博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2020年02月15日 19:27:17

[置顶]钦州一定要突出在广西北部湾经济区的首位度发展

钦州处于广西北部湾经济区的几何中心,中心就要有中心的样子,发挥好中心的作用。所以,钦州一定要突出在广西北部湾经济区的首位度发展,这是钦州责无旁贷的责任和使命。如何突出钦州在广西北部湾经济区的首位度发展?个人认为,必须遵循“自成格局、继而开枝散叶”这样的一个发展过程。怎么做?在以下几方面下功夫。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1071) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月14日 20:32:24

[置顶]钦州港在广西北部湾具有发展首位度

看北部湾三港口货物吞吐量,2018年,整个北部湾港货物吞吐量23986万吨,其中钦州港10150万吨,防城港10448万吨,北海港3387万吨;2019年,整个北部湾港货物吞吐量25568万吨,其中钦州港11931万吨,北海港3496万吨,防城港10141万吨。

2018年,钦州港比防城港少298万吨。2019年,钦州港比防城港多1790万吨,钦州港成为广西北部湾港的老大。

当然,发展不是比一时短长,但从中可以看出,钦州港发展后劲很足,焕发勃勃生机。

为什么钦州港能后来居上、后发赶超?个人看来,完全是实力使然。那么,钦州港究竟有什么实力?

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1233) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月14日 16:18:47

[置顶]与最好的钦州相遇

写发展,想不到居然招人嫌!让我百思不得其解。

一个朋友在我的文章里留言,问我是哪里人,我说我是灵山人。

他说,你既然是灵山人,写你们灵山的去,钦州是我们钦南区、钦北区的,你不要写。

我写钦州发展招谁惹谁了,客观公正地写钦州居然也妨碍人?

在提倡言论自由的今天,在不违反法律规定的前提下,我客观写钦州的发展应该没有问题吧,现在居然被人说碍事。

怎么办?二叔钦州说事难道要因此打烊了?

绝不!二叔...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1022) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月14日 11:52:13

[置顶]写材料 不是想写好就可以写好的

写材料就如后发展地区抓发展,后发展地区抓发展,不是想怎么发展就可以怎么发展,“落后就要挨打”,在发展上更多是一种“挨打”的选择。

写材料是一项综合工作,在善于统筹综合的同时,还必须做到“在不同的山头唱不同的山歌”。

我当初如果不是自诩有写作这么特长,绝对不愿踏入单位写材料这行。写了这么多年,我依旧不能写好材料。什么原因?写材料不是以个人的意志为主,必须以单位或他人的意志为主。

从2001年参加工作开始,我就把写作作为自己的一个特长,加以发挥。开始主要写新闻报道,小打小闹。

2004

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(972) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月13日 10:27:04

[置顶]疫情对经济发展的影响

战“疫”期间,不动就是最大的支持。

为此,全国各地一再推迟企业复工复产的时间。在这个时候,很多人心里会有这样疑问:“疫情什么时候结束?经济会不会受影响?”

尤其是经济,大家更加关心、关注,因为这个关系到大家的钱袋子。这个疫情对经济影响大吗?

个人认为,疫情对经济肯定有一定影响,但影响有限,不会很大。

疫情对经济影响不大。首先是因为,这个疫情是在春节期间开始爆发、蔓延的。春节是中国的传统节日,是假期,疫情在假期爆发,对经济影响有限。当前,虽然这个新型冠状病毒感染的肺炎疫情的人数还在增长,但从发展趋势来看,其传染...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(831) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月11日 18:20:09

[置顶]广西在发展上一定要沉住气

当前,全国上下正在一心战“疫”,在疫情防控正处于胶着对垒状态的时候,越沉得住气,越有利于战“疫”,做到围而歼之。

发展也一样,后发展地区要加快发展、赶超跨越,越是在坐不住、等不起、慢不得的时刻,越要先沉得住气,不自乱阵脚,这样,才能抓住发展的主动权。

大敌当前,沉不住气,极容易引起慌乱,未战先怯。唯有沉住气,才能赢得战机。

很多朋友对近年来广西发展诟病颇多,在我看来,这就是一种没有战略定力、沉不住气发展的表现。当然,我不否认广西近年来的发展确实有不尽如人意的地方,但发展有高潮有低谷,不可能总是处于高潮,肯定也有低谷的时候,这是一种很正常发展现象。这个时候,更不应该埋怨...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(678) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月08日 11:23:52

[置顶]钦州两县两区破题发展之钦南区钦北区

这阵子忙于战“疫”,“二叔钦州说事”处于歇业状态,没有及时写出“钦州两县两区发展破题之钦南区钦北区”。昨晚奋战至深夜,把今天要做的事情先做好,忙里偷闲,用抽一根烟时间写一下钦南区钦北区的发展破题。

县域经济始终是一个地方经济发展的基础和根本,是解决民生的前提。

钦南区和钦北区是广西全域旅游县区,旅游毫无疑问是两区重要的发展内容,是两区实现破题发展的一个契机。两区旅游业怎么发展?个人认为,还是得有方向、重点、特点的考虑。

钦南区最大的特点是海,发展向海的旅游、突出滨海特色这个是毫无疑问的。个人认为,钦南区一定要充分利用西南、中南最便捷的出海口优势,把钦南区滨海特色给搞起来...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(843) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月01日 18:18:20

[置顶]钦州两县两区发展破题之灵山县和浦北县


作为钦州人,我相信大家都很关注钦州的发展,一个是全市整个发展势头,另外就是各自所属县区也就是家乡的发展。“谁不想自己的家乡好咧”。


昨晚一宿难眠,辗转反侧之际,考虑了一下钦州的发展。对于钦州发展,向海发展作为龙头,这是确定无误的,依海而兴、向海而荣早已经是全市上下的共识。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1835) |  收藏 | 本文固定链接