博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  40

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2018年05月27日 16:20:59

[置顶]努力做个会写故事的人

小时候,没有电视,没有电脑,没有游戏,在偏僻的山村,晚上什么玩的节目都没有,那时我最喜欢做的事情,就是坐到父亲身边,听他讲故事。因为父亲的故事,农村单调的夜晚突然就变得丰富起来,让我度过了很多美好的夜晚。现在,我已经多年没有听父亲讲故事了,我有了更广阔的天空,父亲的那些老故事很难打动我了。

但听故事的这个习惯,我保持了下来,多年之后,我还是喜欢听故事,遇到精彩、有趣的故事,把它写下来,和有趣的人一起分享。

我喜欢写故事。可以说,我之所以喜欢写故事,那是与父亲小时候给我讲故事是息息相关的,正是因为父亲给我讲的故事让我听到津津有味,于是在听父亲讲故事的时候我在想:要是我也会讲故事多好啊。但我是个口笨的人,没...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(6507) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月27日 00:47:14

[置顶]我在灵山工作之兄弟篇(素描画像)

我在灵山工作的时间是2001年11月至2012年11月,在灵山工作的时间足足十一年整。非常感谢在灵山工作的十一年时间,让我在创造人生价值的同时,认识了一班兄弟朋友。灵山是我的家乡,“在家靠兄弟”,正是因为有一大帮兄弟帮忙,我在灵山这个大家庭里才如鱼得水,在我二十几岁到三十几岁这十一年的黄金年龄里,让我回首,能够说青春无悔。在灵山工作的十一年时间,感谢兄弟们的照顾和帮忙。在此,写篇短文,以记各位兄弟,希望你们永远存在我心中。

1.大头何。大头何是我初中的同学,也是我工作中结识的第一位兄弟,更是我的前任,当然,他不是前任女友,而是我任职村委会的前任村官。我们都是大学...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1334) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月18日 16:23:51

[置顶]我在钦州港之兄弟素描画像

从2012年11月调到钦州港工作,至今已跨过6个年头。六年时间,在历史的长河中很短暂,但在人的一生中不算短。在钦州港工作的六年里,我结交了一帮志同道合的兄弟,他们成就了我,成全了我的生活,使我在钦州港拥有一个七彩缤纷的生活,拥有了一个美好的回忆。

兄弟们,随着时间的流逝,也许我们之间的联系会减少,我们在一起的时间不多,但不影响我们在彼此心中的地位,不影响我们的友情,只要还活着,我们就是朋友,就是兄弟。有首《朋友》的歌这么唱:“朋友一生一起走……”

兄弟们,感谢在钦州港这些年来你们的陪伴和帮助,没有你们,就没有今天的我。趁...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1342) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月18日 16:21:13

[置顶]【我身边的中国好网民】我工作十八年之师友篇(素描画像)

从2001年参加工作至今,已有18年。18年,我由一个毛头小伙变成了中年大叔,时间改变了我的模样,工作磨炼了我的棱角,当年的追梦少年、追风青年,现在只得沧桑的背影。尽管工作18年,我依旧还是原地踏步,可并不影响人生的前行,有些成就和成绩,不是以职位升迁作为衡量标准的。18年,对于人生来说,是很长的历程,回首往事,我非常感谢18年来在工作中帮助过我的同事和朋友,你们亦师亦友,让我不断成长,明白了很多事理,做成了一些事情。可以说,没有你们的帮忙和提携,就没有今天的我。感谢你,那些在我工作上提携和帮助过我的朋友们。在此写篇短文,以表感激。

1.缠木生。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1298) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月02日 15:42:12

[置顶]天涯海角在眼前

五一是劳动者的节日,辛苦工作在农村一线的我,工作大半日后,赶回钦州,朋友说,五一节我们是不是聚聚,犒劳一下作为劳动者的我们。我说好,但一时寻思不到好去处。朋友问,你吃过椰子鸡吗?

我说,没有,我只喝过椰子汁,尤其是新鲜的椰子汁,感觉非常清甜。每次喝椰子汁,我总想起2008年去海南旅游的情景,怀念在海南旅游的美好时光。

朋友问,那要不要去吃椰子鸡,说不定可以带你进入海南如梦似幻的世界哦。

我说,好。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4739) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月01日 10:56:35

[置顶]独自等待



今天是朋友女儿出嫁的好日子,我不能亲临现场祝福,只好叫朋友代劳,表达我对他嫁女的美好祝愿。

年纪越大,越怕喝别人的喜酒。更多时候,还是喜欢安静,躲在自己的世界里,不希望被打扰、干扰。越这样下去越让人害怕,害怕把孤独变成了一种习惯。好在我不是那样一种人,我虽然喜欢孤独,但我没有把它变成一种习惯,近几年,我一直在...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2125) |  收藏 | 本文固定链接