博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章列表

2020年03月04日 17:32:36

[置顶]三十而立的钦州会是个什么样子的呢?

我们常说:“人生要知足常乐。”

但又常常说:“不满足是向上的车轮。”

在三国风云变幻的岁月里,一代英雄曹操始终不忘统一大业,写下“烈士暮年,壮心不已”诗句表决心。

人生怎么统筹好知足与不满足两者之间的关系?我的看法是:把50岁作为一个分界点,所谓50知天命嘛,50岁前,要立足于不满足。50岁后,要立足于知足。这样才是成功的管理人生。

但放在发展上,就不能这么干,必须时刻坚持不满足。因为发展是逆水行舟,稍有知足常乐的思想,很快就会被发展的洪流所埋没,发展是沧海横流,是“乱石穿空,惊涛拍岸、卷起千堆雪”。所以,在发展前,必须...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1102) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月04日 14:51:53

[置顶]灵山经济要实现大发展,忘了荔枝去吧

外面正下着冷雨,又一个倒春寒。

意外总不知道什么时候降临,就如这次新冠肺炎疫情突然爆发一样。

我们能够把握的,就是好好活在当下。二叔好好活在当下的表现,就是努力码字。

今天二叔不想再大而泛的和大家分享一些口号式、信念式的东西,总说“是”,今天二叔和大家分享一下灵山的发展,对灵山的发展说一下“不”。

对灵山发展,二叔建忘了灵山荔枝。如不能忘了灵山荔枝,灵山怎么发展都发展不好。忘了灵山荔枝,一个体现了灵山一心一意、废寝忘食抓发展,忘记了美味的荔枝;一个体现了灵山跳出荔枝看发展、谋发展、抓发展的创新,没有再钻灵山荔...

类别: 个人原创作品 |  评论(2) |  浏览(13305) |  收藏 | 本文固定链接