博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

日历

2021 - 2
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
«» 2021 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2021年02月14日 11:36:18

[置顶]灵山荔枝好,灵山发展要更好

过年回家,在荔枝林看到今年荔枝花开得不是很多,我判断:今年不是荔枝大年。那么,今年的荔枝价格会不会贵?

今年荔枝价格不会便宜,这个是肯定的了,但会不会卖出天价呢?有一年,桂味买到38元一斤,一箱荔枝接近400元,说“天价荔枝”也不为过。今年荔枝不便宜,但肯定不会再卖出天价了,为什么?新冠肺炎疫情影响了广大消费者的消费观,人们在购买东西会变得更加理性,尽量不会购买超过心理价位的商品。

荔枝是岭南佳果,灵山县是“中国荔枝之乡”,随着农村电商兴起解决了销售端难题,最近这些年灵山荔枝的价格普遍不错,丰收年不会出现荔贱伤农现象,歉收年荔枝能卖出好价钱,甚至出现“天价”荔枝。

前两年,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(10598) |  收藏 | 本文固定链接
2021年02月14日 09:31:11

[置顶]从牛年春晚窥广西发展

牛年春晚,难得清闲,我是一个节目不拉地看完。

今年的牛年春晚,总体不错,洋溢着青春活力,体现了喜庆气氛。更多的人坐在电视机前看春晚,收视率也高。

看完整个牛年春晚,让我稍微感觉到遗憾的是没有看到广西元素(桂林朋友说看到桂林阳朔兴坪,同时观众戴的口罩有由五菱产的)。我翻看牛年春晚节目单,没有广西人参加,没有广西选送的节目。

管中窥豹,从牛年春晚窥广西发展,值得我们每个广西人反思。当然,反思不是为了揭伤疤,而是为了更好地谋求广西发展。我们广西该是时候好好反思这些年的发展了,为什么广西发展会慢下来?为什么会被云南赶超?

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(10649) |  收藏 | 本文固定链接