博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 3
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2020 - 3 «»

存 档


日志文章列表

2020年03月19日 11:41:22

[置顶]钦州大发展,必须以足够危机感和动力开路

用力冲刺,步子加快,加快,再加快……

这必须是钦州在自贸试验区钦州港片区的发展常态,更应该是钦州上下的发展常态。没有这样的一种常态,想要尽快实现钦州的大发展、大跨越是不可能的。

现在,钦州有政策有机遇,已经“万事俱备只欠东风”。这个东风其实更关键!没有东风,一切还是“零”。这个东风是什么?就是足够的危机感和动力!

没有足够的危机感和动力,我看这个发展的势难以很快起来。

所以,在多个政策、多重机遇叠加的前提下,钦州在强调用好机遇的同时,还应强调更多的是危机感。强调钦州这个船到中流浪更急、人到半山路更陡,不进则退、...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1589) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月19日 10:02:48

[置顶]钦州发展要出好招商引资的实招

如果说改革开放是钦州加快发展的关键一招,那么,招商引资就是钦州关键一招里出的实招。

后发展由于资源禀赋制约,和发达地区相比,在招商引资上往往不知所措,搞得里外不是人。

钦州的招商引资,要怎么引?个人认为:一是注重产业的技术含量;二是注重项目带动的力量,整装带配套,龙头带动龙身,大项目带动小项目;三是注重企业的就业容量;四是注重环境保护的质量。

注重产业的技术含量,就是招“双新”项目。就是说,我们要积极引进新产品、新技术含量项目。这是一条产业发展的新路。当然,招商引资走产业发展新路对于后发展地区来...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1714) |  收藏 | 本文固定链接