博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章列表

2020年03月06日 04:14:25

[置顶]对广西发展,既要闻声而动,更要闻商而动

对待广西发展,不但要有更多的人“闻声而动”,更要“闻商而动”,形成发展的“千军万马”,更好地贯彻落实“以民为本”“以人民为中心”的发展思想。

闻声而动,是对战略实施的一种迅速响应、机敏而为,是个体对整体的认同,更多是一种顺势而为。闻商而动,是对战略的一种有效应对,是反客为主,成全个人也成全大局,是乘势而上。

个人对发展大局的把握,我觉得既要顺势而为,更要乘势而上。顺势而为,更多是一种配合,是合力举鼎。乘势而上,更多是一种自力,敢于揭竿而起,人生才能出彩。

我们来看发达地区,发达地区之所以发达,浓厚的商业氛围是必不可少的一个因素。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(884) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月05日 12:59:55

[置顶]广西发展起来的关键在广西人

全球化的经济大势,由于可替代的渠道多,已经不是位置为王的年代。

当然,位置为王还是有先人一步的效应,但再不是起决定性作用的因素了。

云南和贵州就是一个很好的发展例子。近年来,毗邻广西的云南、贵州的发展势头非常不错,经济增长位居全国前列。云南和贵州的位置相比广西并不算好,云贵为高原,尤其是贵州,有“地无三尺平、天无三日晴”的说法。可通过努力,它们现在发展起来了。

2019年,云南地区生产总值不但超过广西,而且多出了2000多亿,相当于多出了一个桂林。

广西有这么好...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(862) |  收藏 | 本文固定链接