博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2020年07月05日 05:37:01

[置顶]十五月圆思绪蹁,半年钦州有多优







凌晨三点,不眠。一盏孤灯,一台电脑,还有我不眠的思绪。

窗外,十五的月亮正圆。凭栏抬头望月,月凉如水只得一个人的孤清,只得一个人的寂寞,还不如坐到电脑前,和朋友们一起分享钦州的发展。

今年以来,由于我生活、工作的重心转移到钦州港,加上新冠肺炎疫情影响,对钦州的接触相对少了,导致我写钦州发展较往常狭窄起来。

没有调查就没有发言权,想要写出接地气的文字,前提还是要多观察、多...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(8964) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月04日 21:34:12

[置顶]广西发展光吃苦还不够,还要善于为商家作嫁衣裳

我从来不羡慕改文章好的人,我只羡慕写文章好的人。

如果可以记功,写文章是记一等功,改文章最多只能记三等功。

写文章和改文章不是一个层次的。写文章是无中生有,这个非常考验笔力。改文章更多的是做锦上添花之事,功劳并不高。

我写文章的多,改文章的少,之所以不想改别人的文章,就是因为我觉得每个人写的文章,都耗费了其一番心血,其文章这么写肯定有其独到考虑,没有了解其文字之虑就删改文章是一种不够尊重的表现,故我不想改文,不想让写文者心血白费。实在需要改别人的文字之前,我一般就是以自己的视角来重写一遍。所以,在我这里,拿出去的都是自己的原创文字。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1560) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月04日 16:39:05

[置顶]文字可以记录我的思想轨迹,数据信息能够汇聚钦州未来

关于生活或工作,无论得意或失意,文字始终是抚慰我内心平静的一个爱好。没有文字,魂归何处?尤其是失魂落魄或遭人抛弃之时。

在我的生活里,文字没有茗茶相伴,没有诗意相随,只得孤灯一盏,只得半夜熬夜听风的孤寂。但既然爱,又怎敢舍弃?毕竟人生太过短暂,一转身也许就浪费了一生。用文字记录我的思想轨迹,也许就是我的人生宿命。

来自上海曾在钦州挂职的博士最近向我抛出了这么一问:“钦州华为数字小镇等产业项目实际发展怎样?是否经得起时间和市场的检验?陈老师作为一名对钦州有深厚...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1330) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月04日 12:35:31

[置顶]项目建设:既要猜对开头,更要猜对结局

有朋友问我对今年钦州签约项目有什么预测。在这里和朋友说一下我的看法。

第一,“5+2”重大项目签约肯定是板上钉钉的事情。 “5+2”重大项目发展模式,是钦州重点推进的事情,“5+2”项目是钦州今年签约项目的重头戏,没有理由不完成。“5”代表的是5个重大产业项目,“2”代表的是两个大型综合体项目。这些项目应该会在9月之前落实签约。“5+2”重大产业项目是必须当年签约当年建设的,不在9月之前签约,实现当年开工就存在一定的难度。而且,8月底是广西自贸试验区钦州港片区建设一周年,在这个重要的节点到来之前肯定会签约并启动部分重点项目的...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1344) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月04日 12:34:18

[置顶]文若载勇千帆进,武能凭智大浪稳

“文无第一,武无第二”,文章是用者为贵,实用第一,不用时,狗屁都不是。虽然我兢兢业业写文30年,逐渐把爱好变成自己的一个特长,但还是不敢自称写文多厉害。在我看来,比我写文强的人多的是,只不过人家都藏着掖着,没有使出看家本领。所以,在和平年代,我唯有心怀谦卑,以谨慎好学之心写文,力争每天都有那么一点点进步。

和平年代,是文人治国,要想分出个高下很难,很多时候往往众口难调,选人任人也是这么一个道理。

有个朋友这么和我说:“处在风口,你就算是头猪也可以飞起来。”有时,拥...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(12728) |  收藏 | 本文固定链接