博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月21日 22:54:06

[置顶]做好“保”和“稳”,经历秋度过冬,再说钦州发展的春天

最近深夜出门,有点凉,不知不觉已经深秋的时候。

今年,受新冠肺炎疫情影响,整个经济发展也有如进入深秋,给人秋凉之感。

朋友开一家坭兴陶,今年来已经囤积了几十万的货,坭兴陶卖不出去,又不敢停止烧陶工作,怕熟手工人转行,难以再找回来。

做红酒生意的朋友,去年租两个铺面,今年减至一个铺面,今年红酒销售普遍不行。

微信朋友圈一个在KTV工作的朋友,这个月已经过去21天了,一次订厢的任务都没有完成。

听到朋友说过这么一则消息:钦州有700多家坭兴陶厂家,由于今年陶器...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(949) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月21日 10:36:44

[置顶]钦州临港区域经济发展“定海神针”是什么

经济基础决定上层建筑。中国的经济是人民的经济,在中国特色社会主义市场经济条件下,市场在资源配置中起决定性作用。这告诉我们这么一个简单的道理,抓经济发展一定要紧扣“以人民为中心”,发挥好市场在资源配置中的决定性作用。

这么来观钦州发展,钦州要想在经济发展上打一场漂亮的胜仗,必须坚持“以人民为中心”,发挥好市场配置资源的决定性作用。坚持“以人民为中心”,才能充分调动钦州的一切力量和资源,充分占有和利用资源,形成最大的发展合力。发挥市场配置资源的决定性作用,才能推动钦州实现有限资源优化配置、效力最大化,取得最佳经济效益,有效撬动钦州大发展。

钦州临港区域举全市之力建设,身负全市重托、肩挑全市重担。能不能形成全市之力建设、有没有充分发...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2148) |  收藏 | 本文固定链接