博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月28日 13:38:01

[置顶]广西发展既要向前看,更要向前赶



最近对比广西、云南、贵州三省区近年来的经济数据谈了一下个人的看法,客观评价了广西在经济发展上存在的不足。

有些读者很较真地对我的文字提出了批评,说我写的文字在某些方面不实、不对调,有些方面谈广西发展可以说非常不客观。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2141) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月25日 11:07:48

[置顶]二叔钦州说事,写文不打烊



今天是大年初一,“二叔钦州说事”不打烊,依然在营业。

除了情爱之外,我关心的还有发展,喜欢发表一些关于发展的文章。

很多人看我写了这么多关于发展的文章,问我:“你怎么总是写这些...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2707) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月24日 18:26:25

[置顶]北钦防是广西经济崛起的龙头



当今时代,是流量为王的时代,广西要加快发展,必须坚持流量为王。如何达成广西流量为王的目标?广西在西部地区中,有着独一无二的沿海,这就是广西最大的发展优势。广西只有将沿海的龙头舞起来了,形成了更多的流,达成更大的流量,广西才有大发展。

发展讲究利益、效益,利益、效益对应的是成本。纵观世界各国各地发展,率先崛起的无一例外都是沿海地区。在沿海地区,可以满足原料和产品大进大...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2709) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月24日 11:29:20

[置顶]广西发展不如云南、贵州的地方在哪里?



看2019年GDP, 2018年排名第18位的广西,2019年被云南省赶超。2019年云南省GDP是23223.75亿元,广西GDP是21237.14亿元,比云南少了1986.61亿元。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2762) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月21日 15:24:43

[置顶]爱和情,撑起每个人生晴天

在微信同学群,突闻噩耗:“

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3062) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月13日 09:26:37

[置顶]钦州发展不能坐着等,要站着干

明日复明日,明日何其多,我若待明日,万事已蹉跎。

不想蹉跎岁月,不想再凡事等一等,所以,从今日起,从此时起,振作起来,做有意义的事情。

发展也是如此。最近我写了很多关于钦州发展、钦州港发展、灵山发展之事。

发展总是向好的写嘛,我对钦州、钦州港、灵山的发展,肯定也是往好的方面写,这才是发展应有的方向。

发展不可能是变坏的。但有些个朋友说我脑子有问题,有些个说我鼠目寸光,有些个说我信口胡说。这有点伤人了!

我只是很客观地说出我的看法,很客观地谈了我个人...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(17787) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月12日 10:54:38

[置顶]钦州港新城区一定会有大发展



有好几个外地朋友问我,在钦州港新城区买房如何?值得吗?

我不答与否,只在这里说一下我的看法。

最近钦州市委、市政府多次提到要建设江海宜居城。这个江可以很好理解,就是钦江一江...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(14940) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月12日 00:27:20

[置顶]钦州发展就像大龄青年谈恋爱

有个朋友问我,你如何看待钦州发展。

我说,我觉得钦州发展就像大龄青年谈恋爱。

多情莫笑我,早生华发。我总觉得,发展像恋爱,合作是结婚,实业筑家庭。钦州要实现大发展,成家立业,必须把发展、合作和实业三项工作搞好。

一、发展像恋爱

钦州属于后发展地区,后发展地区要发展,就如一个大龄青年成家,必须先恋爱。钦州如何谈好发展这场恋爱?

一是要选准对象。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(7562) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月11日 19:56:03

[置顶]破釜沉舟写下去

一、她是方向

我看了今天的温度,是10度。

我听到了一种心碎的声音,是零下10度。

我的爱与不爱,只有我自己知道。

我把爱藏在了地窖之下,不作过多的解释,转为反思和检讨。

一切都源于我的危机。在我最想放手去爱一个人的时候,我的人生正遭遇最大的危机,这个束缚了我放手去爱她。

有句话这么说:喜欢是放肆,爱却是克制!

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3088) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月10日 17:54:31

[置顶]以锲而不舍的发展成就钦州巨变

一、发展是一件热闹之事

外地朋友说,钦州就过年的时候热闹,平常时候不行。

这是实际。钦州过年热闹,主要是外出打工的人员回来过年,无论是大街小巷还是偏远山区、山旮沓,到处都是人。

但过了春节之后,钦州渐渐冷清,这个时候,很多回来过年的青壮劳力又外出打工,只剩下老人儿童在家留守。

一个地方,主要的青壮年都外出打工了,说这个地方有多大发展都是虚的。

发展,是以人为本,本地人没有留下来,外地人没有吸引进来,我看这...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3095) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月09日 23:00:26

[置顶]钦州经济发展要善于发挥商会的作用

钦州经济发展,我觉得发挥商会的作用非常必要。商会在钦州经济发展过程中应该扮演一个很关键的角色。

本世纪初,当时我还在灵山工作,我所在的镇成立第一届商会,我当时作为工作人员全程参与,我现在还记得当时首任商会会长是谁。

灵山各镇商会就是在本世纪初建立起来的,当时担任各镇商会会长的都是本地区的经济能人。有次,我和一个老板朋友去陆屋玩,当时是陆屋商会会长接待我们,他在陆屋有很大的产业。

但开初的商会,更多是政府层面的一个推动,商会扮演的主要角色更多是与政府沟通,发挥的作用有限,在经济结盟、商业发展上合作的不多。

...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3126) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月08日 21:41:32

[置顶]灵山工业发展方向及策略

灵山工业如何发展?

有个灵山老乡喷我,说我之前的文章说了一大堆,都是空话、桃花,没有实质内容,具体的措施一条都没有。

今天,我就在这里简单说一下灵山工业发展的目标及策略。

发展工业一定要有明确方向。首先,说一下灵山工业的发展方向。灵山工业应该先强化向南和向西的发展。为什么要先向南和向西?向南主要是对接向海发展,向西主要是融入强首府战略。而且,向南发展的一级路已经修通,发展基础比较好,向西发展有流量保障,灵山很多人都喜欢上南宁。

向南发展什么?向南面向海,肯定是发展能够发挥港口优势的产业,比如可以作为港口开...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3056) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月08日 16:16:08

[置顶]项目讲实战,商机要预见—谈谈钦州港新城区的商机

最近这段冬日的时光很温暖,阳光灿烂,这是一段可以让人享受的时光,但对于我来说,这段时光却不是享受,而是更好地努力奋斗的时候,我奋斗成就事业的时间不多了,再等等就老了。

对于项目来说,这段时间也是最需要奋斗、最繁忙的时候,这是项目建设的黄金时期,项目一般都是利用这样的好日子大干快上,推动项目建设加快落地。

在钦州港,所有项目建设均在如火如荼进行,各个项目工地一片繁忙景象,争分夺秒加快建设。

产业方面,今年在钦州港实施的华谊二期、金桂二期、恒逸绿色化工化纤、桐昆北部湾石化4个超百亿元项目和华谊氯碱超50亿元的项目正在加快建设,

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3087) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月08日 11:32:28

[置顶]处于黄金时期的钦州需要黄金合作

当前的发展,更多的是采取合作的形式,合作很多时候就似谈情说爱,要“相看两不厌”才行。

一个人不是谈情说爱,一个人很容易变成“牢骚太盛防肠断”。两个人合作不能有争执,有争执很容易“道不同不相与谋”。

合作必须是你情我愿,有共同的目标,这样才能形成合力,实现共赢。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(17942) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月08日 00:57:02

[置顶]2020年,钦州必有大作为



2020年,钦州必将迎来大发展。

何出此言!凭什么?

当前的钦州,正面临着百年未有之发展黄金时期,西部陆海...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3264) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月07日 09:36:48

[置顶]灵山发展一定要树立进取突破的精神

昨晚写了灵山县首要任务是大力发展工业,就被吐槽,说灵山最关键的还是改善当前的交通状况。

这个谁都知道,灵山没有高铁、高速通县城,通外的路只有一条一级路,这一级路上还有两个收费站,交通现状很差。

我其实也知道交通是制约灵山县发展的主要原因,但这个交通要一时半会改善肯定不可能。

交通是大项目,涉及的是大钱,项目需要立项,需要可研,需要筹钱。当前的广西财力并不富裕,在各地均要发展交通的前提下,那点钱东摊一点、西摊一点就没有了,这样也没有起到很大的作用,还不如集中力量办大事,把有限的钱用在刀刃上,实施重点突破,再通过重点突破来撕开发展的口子。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(14662) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月06日 21:11:40

[置顶]招商引资是灵山工业发展的有效之路

有个朋友让我写写灵山。灵山是我的家乡,写是必须的。那么,今天我就在这里写写灵山,写一下对灵山发展的一些看法。

灵山要如何发展?如何才能加快灵山的发展?我觉得,无工不富。工业是灵山加快发展的基础和前提,没有工业作为基础,那么,灵山要想发展起来是不可能。

常有灵山的朋友对我说,灵山要是能够撤县改市就好了。灵山有申请撤县建市,但没有批准。批准的是荔浦、靖西、平果。为什么荔浦、靖西、平果获批?灵山不得?荔浦、靖西旅游有名气,平果铝扬名广西,这就是他们的优势。

灵山撤县改市优势有什么?人口?灵山是广西第三人口大县,有将近170万人口,但这个人口,现在已经成为了灵山撤县改市的负...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2781) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月06日 18:14:21

[置顶]有爱情陪伴,文字更有温度

人生太短,情爱太长,不能尽诉,唯有尘封。

从今以后,我只想围绕钦州说事,围绕发展说事。

暂时把手头的工作做完,突然想写这么一段文字,告诉我的爱人:为了你,一切皆可破戒。

2014年认识你,至今已经6个年头,当时在微信上的无心点击,成就了我们今天的一起。

人生是由无数的偶然成就、成全。人生有喜,更多是忧,可无论忧愁或喜悦,每个人的内心,都在说服自己:向好的看齐,给自己前行更多的希望。

当初与你偶遇,我...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2386) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月03日 15:52:25

[置顶]这些年,钦州港发生了哪些变化?

很多人对我说,感觉钦州港这些年没有发生什么变化。

钦州港这些年真的没有变化吗?非也。我在钦州港工作七年多,真切地感受到钦州港发生了实实在在的变化。

首先说车。刚到钦州港,没见过塞车,当时看到的道路很阔,车不多,想想钦州港怎么会塞车?但现在钦州港经常塞车,以前认为很宽阔的道路,已经无法满足越来越多车辆上路的需求。

其次,说城市建设。钦州港的发展框架进一步拉大。以前,钦州港只有西港区一块城市区域,现在,在东港区的新城区已经发展起...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2888) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月03日 09:58:25

[置顶]山旮旯也有美好发展前景

很多朋友说,你总是说发展发展,但我这里是农村,山旮旯的地方,怎么发展?

发展是难事,但因为困难就不发展了吗?我看不行。

山旮旯如何发展?其实,国家已经为我们指明了一个方向,就是要实施乡村振兴战略。乡村振兴战略就是对山区、山旮旯发展的一个最大利好,一定要充分发...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2566) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 22