11月03日 23:56:31

鬼照片之新娘追魂记(46)

46
当王澈推开那门时,由不得惊呆了。

那是一间小小的隔间,对着门是一面棱形长镜,一个白衣女子站在镜前,皮肤雪白,身形姣好,长发低垂如瀑布一般齐腰而下。

只见她缓缓地举起手,用了一把雕花的木梳细细地梳着那一头黑得发亮的长发。青丝锈发,是那么的美,那么的引人瑕思。

王澈此时却无法感觉到欣赏之意。他手不断地抖着,脚也不听从指挥了。连带着灯光也诧异地晃着晃着。

不为什么,只因为他看到的镜中,一个面目姣好的女子正拿着梳子,那一头秀发却不翼而飞,青青的光头上的一点发碴.镜中的女子低着的头慢慢地抬了起来,一双狼一般幽幽发亮的眼睛,刀一般锐利地刺向王澈所在的位置.

更让人说不出话的是:那个镜前梳头的女子,居然停止了梳头的动作,她慢慢地回过头来,用手轻轻地拔开那一头秀发,露出了美艳如花的容颜,一双眼睛却是...

Tags: 鬼照追魂  

2008年11月03日 23:54:04

鬼照片之新娘追魂记(47)

47

王澈的头脑一下子空白了。他背靠着墙,无力地坐了下来。

黑暗无边,看不到方向。只有手中的小手电在发出微弱的光。周围静寂一片,一点生命的气息也没有。

仿佛这里就是一座埋葬了多少人的活死人墓。现在,要一点一点地把王澈活生生的生命给吞噬掉

良久,他冷静了下来。既然出不去了,关键的,还是要找到点点。刚才那个可怕的镜中女鬼到底是什么人呢?是他的幻觉呢,还是世上真的有鬼呢?

一向以来,他都是只相信科学,不相信鬼神的无神论者。如今,在见识了种种从古宅中收集到的图象,与鬼新娘的电脑传图的经过后,他对无神论已经有点动摇了。

对于从小听着可怕的鬼故事长大的孩子们来说,鬼,这一种无形无色,谁也没有见过的东西。其实,在每一次大人们讲鬼故事的过程中,已经潜伏进了每一个孩子的内心深处。只是蛰伏着不动。

直到有一天,再一次可怕的鬼故事,把内心深处的鬼引...

Tags: 鬼照追魂  

2008年10月24日 22:39:21

鬼照片之新娘追魂记(45)





                       45

王澈小心地上了顶楼。这时,天色已经渐渐地暗了下来,天边夜幕沉沉,这一片正处于城市拆迁的区域,这时就象一座死寂的城堡一样。沿着楼边的栏杆看下去,到处是断沿残壁,鬼影憧憧。

不远处刮来一阵阴风,呜咽着,好似冤鬼在风中啼哭一般。呜咽着那“一缕幽魂无处去”的悲凄。

王澈饶是胆识过人...

Tags: 鬼照追魂  

2008年10月13日 23:04:39

鬼相片之新娘追魂记(43)





    43

   王澈开车到了SS街,那是一条有着上百年历史的老街了,目前城市建设规划到了这个地方,所以,这一片也成了拆迁的区域,大部分的人都搬了出去了。只留下墙上一个大红圈子里的大大的“拆”字的一片旧屋了。

   65号是一栋三层的大楼。原来是某单位的实验室,后来听说是给了东大某系作实验用。这次拆迁,这楼也属于拆迁的范围,斑驳脱落的红墙同样用朱笔写着大大的“拆”字,让这栋大楼显得特别触目。

 &nbs...

Tags: 鬼照追魂  

2008年10月13日 23:02:47

鬼相片之新娘追魂记(42)

 42

王澈有些烦躁了,鬼新娘无疑是给了他提示。但是,提示的却是这样的一种结果。这跟他的目标--救出点点好象没有什么关连呢?他忽略了些什么了吗?

看着窗外耀眼的阳光。王澈长叹了一口气。转过身来,突然,他看到了柜子上摆放的一个个相架,于是情不自禁地走了过去,拿起相架看着。

老人看到他这种情形,于是也走了过来。看着亲人的照片,他眼中满是依恋。

王澈指着照片中一个人问道:“这人是谁?”“啊?我的大姑娘的女儿,我的外孙女, 这是她读大学的时候照的,都好多年了。”

王澈慢慢地放下了照片。跟老人打了声招呼,于是就离开了。

当他开车渐渐离开楼房的时候,一转眼,他看到老人站在窗前,向东山远眺着,一言不发。就仿佛象一个历尽岁月沧桑的雕像般,无言地诉说着无尽的辛酸。

回到宾馆,王澈打了几个电话,安排了些事...

Tags: 鬼照追魂  

2008年10月07日 22:51:06

鬼相片之新娘追魂记(44)




   44

    天色渐渐地暗了下来,王澈站在三楼的窗台前抽着烟,沉思着。

    “嗡嗡”手机震动了,王澈查看着,是他手下的人,他们调到了点点失踪当天从东江高速路收费处的监视记录,并把它上传给了王澈。当夜快十二点的时候有一辆牌照为E44880的小车经过收费处,车上可见是一个看不清面容的女子在开着车,车后座上却歪着头睡着两个年轻的女子。

    王澈的手发抖...

Tags: 鬼照追魂  

2008年09月20日 00:37:06

鬼相片之新娘追魂记(41)

                                 41

静,周围的空气仿佛似凝固了的一般。

王澈怔了半晌,定了定神,这才清了清嗓子,说道:“这应该算是过失吧。那后来呢?”

老人混浊地眼睛里闪着一点点的光。叹了口气。老人继续说:“我当时整个人就这么看着她死去,一点想法也没有。天快黑了,我定定地站在墓前不动。”

“我害怕极了,我杀了人,她死了。我得去自首。可到哪里去自首好呢?十年动乱,公检法机关全被毁掉了,干部们下放的下放,据批斗的批斗。我能找谁去?”

这一夜,我守在墓前,一动也不动地坐着。考虑了很久,但我想,还有两个小女儿呢,我完了,谁来养她...

Tags: 鬼照追魂  

2008年09月11日 23:55:48

鬼相片之新娘追魂记(40)





      40
王澈很容易就找到了老梁住的地方,他是位面目慈善的老人,和蔼可亲。
但听完王澈的来意后,老人却沉默了。
王澈恳求道,他这样追根究底是为了找到自己失踪的女友,她已经失踪多日了,非常危险,请老人帮帮他。还把相关的资料也摆了出来。
老人吃惊了。沉思了良久,老人最终还是什么也没有说。王澈非常失望,现在他要怎么办才好呢,当走出大门那一刹那,王澈听到门在背后关起的声音,简直心力交瘁。
他坐到了台阶上把头伏到了两膝中间,一动也不动了。
不知过了多久,门又开了,老人神情复杂地看着他,示意他进来 。
...

Tags: 鬼照追魂  

2008年09月10日 00:09:41

鬼相片之新娘追魂记(39)

                                 39


又是一个不眠夜,王澈好不容易天亮才睡了一会儿,十点又得起来处理公事。这些日子来他一直就是过着这样的黑白颠倒的日子。


醒来第一件事便是去打开电脑,可奇怪的是,信箱里却是一片空白,即没有来自无名氏的来信,连视频也不见了。


这究竟是怎么一回事呢?王澈百思不得其解。


灵机一动,王澈决定去查清楚解放初期王家姑娘的死因。于是,他托了关系,到了档案馆去查,可是当年的档案经过十年动乱,已经消散无踪了,只能去查查死亡记录。


好在,当年的...

Tags: 鬼照追魂  

2008年09月07日 22:47:58

鬼相片之新娘追魂记(38)

   38

短片播放完毕,屏幕又陷入一片黑暗中。半晌,屏幕突然一亮,出现了一幅民国时期新人的结婚照。

男子长袍马卦,胸前挂着红花,虽是新婚,脸上却是一片木然,不见半点喜色。新娘呢,妆化得脸已经白得面目模糊,看不清楚了。她微张着嘴,凤冠长裙,裙下一双小脚,却是高高的掂起的。

王澈震惊地盯着屏幕,他对这幅相片真是太熟悉了。正是那本相册,才让他与心爱的姑娘有了相识的机会。之后,因了好奇,也有了解过鬼新娘的受害人的情况,当然知道这场景中的图片表达的正是第一个受害人王家姑娘的死心经过。

他打了个寒颤,王姑娘莫非死因很可疑?难道就是为了争夺她的未婚夫,才会被人谋杀的?

来不及做出反应,他接着去点击其他的视频,不料,却跳出了一个黑色对话框,指出他的操作有误,视频只能一天打开一个。

一千零一夜?莫非对方是给所罗...

Tags: 鬼照追魂  

2008年09月07日 00:21:44

鬼相片之新娘追魂记(37)

                     37


王澈迷迷糊糊地醒了过来,两点了,却是再也睡不着了,于是他点了一根烟,吸着。

刚才他梦到了点点,点点很憔悴,忧伤地注视着他,脸上流露出求助的神情。

他揉了揉太阳穴,头痛欲裂.无法掩饰他的茫然和无助.

坐到了电脑前面,他晃了晃鼠标,屏幕亮了起来.

打开信箱,他查看着收到的十多封电子邮件.

突然,一个名为"无名"的人隐藏了ID发来的信件让他好奇了起来.这是几组颇大的邮件.需要解压才能看得到.

当解压了以后,王澈打开邮件,不由得震惊了.恐惧,战栗,担忧,种种情绪涌上心头.

这是几组阴暗的画面组成的视频.背景不一,但都十分阴暗模糊.

第...

Tags: 鬼照追魂  

« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 57