博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章列表

2020年03月03日 01:24:39

[置顶]新时代钦州坭兴陶需要更多创造

有朋友让我写写坭兴陶,多宣传坭兴陶,新时代重振坭兴陶的雄风。

我也想多写,但写来写去都是老生常谈,没有一点新意。没有原创性,让人读之索然无味,还不如不写。

今天,稍微对坭兴陶有了一点新的感觉,在这里和朋友们一起分享。

进入新时代,随着人民生活水平的提高,坭兴陶已经不再是生活的必要器皿,而是成为了一种装修、观赏的器皿,更多是作为一种文化、艺术、收藏的存在。如果钦州的坭兴陶还立足于生活的必需品,没有及时适应新时代的需求,肯定不行。

新时期做大做强坭兴陶,要如何做?需求决定市场,市场决定定位,定位决定生产。这个...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(784) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月02日 14:02:26

[置顶]善于合作才能推动钦州大发展

所谓分久必合,合久必分。这个合与分,是讲究时势的。

经济全球化的经济发展,更讲究的是合。合作是主题。

谈发展一定不能忽略合作,可以说没有合作,就没有大发展。

钦州要大发展,这个强化合作是关键,必须善于发挥这个合作的作用。如何通过强化合作带动钦州的大发展呢?个人认为,认清势,坚持顺势而为,同时,找到关键所在,实现乘势而上。

这个势在哪里?我看首要就是“一带一路”这个国家战略大势。这个“一带一路”国家战略大势,带给钦州最直接的势好是什么呢?就是这个“西部陆海新通道”。第二个势就是政策发展的大势,自贸试验区、国家级经...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(795) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月02日 11:45:45

[置顶]钦州一心一意发展的思想不能松懈

对工作,有些人总想“反正干不完,等明天再干了”。

对错过的爱情,期待“一定会遇到更好的爱情”。

对错过的人,等待“下一站天后”。

……

我们总是以为,最好的在后面,很多时候,我们习惯了等待,形成了惯性,总觉得后面的才是最好的,但我们往往忽略的是:生命短暂,没有第二次。

对待发展,很多人也是这么想:“等路修好了再发展,路都没有,怎么发展?”“等国家有政策我们再发展”……有这样的思想肯定不行,

发展也是一样...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(953) |  收藏 | 本文固定链接