博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章列表

2020年03月25日 22:12:50

[置顶]钦州发展的“四大天王”







钦州管辖“两县两区”,在此,我称为钦州发展的“四大天王”,就如上世纪90年代香港乐坛“四大天王”一样。

这个钦州“四大天王”发展得好不好,非常关键。钦州跨越发展的关键,就看这“四大天王”。

钦州的“四大天王”如何对号入座香港的“四大天王”呢?个人看法:灵山是刘德华,浦北是张学友,钦南是黎明,钦北是郭富城。怎么这么说呢?

首先,看香港四大天王的排位,我们一般的说法是:“刘张黎郭”,这就是香...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1491) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月25日 18:01:06

[置顶]广西北部湾经济区发展之“谭张争霸”







20世纪80年代中后期,香港乐坛出现“谭张争霸”。香港乐坛两大天王殿堂级巨星谭咏麟和张国荣为争夺乐坛至高无上的至尊地位而在音乐上的全面竞争角逐。谭张两人基本上垄断了当时香港乐坛大大小小的音乐奖项,但凡两人同时出现的场面,必定是掌声与嘘声齐飞。谭张精彩纷呈的逐鹿比赛使得香港流行乐坛进入了全盛辉煌的时期,并在华语流行音乐史上留下了不可磨灭的一笔。

现在,在广西北部湾,发展也流行着“谭张争霸”。这个“谭张争霸”就是钦州与北海之间的发展。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1774) |  收藏 | 本文固定链接