博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  38

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2017年09月06日 13:41:22

[置顶]人生两大快事:唯文字和爱情不可辜负

有朋友这么问我,你天天写文字,有稿费吗?

我如实回答,没有。

朋友说,没有稿费,不产生效益,你写来有什么用?

问得好!我为什么还要在写作这条路上走到底呢?这是一个值得让我深思的问题。想自己在写作上的执拗,同时联想到自己在感情路上的执拗,可以说,两者都是因我的性格使然。

为什么写作?为什么还没有结婚?两个问题在我这里,其实都有着相同的解释:我遵循心灵。

这就是我为什么写文字和没有结婚的原因。一个人,如不能遵循...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(18282) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月06日 11:55:05

[置顶]葡萄已熟透,问君敢摘否?

你在前面走,我在后面跟着,我们一前一后,在黄昏的街道上走着。

夕阳西下,但却没有断肠人在天涯的悲伤。

我紧跟着你,看着你的背影在一寸寸拉长,看着我的情思,在一寸寸向你逼近,我能感觉到我们的距离在一点点的靠近。

这是一条西南方向的街道,我们迎着夕阳走,我们的距离在20步左右。我希望,能这样和你一直走下去,让时间永远停止在这条只有我和你走的街道上。此时此刻,我感觉,这就是一种爱的陪伴,有一种陪着你慢慢变老的感觉。这就是我的感觉,我对你的真实感觉。我希望这种感觉能一直维持下去。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4390) |  收藏 | 本文固定链接