博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2020年08月05日 16:21:20

[置顶]钦州努力发展不负韶华不负君

在心中爱一个人,从今天到明天,从明天到以后,直至尽头。

在心中种下钦州,无论钦州好与不好,让文字作为跳动的音符,坚持生命不息战斗不止。

我不知道这样没日没夜努力写文会不会有更多读者支持我,但我知道,只要努力,前方的路上一定会有一个大大拥抱,整个钦州一定会因为我的文字露出笑脸。

所以,无论是开心还是忧愁,无论是忙碌抑或清闲,我总是挤时间不断播下文字的种子,努力写下一篇又一篇关于钦州的文字,记载曾经走过的日子,让人生的每一刻都是奋斗时刻。

昨晚有风也有雨,我一个人在钦州港游荡,感受着钦州港每寸土地的拥抱,感受...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1133) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月05日 11:30:21

[置顶]农村正在打开发展视野,掌握发展主动

从2020年7月份起,钦州村支书、主任的工资增加至3100元,比之前提高1300元,其余村干部每月增加至2100元,提高600元。全市998个村5294名村干部待遇得到提高,当村干部不再是吃苦受累工资低的工作,而是受尊重有舞台的工作,这将极大调动村干部工作积极性,促进村“两委”战斗力不断增强。农村正在打开发展视野,掌握发展主动,形成发展新空间。

本世纪初,我参加工作,作为大学生村官,知道当时农村干部的工资状况,当时村支书、村主任工资不到100元,村支书、主任是65元,其他村干部是55元。当村干部在当时是一件吃力不讨好的事情,事情多,酬劳低,还误了自家的事情和农活,很多人不愿意担任村干部,能当村干部的更多是一份责任心。由于事多活多报酬低,也导致当时村干部素质能力普遍较低,能人不愿当村干部。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1085) |  收藏 | 本文固定链接