博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2020年07月08日 02:42:11

[置顶]钦州老城区充满着浓浓的文化生活气息







上半夜犯困,回到床上一躺便睡,一觉醒已经是凌晨深夜。此时,神清气爽,精神佳,暂时没有睡意,不想让思绪蹁跹无为,决定坐到电脑前,写一篇文字。

前几天周末晚上,我逛老城区,感觉钦州老城区变得很不错,很好地落实了市委、市政府“小缺口撬动大变化”“提升城市品质”的发展理念。整个钦州老城区干净整洁,不但富有生活气息,还富有文化气息,让人看到非常舒服,真正体现了“小缺口撬动大变化”。老城区浓浓的生活气息和文化气息让我感受到钦州火热发展之凉风习习。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(9190) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月07日 20:19:28

[置顶]钦州发展“两湾论”,实现长龙摆尾和蛟龙出海

钦州发展不能仅靠自身努力,还要努力通过与他人合作成全自身发展,善于在经济全球化和区域经济一体化的大环境下借势发展,成全自己。我认为钦州加快发展坚持“两湾论”很重要。“两湾论”是指:引领合作大湾区,风生水起北部湾。一个是承接粤港澳大湾区产业转移,一个是自成蛟龙深化北部湾合作发展。

一、引领合作大湾区,推动钦州发展长龙摆尾

粤港澳大湾区作为中国除长三角城市圈的第二大城市群,创造了中国经济崛起的奇迹,深圳作为中国经济特区建设标杆成为了改革开放的风向标。钦州作为后发展地区,要向粤港澳大湾区看齐,交好粤港澳大湾区这一个朋友,利用湾区产业优势和产业转移机遇,大力承接湾区企业转移,着力推动“湾企入钦”。在承接粤港澳大湾区方面...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1076) |  收藏 | 本文固定链接