博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月03日 15:52:25

[置顶]这些年,钦州港发生了哪些变化?

很多人对我说,感觉钦州港这些年没有发生什么变化。

钦州港这些年真的没有变化吗?非也。我在钦州港工作七年多,真切地感受到钦州港发生了实实在在的变化。

首先说车。刚到钦州港,没见过塞车,当时看到的道路很阔,车不多,想想钦州港怎么会塞车?但现在钦州港经常塞车,以前认为很宽阔的道路,已经无法满足越来越多车辆上路的需求。

其次,说城市建设。钦州港的发展框架进一步拉大。以前,钦州港只有西港区一块城市区域,现在,在东港区的新城区已经发展起...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2830) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月03日 09:58:25

[置顶]山旮旯也有美好发展前景

很多朋友说,你总是说发展发展,但我这里是农村,山旮旯的地方,怎么发展?

发展是难事,但因为困难就不发展了吗?我看不行。

山旮旯如何发展?其实,国家已经为我们指明了一个方向,就是要实施乡村振兴战略。乡村振兴战略就是对山区、山旮旯发展的一个最大利好,一定要充分发...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2516) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月03日 08:53:07

[置顶]钦州发展既要交通安全更要交通速度

元旦放假,下午下班,我从通犀牛脚三娘湾的二级路返钦州。在钦北二级公路与三娘湾路口交叉处,车辆就排起长龙,心焦回家过节却遇到了堵车的长龙。

从这个交叉处到黎合江,大概有将近2公里。

年前,我就在黎合江遇到了几次这种情况,当时我在犀牛脚镇扶贫,下班从三娘湾返回钦州,在黎合江堵车,让人等得心浮气躁。

车辆为什么排起长龙?虽然大货车越来越多是一个原因,但很关键的一个原因,个人认为,重新设计改造的黎合江大转盘不够科学合理。

以前,黎合江通过大转盘有效疏导车辆,堵车并不多。但现在新设计改造的黎合江,没有大转盘,道路变窄...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2615) |  收藏 | 本文固定链接