博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  40

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2018年09月20日 15:16:02

[置顶]公文写实 文学写虚

我不是个好老师,也当不了好老师,怕误人子弟,所以自始至终没有选择老师作为职业。虽然做不了老师,但我一直尊师重教,也有心愿这辈子娶个老师作为人生伴侣。

有人问我:“公文写作和文学创作有什么差别?”

在我这里,我是明白的,但让我一下子讲出来...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1612) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月18日 17:14:21

[置顶]真正的幸福不是阴谋诡计



引子

这个故事,我已经听过好多次了,它已经没有足够的东西可以打动我了,说的人还是孜孜不倦地向我诉说他的故事,这个故事的情节我已经了然于胸,我听了他上句,就完全可以猜出他下句说什么。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5888) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月16日 10:43:54

[置顶]众志成城防“山竹”

22号强台风“山竹”挟风雷雨之势,气势汹汹!

山雨欲来风满楼!

众志成城防强台!

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4500) |  收藏 | 本文固定链接
2018年09月12日 10:02:37

[置顶]爱要怎么说出口


钦州港广场,他一个人在无聊走着。
她从他身边走过,穿着一身黑衣,素颜,戴着宽框眼镜,披肩发,人不算白净但很干净,给人娴静如兰、盛开似菊之感,正愁找不到亮点的他,看到她,眼睛为之一亮,她不正是他寻找的亮点吗?
他看着她,恰巧她也朝着他看过来,四眼相对,彼此都有惊喜。
他目送着她远去,心念念,欲追随她的脚步。他想到了风,他觉得她如风,风是抓不住的,于是放任她离去,直至消失不见。

钦江畔,他和朋友一起散步,聊起感情,朋友想帮忙他解决掉感情问题,不让他继续单身:“何华,你究竟喜欢哪一类型的女孩子?”
“我喜欢的人,她应该娴静如兰、盛开似菊,虽不光鲜夺目但一定要让我耳目一新。”
“比如……你举个例子吧,我帮你寻觅,你也是时候找个女朋友了。”
“怎么跟你形容呢?关键是感觉,而不在于人是否长得漂亮,感觉对了就好了,但必须找到那个点。”
“那个点在哪里?你说出来,你...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2072) |  收藏 | 本文固定链接