博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月27日 18:22:29

[置顶]酒店有得住,最怕底裤冇得穿

人最怕是什么,就是穷到连底裤都没有穿这个地步,所谓“越穷越见鬼”嘛。

对于很多人来说,来一次说走就走的旅游,表面上看很潇洒,其实是穷旅游,经常会遇到没有底裤穿的情形,很惨。

很多朋友反映人在囧途:酒店有得住,最怕底裤冇得穿!

“住再好的酒店,始终面临一个最大问题就是,洗干净的底裤无处悬挂,酒店没有晾干底裤的服务,旅游只好举底旗投降。”

“喝酒时斗酒,斗不过可以举白旗投降,那至少叫心甘情愿;旅游时最怕没有底裤穿,不得不举底旗投降,旅游嘎然而止,心里很不情愿,一文钱逼死一条好汉,一条底裤害死一场旅游。”

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1452) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月27日 14:09:23

[置顶]千年坭兴钦州,壮锦广西未来,坭兴陶里深藏钦州发展底蕴

作为钦州人,最引以为豪的一样东西就是坭兴陶。最能代表广西特色的两样东西:“一壮锦一坭兴陶”,钦州独占“一陶”,难能可贵。

这是钦州的发展历史,也是钦州的发展底蕴!

观中国四大名陶:宜兴紫砂陶、钦州坭兴陶、云南建水陶、四川荣昌陶,在新时代依旧熠熠生辉的只有宜兴紫砂陶和钦州坭兴陶,两者形成并驾齐驱之势。为什么新时代钦州坭兴陶依旧熠熠生辉,取得新发展?

第一,广府文化下的民族性,是坭兴陶在新时代依旧熠熠生辉的重要原因

曾长期在广东治下的钦州市,具有深厚的广府文化底蕴,坭兴陶技艺已在1300年前的唐朝成熟...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1319) |  收藏 | 本文固定链接