博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2020 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2020年05月04日 04:10:14

[置顶]广西自贸试验区钦州港片区要靓足100分

记得上世纪九十年代,看过这么一部电影,叫《靓足100分》。电影内容我记不得了,我已经好久不看电影,现在更多的是看发展。现在的我不但看钦州的发展,更看广西、全国乃至世界的发展,树立观全局看世界的目光,力争不做井底之蛙。

2019年8月,中国(广西)自由贸易试验区获批,钦州港片区是广西自贸试验区三个片区之一。自贸试验区肩负着“为国家试制度、为地方谋发展”使命,广西自贸试验区共120项改革试点任务,涉及钦州港片区的共100项改革试点任务。钦州港片区一定要抓好这100项改革试点任务的落实,争取靓足100分。

第一,一定要高起点建设。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2214) |  收藏 | 本文固定链接
2020年05月03日 15:48:37

[置顶]三区叠加片区乘,钦州发展嗨翻天

发展不是简单的签约,而是努力的抓落实,并抓出成效。很多时候,不亲历其中,真的不知道发展之快。只有亲历其中,才见微知著,一滴水折射出光辉。

向海发展是钦州之首,尤其是在向海发展具有多个国家政策支持、多个平台叠加、多重机遇呈现眼前的情况下,迎来黄金发展时期的钦州,发展关键看落实之效。

我以最近这段时间的亲历以及所见所闻,和朋友们分享一下钦州临港片区的发展。

先来看钦州港经济技术开发区。

五一晚上,八点钟左右,我骑车经钦州港临海大道转圈,在码头附近看到停着几十辆成百辆大货车。这个时候,货车和码头...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1898) |  收藏 | 本文固定链接