博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2020年08月31日 04:59:16

[置顶]钦州发展要心有猛虎,更要细嗅蔷薇,精英谋划,工匠落实

这次写钦州发展,先卖一个关子:为自己写文打下广告,争取今后得到更多朋友支持,我半夜码文也就值得了,希望朋友们不要介意。

我写钦州发展,既要做到心有猛虎,写大发展格局,也要细嗅蔷薇,写实写深细节,既看大江东去浪奔浪流,也有小楼听风雨泉水叮咚。

一曲念奴娇赤壁怀古,让我无悔写文多年,最近一年多,我工作之余,牺牲更多个人时间,投入大量精力聚焦写钦州发展。在我心中,既喜欢写钦州发展“沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝……”之豪迈,心中装着大格局,树立全维度发展视角,围绕“山海经”当好追梦人,豪情唱响一曲钦州发展、人生奋斗。也喜欢写钦州发展“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到老到哪里也去不了,你仍把我当成手心里的宝……” 不...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1325) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月29日 15:18:08

[置顶]钦州发展“天作之合”:市域统筹沿海一体,深交湾区广结通道

为了尽量避免把钦州发展写成“一匹布”,尽量形成“一件衣”,点到为止,意犹未尽之处请朋友们补充。

孙子曰:上兵伐谋,其次伐交,最次伐兵,最下攻城。杀敌一千,自损八百。发展也是一样,必须以最大的合作促发展,以形成最大的合力推发展。多结拜兄弟,广深交朋友,钦州发展要:市域统筹沿海一体,深交湾区广结通道。这样钦州发展才最有效,所谓“四两拨千斤”嘛。

第一,钦州发展坚持“三人行”,左手北海、右手防城,坚持一体化推进发展

按照自治区“南向北联,东融西合”战略,广西沿海三市必须强化南向战略的协同,这个是做大合作的基础,也是其强大经济发展的支撑。三市若不能一体化统筹起来,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1402) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月27日 17:57:38

[置顶]两县两区认可,钦州发展才有千军万马

一支穿云箭,千军万马来相见。

发展是号令一出,召之即来来之能战战之能胜。

钦州发展的穿云箭已经发出,但在当前还没有形成发展的千军万马。为什么?主要还是没有形成更多的发展协同。这反映两个方面的问题:一是钦州的发展战略还没有得到更大的认同,也就是对目标形成共识的问题;二是钦州还没有形成强大的虹吸效应,也就是人心向背的问题。

没有形成对发展战略的共识,主要问题出在哪里?主要出在钦州发展战略在当前没有更多惠及到全体。钦州自建市那天就一直围绕向海发展努力,实现了有海无港,推动港口步入亿吨...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(9948) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月26日 22:25:12

[置顶]白石湖是当前钦州城市发展最亮的星

心中有爱,爱就是那夜空中最亮的星。心中爱着钦州,钦州就是心中最亮的星星,让我无法安放的青春得以释放。

观钦州城市发展,白石湖无疑是钦州当前城市发展最亮的星,白石湖将成为今后一段时期市民选择钦州居住的首选。

白石湖坐拥钦州最好城市发展生态,正呈现出一幅望得见山、看得见水、记得住乡愁景象:钦江水暖、平山岛依、大学城收眼底、茅尾海潮涌两岸。

最近我转了一圈白石湖,在白石湖湖周边,有七八个楼盘在建,不乏全国知名房企,如恒大、光大、碧桂园等,这些房企集中白石湖,看准的正是白石湖具备城市发展的良好生态,是钦州城市发展的风水宝地。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(11661) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月26日 13:12:27

[置顶]新基建是钦州建设中国-东盟信息港副中心城市正确的打开方式

交通滞后,尤其是县区交通滞后,这是钦州一个不争事实,极大影响发展。如何有效解决交通短腿的现状?搞新基建是有效撬动钦州发展的方式。

南宁是中国-东盟信息港建设的中心城市,钦州是副中心城市,是自治区一个重要发展战略,钦州可以通过启动中国-东盟信息港副中心城市建设,以有效的新基建改善交通滞后阻碍钦州发展的现状,撬动钦州发展。如何以新基建有效推动中国-东盟信息港的建设?

第一,信息港建设要更多聚焦资源与市场的有效结合

推进中国-东盟信息港建设,最终目的是为了服务地方经济发展。故钦州在推进中国-东盟信息港副中心城市建设过程中,一定要更多聚焦资源与市场的有效结合,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1243) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月25日 23:46:13

[置顶]钦州港七夕节,港和产是情侣,城在旁仰慕



















今天是七夕节,抬头看月半弯,犹如情人之吻,此时正是情人呢喃、咬耳朵脸贴脸独处的良辰美景,我也想。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1135) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月25日 08:26:48

[置顶]钦州发展既要大处谋划,更要小处着手,以小见大善于四两拨千斤

写文章力求尽量客观,这是我写文的前提。当前钦州发展存在种种问题,如何破解钦州发展困局、撕开发展全局?一方面,肯定需要决策者的正确决策,做好把航定向工作,另一方面,狠抓落实,促使更多的人行动起来,推动战略落地,抓好钦州发展落地。

第一,发展不能斤斤计较,要善于从大处谋划战略

我写钦州发展战略,更多是从大局观之,大处谋划。我引用例子佐证观点,涉及到北海市与灵山县的人口对比,我以为北海的人口仅有160万人。有朋友说北海的人口已经是174万人,不是160多万,相比灵山的168万人口是只多不少,诘问我:“你怎么说北海的人口比灵山人口少呢?”

在此,我为数据引用错误致歉。...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1022) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月24日 23:38:05

[置顶]一曲钦江南去,江海联动图尽平湖现

写一曲诗意钦州发展,来点创意无限。

钦州发展向海,此去青春无悔。钦江南流,一心向海,江海联动平湖现。

第一,一曲“钦江穿城过”,繁华半生钦州

钦江穿城过,发展得源头活水,钦州日渐繁华。

钦江由北往南,五桥飞架东西,南北区外伸,东西城渐阔,钦州繁华渐。旧城点点,口袋公园历史新;新城启建,吊塔构楼迎风展。

问钦州发展,谁是源头,追问半生繁华,找准历史方位。

钦江源自六峰,旧州有古...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(968) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月24日 18:37:34

[置顶]钦州农家乐,红红火火已在记忆中







曾经在钦州很火的农家乐,现在已经难以维持下去了。

作为钦州农家乐的标杆和代表,前几天我经过欢乐农庄时,看到大门紧闭,杂草丛生,再也不见昔日繁华。

为什么农家乐做不下去?主要还是市场选择的结果。

我的一个朋友,跟我说起了他去农家乐的事情。农家乐是熟人介绍去的,只提供一炉碳火,一个包厢,用点水电,没有点其他,最后却收费290元。朋友觉得这样太贵了,不值得。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(963) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月24日 13:01:43

[置顶]在钦州投资,你想好了吗

今天说一下钦州投资,投资活跃的地方经济发展必定火。

钦州投资活跃吗?钦州投资渠道多不多?钦州人喜不喜欢投资?我们来看一看。

第一,先来看看工薪阶层在钦州的投资选择

在钦州沿海乡镇工作的兄弟,养了两年的大蚝终于卖了,在钦州港上岸过秤,还没有去收大蚝之前他告诉我,投资10万,估计会有2万块钱赚,第一天过秤一半大蚝,他告诉我可能只赚1.2万元,第二天过秤所有大蚝,他告诉我一万块都赚不到,赚不到一万块就是亏本,本来打算请我吃顿饭的,看到这样的结果,他没有心情了。

投资养殖,这是钦州很多工薪阶层选择的...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(10544) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月23日 08:31:13

[置顶]钦州“两县两区”如何“四两拨千斤”,推动县域经济发展成势?

后发展地区发展更多是一种问题导向,钦州发展,必须坚持问题导向,善于从众多问题中抓住主要问题,破解发展困局。“郡县治,天下安”,在发展成为第一要务的前提下,抓好县域经济发展是钦州需要做好的关键一招,两县两区得“4”,以“四两拨千斤”,破解钦州发展困局,撕开钦州发展全局。

钦州有两县两区,如何谋划“两县两区”县域经济发展,做到“四两拨千斤”呢?

灵山:人多势众,合力干事

灵山县有将近170万人口,是广西第三人口大县,人口比北海、防城港等地级市还多。从辩证唯物主义观点看之,人口是灵山发展的一个变量,只要灵山统筹用好“人多势众”这个要素,形成合力干事氛围,灵山县域经济必...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1095) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月22日 19:50:51

[置顶]在钦州吃穿住用行怎样?吃好穿少住可用能行稍差

周末半天一觉懒,睡到自然醒,完全是一种放松状态。下午五点钟依旧有大大的太阳,出门受阻,逼自己坐到电脑前,写一篇文字,不负时光。加上,立足奋斗的年华,不能因为周末就停住奋斗前行的脚步,奋斗必须是任何时候对自己的苛刻,毫不放过自己。若轻易放过自己,就不是奋斗的人生。醒来思绪紊乱,写文心有戚戚,不懂从何着笔。最终决定打开写文的规规矩矩,决定不管不顾,来个天马行空,想到哪写到哪里吧。

寻思着今天写一写钦州的吃穿住用行,试对此作一个尽量全面、客观、真实的评价。

先说吃。钦州是农业大市,在吃方面是不愁的。在钦州,怎么吃?如何吃好?我觉得,用一句话形容就是:...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1140) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月20日 11:08:55

[置顶]牵手钦州,便是一生,问你敢不敢,这样为钦州痴狂

一场又一场的雨下,让整个世界湿漉漉,难以飞翔,但不能阻断的是思绪。思绪如这翩跹的雨一般,淅淅沥沥下,梦里会不会也大雨纷飞?听曲一曲“想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂……”是《为爱痴狂》,粉红女郎很真,十足的爱情狂魔,当值得男人爱,我曾写文赞之。

天气预报说台风过境,做好一切准备迎台风,最后台风不到,只剩下一场雨,卸下紧张,带上轻松入眠,醒来,发现雨淋湿了没有准备的梦境,半夜坐听雨声,温两口烈酒热心,提振信心在电脑前唱一曲信天游。

曾立誓只谈风月不谈工作,只搂爱情不揽工作。只想和一个人牵手,更多只是两个人的世界,爱到天荒地老陪到天长地久,最后还是只得岁月的沧桑,跳出了两个人的小我天地,在广阔的天空遨游。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1126) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月18日 18:44:25

[置顶]广西向海发展,最佳出海口在钦州,绝对正确的历史选择!

舞起北部湾发展之龙,推动蛟龙出海,广西经济必定有大发展。选择最佳出海口就成为广西向海发展的关键。

钦州、北海和防城港,哪个是广西最佳的出海口?我钦州肯定说我钦州的好,我北海的肯定说我北海的好,我防城港的肯定说我防城港的好。

我是钦州人,但我说公道话,我觉得,广西的出海口必须毫不犹豫选择钦州,这是绝对正确的历史选择!

为什么我敢这么说?

第一,“近水楼台先得月”,钦州发展位置更佳

防城港靠近越南,越南虽然是社会主义国家,但和中国很多时...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(961) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月16日 21:30:13

[置顶]坚持以人民为中心,让钦州临海区域城市发展更有温度,更见效果













发展是以人民为中心,坚持这个前提,让发展更有温度、更见效果,这个是我在写文中一再强调的。不管规划如何科学,如何高屋建瓴,若脱离了钦州实际,脱离了人民需要这个中心,科学规划不能有效落地,也是不行的。

钦州港造城,与滨海新城造城,肯定没有可比性,差了不止是十万八千里,滨海新城肯定是建城首选。但钦州...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(6212) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月16日 13:45:59

[置顶]为什么钦州临海新城重头戏放钦州港,不宜先放滨海新城和三娘湾?



















“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”。钦州有海,发展城市绝对不能忽略海,要有效用好这片海推动城市发展。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1030) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月13日 09:15:54

[置顶]今年上半年第三产业增速前20城市广西占7席,广西第三产业将迎来大发展?







各地陆续公布上半年各项经济发展指标。看第三产业增速,广西钦州增速最为亮眼,达到12.9%,领跑全国;其后,广东的汕尾和广西的贺州分列二、三位,增速分别为7.1%、6.7%。在第三产业增速前20城市中,广西城市最多,达到7个,分别为钦州、贺州、北海、崇左、玉林、来宾和梧州。广西14个地级市,有一半进入上半年全国第三产业增速前20位,非常给力!

看到这么亮眼的数据,肯定有人会说:“广西第三产业迎来大发展了,广西经济发展今年要打翻身仗了!”

真的如此吗?在...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1334) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月12日 10:10:02

[置顶]广西发展唱山歌,钦州发展唱海歌

作为后发展地区,当前钦州资源、要素和能力有限,在此前提下,发展更宜突出重点、攻坚突破,通过打造改革开放新高地,统筹临海区域布局,谋篇布局临港新城,以此撕开钦州发展全盘。

在钦州,有自贸试验区、西部陆海新通道、“两国双园”合作机制等政策,有中马钦州产业园、钦州保税港区、钦州港经济技术开发区等国家级开放平台,打造改革开放新高地有了更多倚靠和凭借,推动临港新城应运而生成为必然。

发展有如唱歌,在不同的地方要学会唱不同的歌。广西发展唱山歌,山歌好比春江水,这边唱来那边和。钦州发展唱海歌,海歌好比大浪涌,一浪刚过一浪来,一浪更比一浪高。钦州如何唱海歌?

第一,突出自贸...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(7199) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 33