博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2019年11月29日 09:52:30

[置顶]只要发展有进步,为钦州点个赞

钦州发展有进步,笔者为钦州点赞,马上有人不服,说钦州问题多多,相比于问题,钦州发展根本不值一提!

笔者认同当前的钦州确实存在诸多问题。但是,这与笔者点赞钦州发展有进步完全是两码事。

就算钦州有种种问题,种种问题并不能抹杀钦州的进步啊。同时,正因为存在问题,所以钦州才要发展。发展,实质就是一个解决种种问题的过程!

与过去相比,钦州已经发生了翻天覆地的变化,完全可以点赞。就算当前钦州发展还有很多问题有待解决,但笔者点赞它完全没有问题。钦州有进步了,点赞、鼓励是理所当然的。

怎么一点赞就挨喷了呢...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1888) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月29日 09:51:41

[置顶]钦州一定可以赢得未来

有人说国家2008年给了钦州保税港区的政策,在钦州设立保税港区。2012年,国家给了“两国双园”政策,在钦州设立中马钦州产业园区……国家给了钦州很多政策,钦州还是没有发展起来。

笔者在这里有必要解释一下,钦州保税港区、中马钦州产业园之前都是由广西壮族自治区在管理,不是由钦州市管理,只是最近这几年才由钦州市代管,尤其是中马钦州产业园,钦州代为管理还不到一年。

并非是给了政策钦州没有好好发展,而是钦州保税港和中马钦州产业园是从全区统筹的角度来谋划发展,不仅仅是从钦州的层面来统筹的。

当然,钦州保税港区和中马钦州产业园落户钦州,不否认,确实是给钦州带来了种...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2044) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月27日 09:52:28

[置顶]十年之前,我不认识你……

很喜欢听一首歌,这首歌叫《十年》:“十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右……”

十年之前,我确实不认识你,我不知道你在哪里。

我在一个小城,安静地过着日子,没有山,没有水,没有爱情。

此时的爱情是什么?此时的爱情就是背对的背影。

十年后,我抱着你,听着你在我耳边说我爱你,我也说着爱你。

爱不只只是誓词,而是我和你一起的动词。

此时我的心和十年前一样安静,不是安静的...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(7951) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月27日 09:51:39

[置顶]不能戴着有色眼镜看钦州

在笔者看来,钦州望得见山,看得见水,记得住乡愁,变得越来越迷人,是一座美丽的滨海城市。

但有人不认同,他说:钦州不是滨海城市,离海30公里,太远了,钦州是个五线城市,像个大农村,连虎门镇都不如!

钦州市区离海远,所以钦州就不是滨海城市,非要钦州在海边才是滨海城市。钦州城市不如虎门镇。

这简直是戴着有色眼镜看钦州!

笔...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(7803) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月24日 10:54:43

[置顶]中国(广西)自贸试验区钦州港片区亟待建成一个城市商业综合体

2019年8月30日,中国(广西)自由贸易试验区批复建设,钦州港片区是中国(广西)自贸试验区最大的片区,面积58.19平方公里。目前,辖区没有一个大型的城市商业综合体,亟待尽快建成一个大型的城市商业综合体,让中国(广西)自贸试验区钦州港片区名副其实。

在钦州港片区建设大型的城市商业综合体可行吗?在笔者看来,完全可行。为什么这么说?

首先,钦州港片区已经汇聚了一定的人气基础。钦州港片区涵盖中马产业园、钦州保税港区和钦州港经济技术开发区三个国家级平台,产业已经具备...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(7055) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月08日 10:58:07

[置顶]理性房价时代终将到来

曾有朋友问过笔者:“你觉得房价还会升吗?”

笔者的回答是:“不会升!理性房价时代就要到来。”

为什么笔者这么自信?敢说这样的话!这完全得益于笔者的判断。那么,笔者是基于什么样的判断呢?

在笔者看来,首先,这个房地产主要是用来住的。

建的房子必须是用来住的,这就是建房的意义,放空或者炒作就让房子失去了真正的意义。前几年一些机构评选“鬼城”,很多城市不幸上榜“鬼城”,之所以上榜,就是因为这些城市开发的楼盘很多,但房子入住率低,没有人气。是因为没有市场吗?未必。归根结底是房地产商为了追逐市场...

类别: 个人原创作品 |  评论(1) |  浏览(17105) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月04日 16:12:21

[置顶]念好“山海经”,创新推动钦州经济发展

当前,钦州已经到了坐不住、等不起慢不得的关键阶段。笔者和朋友们聊天,大家一致认为,加快经济发展是解决当前钦州一切问题的先手棋和关键举措。

推动钦州经济发展,不能按照常规的做法推动钦州常规发展,必须是超常规的发展,只有超常规的发展,才能让钦州后来居上,赶超跨越。但要超常规发展,按照钦州当前的实力和水平,容易造成小马拉大车,做出超出能力范围的事情。如何在力所能及的范围内做加快经济发展之事?事实告诉我们,只有创新才能实现经济的加快发展。那么...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1628) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月04日 10:01:09

[置顶]南宁如何“难宁”

有女性朋友对笔者说:“南宁对我来说是就像难宁,不上去为难自己,上去也难为自己。”

笔者问:“何解?”

朋友回答:“我喜欢购物,钦州离南宁近,久不上南宁,总觉得对不住自己,但一上南宁,身上就总是一个钱都不剩,你说这不是难宁吗?”

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1343) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月04日 10:00:14

[置顶]钦州发展“蚝”情万丈

钦州靠海,什么才最能反映钦州特色特征?当然是生猛海鲜,而生猛海鲜又以大蚝为钦州之最“特色”。

蚝情节,是钦州借助特色依赖特色籍以发挥的特色。钦州“蚝”情满怀,“蚝”情办节欢迎天下客。

发展讲究“四两拨千斤”,钦州搞蚝情节,就有四两拨千斤之效。...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1289) |  收藏 | 本文固定链接