博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2021年09月30日 00:22:43

[置顶]钦州,舌尖上的美食





















类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(8414) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月28日 15:18:52

[置顶]福建有个泉州,广西有个钦州,钦州要藏着一个“泉州”



福建有个泉州市,广西有个钦州市。泉州有海有港,丘陵山区地貌,“八山一水一分田”,钦州有海有港,丘陵地貌,也几乎是“八山一水一分田”。泉州不是钦州,钦州不是泉州,但钦州要藏着一个“泉州”。

曾经,钦州与泉州站在同一位置,亦步亦趋,紧紧跟随。现在...

类别: 个人原创作品 |  评论(1) |  浏览(7285) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月27日 15:05:31

[置顶]创业创新创造好,千军万马闯市场

我农民出身,从山旮旯里走出来,虽然学的是经济学方面的知识,但更多是纸上谈兵,很多时候有贼心没贼胆,在创业创造创新上胆小怕事,不得不做个安稳的打工人。当然,在缺钱花时,冒过冲动的赚钱的想法,这个时候往往选择走“捷径”,想着贪个小便宜,不成想“偷鸡不成蚀把米”,最终走“捷径”变成了走“绝境”,让自己陷入更为尴尬的经济窘境之中。

赚钱、发财,时刻有“天上不会无缘无故掉馅饼”的清醒,尊重经济规律,脚踏实地创业创新创造,用努力的付出收获丰硕的成果,不一味想着走捷径。

钦州是后发展地区,落后地区,发展是执政兴国的第一要务。发展经济,没有捷径走,不仅仅是一切行动听指挥,更要全体人民齐行动,积极响应号召,不等不靠,马上就办,起而行之,千军万马闯市...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1528) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月26日 18:19:42

[置顶]钦州老街,城市品质嬗变的开始

钦州老街,准备揭开它神秘的面纱。

修葺一新的老街将在国庆节举行开街仪式。届时,大幕开启,这将是激动人心的一幕,期待许久的街坊将为此喜笑颜开、奔走相告,庆祝这个好消息。

过去,钦州的城市品质,一直为外人诟病,被讥笑是“大农村”“老旧差”。

现在,钦州的城市品质开始嬗变,不再是外人眼中的“大农村”“老旧差”,城市是美丽的花园,是优质生活的样板。

壹  老街,你不再哭泣

老街,是钦州城市发展的历史,是钦州的文明之源...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1399) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月25日 20:19:07

[置顶]广西,一条大河波浪宽

一位读者朋友建议我:你有空写篇平陆运河的文章,宣传一下。

平陆运河是世纪大工程,计划明年开工建设。

9月13日,广西壮族自治区人民政府发布《禁止在西部陆海新通道(平陆)运河工程建设政府范围内新增建设项目和迁入人口的通告》,为西部陆海新通道(平陆)运河前期建设征地工作提供法定依据,也标志着该项目移民安置实物指标调查工作进入实质性阶段。

平陆运河建设,对于钦州、广西、中国西部地区都是发展之大利好,不但非常有必要建设,而且尽早建、尽快建,争取早日建成。平陆运河建成,在广西北部湾形成“蛟龙出海”之势,在西部地区形成“长龙摆尾...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1525) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月21日 18:48:49

[置顶]钦州,明月几时有

今天是中秋。上午,天昏地暗、雷鸣电闪、大雨倾盆,看这架势,今晚赏月怕是难以如愿。下午,风停雨住、太阳露脸、天空放晴,今晚中秋,应该还是可以赏月的。天气变化,真让人想不到。

一日有二十四时,天气是随时变化的。生活也是。所以,无论在生活上遇到多大的困难和挫折,无论遭受多么难堪的境况,都不要丢掉对生活的信心,所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

就算今晚中秋因天气不能当空赏月,也不乏赏月方式,我们中华民族有五千多年文明,传统文化底蕴深厚,完全可以从古诗词中赏月观花。爱好文字的我,就喜欢来一曲苏轼《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”以诗词赏月,不也快哉吗?

今天,同...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1972) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月20日 14:05:52

[置顶]灵山,鱼我所欲也

外人知道钦州是沿海城市,位于北部湾湾顶,所产海鲜鲜美,有“中***蚝之乡”的美誉,却不知道钦州也有丘陵山区,辖下的灵山县是“中国荔枝之乡”,所产荔枝甚是鲜美,美名远播。

灵山是农业大县,站在新的历史起点上接续奋斗,统筹用好优势资源,擦亮农业大县品牌,用工业思维发展农业产业,是必须用好的关键一招。

壹  一骑红尘妃子笑

每一个活着的人,总是渴望着天长地久的爱情。荔枝,不但是岭南佳果,也有关于爱情天长地久的传说。

唐明皇与杨贵妃的爱情,就是我们向往的“在天愿作比翼鸟、在地...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1554) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月18日 15:58:56

[置顶]钦州,我有一个大港梦



1919年,孙中山先生提出《建国方略》。《建国方略》被称为中国现代化建设的第一份蓝图,《建国方略》提出在全国建设7个大港,在南方,广州为“第一大港,”钦州为“第二大港”。

百年来,在钦州人心中,始终藏着一个大港梦,坚定而执着。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(32313) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月18日 10:44:36

[置顶]北部湾大学是钦州的大宝贝



北部湾大学是钦州的大宝贝,这个宝贝一定要保护好,也要利用好,为钦州发展助力。

首先,要运用好北部湾大学的思想性。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(70577) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月12日 02:07:34

[置顶]钦州,江海宜居城之志气、骨气、底气

在新的历史起点上接续奋斗,钦州实现发展愿景,建设江海宜居城,必须鼓起迈向新征程,奋进新时代的精气神,形成城市发展之志气、骨气、底气。

壹  建设“西部最美内海”滨海城,海上生明月

我问朋友,钦州这座城市,在你认为有什么特色。朋友回答我,我觉得目前的钦州城市没有特色。没有特色,这是钦州城市发展最大的硬伤。

外地人选择到广西沿海定居,更多把北海和防城港市作为候鸟城市,很少选择钦州,究竟为什么呢?北海市和防城港市都已经建立起自己的特色,北海是国家首批对外开放的14个沿海城市之一,这是它的最靓丽标签,北海...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1907) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月09日 17:13:02

[置顶]钦州发展先破后立,重点推进“一个中心、两个基本点”战略实施



把事情做好,尤其是把自己擅长的事情做好,我觉得是当下我这个年纪的首要考量,只有这样,才有可能成功或者说离成功最近。

人...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1586) |  收藏 | 本文固定链接