博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2020年06月28日 21:37:30

[置顶]特色、产业、市场“三化同步”,山歌、田歌、海歌“三歌齐唱”

今年是荔枝大年,但没有出现“谷贱伤农”的现象。在疫情常态化的大环境下荔枝销售没有受影响,这不能不说是一个奇迹。究竟为什么?

在我看来,有几个因素确保了今年荔枝的销售价格:

一是销售渠道的完善,让荔枝得以畅销。当前的荔枝销售有线上线下两种销售渠道,随着电商等在农村普及,农副产品销售短板得到了极大的改善,酒藏得再深,也有商家寻机而来。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(718) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月26日 12:27:29

[置顶]谋出新格局,改出新天地,写出新篇章

今天,在这里和朋友们分享一下关于改革的事情。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(936) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月26日 12:23:14

[置顶]广西发展:山歌大家唱,这边唱来那边和

对于南宁,我并不感冒,逛街主要还是女人的事情。

端午,和朋友们上南宁逛街。我们在南宁逛了两个地方,一个是万象城,一个是万达广场。这次这两个地方与前两次我来时相比:不够热闹,人不够多。这有点像当前广西的发展:不温不火。

对我来说,南宁,如不是因为有事或者是陪着女朋友,我是没有什么动力上去的。从我延伸出去,试论一下广西各地城市的发展,想方设法让广西发展火起来。

南宁靠什么来吸引人?靠消费购物?消费购物确实可以吸引一大帮爱购物的女人,但没有好的工作哪有那么多钱购物啊,钱不能无中生有。靠房地产?作为广西首府,南宁的房价有点高,当然有很多人都想在南宁买房,但房地产是一次性消...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1156) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月23日 01:57:35

[置顶]问钦能有几多酬,孔雀展翅东南优

在当前经济全球化和区域经济一体化的大环境下,作为后发展地区,钦州仅靠一己之力推动发展是缓慢的。合作发展是当前最大的主流,必须加强区域合作,通过区域合作抱团取暖,达成合作共赢,这样,才能有效改善钦州的发展现状。

与邻居处好关系,对当前阶段钦州发展至关重要。

钦州的书记去年12月底从广东调任钦州,来钦州才6个多月,却带来了钦州发展的“清风习习”,不但去了北海学习,也去了南宁取经,积极处好与邻居的关系。这是难得一见的事情,钦州拜访北海、南宁很有必要,我为这样的书记点赞。

北钦防一体化、广西北部湾经济区开放开发、自贸试验区建设、西部陆海新通道建设等为钦州营造了发展好氛围。如何...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4049) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月17日 01:45:15

[置顶]以军事化管理形成战略协同,充分发挥好自贸试验区引领作用







经济全球化和区域经济一体化的大环境下,既是群雄逐鹿的年代,也是抱团取暖的年代。

对于后发展地区来说,抱团取暖是最好的经济发展模式,通过加强合作,抱团推进,能够避免因资源能力有限导致“弱肉强食”或“落后挨打”的被动发展局面。

住我对楼的是广西华谊能源化工有限公司员工,最近几个晚上,从九点到十点,华谊员工在宿舍楼组织军训,响亮的军事集训口号响彻夜空。

我在钦州港工作8年,从来没有...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1269) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月12日 00:28:38

[置顶]钦州发展:以一心求万心聚,以不变应千万变







二叔钦州说事歇业好几天了,“难道二叔钦州说事酒馆对读者打烊了?”

“不、不、不、绝不!”二叔钦州说事不会打烊,这个二叔坚持写了三十年的习还是要继续保持,不管别人怎么说怎么评论都好。“心若安好,便有写文好晴天”。

我总是这么认为:坚持走自己的路,把自己想做的事情做好,不为别人所左右,才有成就人生,才有正确的人生。写文是我认定的事情,认定的事情就要坚持到底。

没有谁可以给出路,只...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4062) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月01日 17:07:29

[置顶]决战决胜市域经济,抓住经济发展的主动权







发展,在当前的经济环境下,更多是一种抱团推进的况味。

我们可以很明显地看出,经济发展的主战场已经从县域经济转到市域经济发展层面上来,县域经济发展已经无法适应形势的发展需要。

这就要求,要统筹谋划好市域经济发展。在一个市域经济范围内,必须紧紧拧成一股绳,才能有效推动这个经济发展。

钦州如何有效推动这个市域经济层面的发展?个人认为,一方面,要实现...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1943) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月01日 10:30:10

[置顶]钦州这座因港口而美而荣的城市,城市的烟火气要更浓才行







不是煮饭男,不逛菜市场。这是一条颠簸不破的真理。男人就应该把心思放在事业上。

当然,忙于事业的男人不是不吃饭,而是不做饭,把做饭用于忙事业了,这叫聚精会神搞建设,一心一意谋发展。

那么,忙于事业的男人去哪里吃饭呢?当然是饭堂了,或者是东蹭一顿西蹭一顿的。对于有事业心的男人来说,吃饭纯粹是充饥,而不是享受。

当然,我不是忙于事业的男人,但有了饭堂提供饭菜,我家里的锅就生锈...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1721) |  收藏 | 本文固定链接