博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  42

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2021年10月21日 11:25:13

[置顶]六峰山为高,钦江水西游,灵山县建设灵山秀水魅荔城



中国共产党灵山县第十四次代表大会提出了“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”工作思路,县城要建设成为“灵山秀水魅荔城”。在这里,说说我对灵山县城发展的一些看法和观点,抛砖引玉。

在我认为,在灵山县城,六峰山为高,钦江水西游。六峰山又名西灵山,以西灵山之高,以西游之水钦江为魂,推进灵山县城建设...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(581) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月20日 23:31:37

[置顶]我相信中医,我支持中医,希望中医得到更好发展

今天,和朋友们说说中医。

我是农村长大的孩子,少年时候就具有中医意识,小伤小痛均是自己用土方法解决。

放牛时,经常被山上锋利的芒刺或者荆棘割伤或刺伤流血,当时完全没有创口贴可用,我找一把止血的草药,放在口中嚼烂,与口水融成一体,直接吐出涂抹在伤口上,马上止血,伤口不会腐烂。若在家里被刀割伤,我会在屋角墙角处找来一把陈旧的蜘蛛网,放在伤口上,也马上可以止血。

不小心触碰到毒虫,中毒周身痒、发痕,没有万金油、风油精,我直接找到一种味道特别难闻的植物,它的叶子具有驱蚊止痒的功效,直接摘其叶子捣烂摩擦痒处,慢慢就不痒褪痕了。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(721) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月19日 09:27:39

[置顶]天气冷了,记得吃火锅,建设钦州城乡融合发展试验区不能冷



壹  天冷吃火锅

天气变凉,今天出门,朋友和我说:“好想吃火锅。”

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1391) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月18日 10:25:47

[置顶]钦州,好与不好均认真待之,说说主城区、美食和烂尾楼



壹  看主城区如何宜居宜业

有读者在我文章里说白石湖的环湖路太窄了,还有梦园广场的环园路也窄,批评建设者缺乏战略眼光。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1573) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月17日 17:23:09

[置顶]说说当前物价,说说钦州城乡融合发展试验区

一、说说当前物价

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1900) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月15日 16:18:00

[置顶]我不是卢克文,我不会武功



当前,正是最好的创作年代,我开辟自媒体写文,得到了越来越多粉丝的厚爱,不请自来。

几个粉丝在看了我自媒体的文章后,建议我好向卢克文学习,复制借鉴卢克文模式。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2037) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月13日 19:59:37

[置顶]广西发展,三人行必有我师焉,敢与云南、贵州试比高

最近这些年,广西发展比较沉寂,显得中规中矩,没有什么特别亮眼之处,倒是毗邻广西的云南、贵州,数据亮眼,发展取得显著成效,云南实现了对广西经济的赶超跨越,贵州在加速赶上来,广西面临着尴尬且危险的境地。

这个时候,非常有必要分析对比,细究云南、贵州发展好的原因,找出广西发展不行的原因,学习先进经验,改进自身不足,形成有效之策,知耻后勇、快马加鞭,推动广西加快发展、跨越发展。

壹  诗意之美,怎样心有灵犀

一个充满诗意的名字,在让人记住的同时,还会让人浮想联翩。

我...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1093) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月10日 20:41:36

[置顶]浦北,北方有佳人绝世而独立

先秦诗歌《蒹葭》写:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”

汉代李延年歌:“北方有佳人,绝世而独立。”

这次浦北之旅,我决定诗一曲浦北“所谓伊人在水一方”,歌一曲浦北“北方有佳人,绝世而独立”,说说浦北之好,讲讲浦北这个大宝贝。

浦北,得名于合浦之北。合浦县盛产珍珠,是南珠故郡。

合浦县有着深厚的历史文化底蕴,浦北县作为合浦县的一部分,同样具备历史文化底蕴,在浦北出土的历史文物以及越州古城的发掘,见证了浦北深厚的历史底蕴,看似这个历史比钦州的历史还厚重。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1561) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月08日 10:54:35

[置顶]钦州坭兴陶,以陶之名行发展之实



钦州坭兴陶是中国国家地理标志产品,坭兴陶烧制技艺为国家级非物质文化遗产。广西60周年大庆,坭兴陶是回赠中央代表团的赠品之一。坭兴陶作为钦州的一块金字招牌,在亟待发展的今天,这块金字招牌一定得用好、用活、用足。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1567) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月07日 07:57:01

[置顶]到香山走一走,看漫山红遍

国庆假期,举国同庆。我本来打算利用假期好好写文的,歌唱祖国,友人约我去灵山县拜访一位亲戚,他亲戚住的地方恰巧是我刚参加工作的第一站,我答应陪他走一遭,看看我曾经工作的地方发生了什么可喜的变化。

壹  重回香山,叩问初心

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”

友人带我去的是香山村,这是我二十年前刚参加工作的地方,是我出发的地方。

时光荏苒,从参加工作至今,不知不觉已过去二十年,昔日的毛头小伙,已...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1287) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月04日 17:17:59

[置顶]商业发展,要善于抓住天性、属性、个性和惯性

商业,是城市发展的依托之基、繁荣之道,可以有效解决市民吃穿住用行,让城市生活变得更美好。今天,在这里说一说如何发展商业,更多是从钦州的角度考虑,以小见大。在我认为,商业的出发点要从四方面考虑。

壹  抓住女人爱美的天性

 “女为悦己者容”。爱美是女人的天性,能够满足女人爱美之天性,钱是最容易赚的。

办公室的几位女同事,最近忙着减肥,为此特意购置了几千元的健身卡,到健身房健身,并拒绝了所有美食的邀请,压制内心的美食欲望,寻思着把体重减下来,让身材“标特夫”,继续迷死...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1544) |  收藏 | 本文固定链接
2021年10月02日 17:20:08

[置顶]钦州,工欲善其事必先利其器

近年来,钦州用心用情用力,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,做到民有所呼、政有所应、我在行动,成立市城市品质提升行动指挥部,树立工匠精神,由市委主要领导担任总指挥长,牵头抓、亲自抓、有效抓,花大心思不花大价钱,以小切口撬动大变化,以绣花般的巧心、耐心、细心,绣出英雄的品牌、宜居的品质,推动钦州城市品质提升的发生肉眼可见的可喜变化。

国庆节,修葺一新的钦州老街举行开街仪式,在中山路、占鳌巷举行国庆系列活动,市委主要领导参加活动,活动内容丰富,老街热闹非凡,深受街坊和群众的欢迎和点赞,大家纷纷涌向老街,导致人满为患,大家纷纷龙一驿站、文澜巷、第一旅社、中山路、钦州书局、钦˙1934餐厅等新景点打卡晒照,笑脸迎国庆。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1625) |  收藏 | 本文固定链接