博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  41

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2017年09月27日 10:21:33

[置顶]谁家姑娘真娇俏  迷到灵魂都出窍

有人说,爱笑的姑娘,运气都不会差。

我想说,爱笑的姑娘,总是让人记忆深刻。

关于那个姑娘,她怎么让我记住呢,就是因为她的笑。她笑起来,明眸善睐,让人记忆深刻。

笑,可以说是这个世界上最美丽、最迷人的一道风景。

当你心情不好,看到对方对你展现善意的笑容,你的心情一定会好些。

一个人,无论处于多么糟糕的环境,如果他还记得笑,还懂得笑,还能笑,那么,他就算多糟糕,也一定能走出困...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3801) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月25日 15:59:38

[置顶]要做发挥作用的一颗螺丝钉

年轻时,我们敢于选择,只要认为还有更好的选择,我们会义无反顾地抛弃手头上的东西,作出更好的选择。

“听说新来的那个研究生,辞职走人了。”

“是吗?真是可惜了。她是个人才。”

“爱笑的女孩,运气一定不会差,在这里,确实无法发挥她的才干,她选择离开时正确的。我相信她一定能找到更好的工作,发挥自己的才干。”

趁年轻,敢于尝试,敢于选择,不要给自己设限,不要以为没了这份工作,就不行,天塌下来也不怕,没有什么大不了,相信自己,努力去拼搏,一定拥有更美好的生活...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(24430) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月25日 11:49:07

[置顶]去旧迎新难割舍  几抹乡愁念旧人


 

变,是这个世界永恒不变的主题。

这个城市,正在发生着日新月异的变化。当你不注意时,这里前几天还是一片土地,不久就变成了一个楼盘或一个公园。

“从来只闻新人笑,有谁听到旧人哭”,在城市,只有新,才不会被遗忘,只有新,才是永恒的话题。

新,确实给我们的生活带来了很多美好,很多乐趣。

当我们踏入这座城市,...

类别: 个人原创作品 |  评论(1) |  浏览(14593) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月24日 20:40:38

[置顶]南海边城春心在 北部湾畔等爱来

很多朋友问我,你***现在去哪了啊,连个影子都找不到,在北上广深过不就是你的梦想吗?你都在北上广深奋斗了这么多年了,成功就差临门一脚啦,再熬一下就成功了。

我说,北上广深的生活我是过够了,如果你想见我,欢迎你来南海边找我,我在北部湾畔,在这里安静地生活。

是啊,在北上广深这些年来,我努力拼搏,但留给我的是什么?是一地的心酸和泪水,我最终收获的还是零。我还要这样下去吗?我嫌受的苦还不够吗?

我不能再容忍自己这么样下去了,我必须离开,重新调整我的生活策略和方向。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(8762) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月21日 10:42:33

[置顶]陌上春天花似锦  水下冬天鱼不寒

十几年的时间,足以改变许多东西。

十几年前,我还是一个热心青年,干什么事情都兴致勃勃的,心里总想着干成一番大事业。

不成想,十几年后,想干成一番大事业的我,依旧是一事无成。

“好在当初我没跟成你,要是跟了你,现在可就糟了。”十几年前的女朋友,跟了别的男人,是个十岁孩子的妈,她日子就算过得怎么不济,也不忘数落我一番。

可见,我现在过得有多么不济。

十几年的时间,我喜欢的人,由漂亮的公主变成了黄脸婆大妈,忙着煮饭烧菜做家务。我也逐渐长成了自己想要的样子,年轻的时候,瘦得只剩皮包骨,当时,见到胖子,总是很羡慕,尤其是有啤酒肚的男人,觉得那就是成...

类别: 个人原创作品 |  评论(2) |  浏览(26008) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月19日 12:05:51

[置顶]但愿不是假文青

最近,有预感诸事不顺,心想还是少出门为妙,免得丢人现眼。于是,除了上下班和平常的人际交往,很多时候,就是在做龟息功,好好一个人在家呆着,不折腾。

但一个人呆着,如没有达到圣人、道者、佛者般的境界,也是蛮痛苦的一件事情。如何让自己好好呆着,把受苦变成一种享乐,熬得下去,我心里寻思着找些事情来做。于是,我想到了看电影,用看电影来消磨时光。

作为一个自以为是的文艺青年,这些年来,我从来不敢丢下文青的包袱,觉得这条标签我可是要一直背下去了。人生奔四,依旧一事无成,我觉得唯有用倔强才可以把我这些年的碌碌无为掩盖掉,让我好受些。文青,在内心中,始终有自己的文艺绿洲的,电影,无疑是文青的绿洲。文青...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3829) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月13日 14:06:56

[置顶]我养你啊

周星驰在《喜剧之王》里一句“我养你啊”,感动到女主角流泪,虽然她知道“傻瓜,你先管好你自己吧”,说养她的那个男人,连自己都养不饱,谈何养她?可她还是为这一句感动,因为这才是最美丽的爱情,就算他养不了她,但他依旧在考虑许久后说出了这么一句话,因为,他心中在乎她,愿意为她做尽可能的努力。

十万个我爱你,都抵不过一句“我养你啊”来得实在。

我们总以为爱情是华而不实的东西,刻意制造浪漫、唯美的画面,故弄玄虚,以为那才是爱情。所以,我们送花,一定要送999朵玫瑰,如送得少,就是对爱情不够尊重,爱得不够深;我们约会,非咖啡厅、西餐馆等高档场所不去,去大排档、快餐店就认定这肯定不是爱情,爱情没有这么廉价的…...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(6906) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月13日 09:32:21

[置顶]藏在心里的爱情

有人说,在大学里,不谈一段书香墨浓的恋爱,对不起大学生活。读大学时的我,确实是想谈一段恋爱的,我的目标,从大学开始,就明确知道是谁了,那就是那个当了我一年多的同桌。可直到大学毕业,虽然有一小段插曲,但我是我,她是她,我们之间什么都没有发生。

时间过得真快,你以为时间它在等你,你慢吞吞你走路,一不小心,就被时间落下了。现在的我,变成了大腹便便的中年大叔模样,那个瘦条高挑、满脸青春痘的小伙子不见了。她,曾经满脸的胶原蛋白,岁月流逝中,她也沧桑了容颜,在微信群晒出的相片里,她也不复当初的模样。

我们都变了,变得不再是我们。时间是一把无情的刻刀,无论多么深刻的东西,都经不起它的摧残。当初她在我心里,是要...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4672) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月11日 09:48:31

[置顶]钦州港  一个充满爱和希望的地方

钦州港是个什么样的一个地方呢?我的同学问我。我说,钦州港于你是一个陌生地方,也是一个充满商机的地方,只要你愿意来,这里永远有发展的机会。对我来说,钦州港是一个充满爱和希望的地方,钦州港带给了我希望,带给了我发展,带给了我全新的生活,我很感激钦州港。

也许,钦州港还有很多不足的地方,但对于在这里生活和工作的人来说,钦州港带来的却是希望和发展,是我们的衣服父母。在这里工作了十几二十来年的人,不管是离开的还是留下来的,对钦州港只有感谢和感激,感谢在钦州港工作的时光,感谢在钦州港工作既成全了钦州港也成全了自己。在这里生活的群众,当初出门步步难,现在是条条宽敞大道通钦州港,过上了小车、洋房的日子。

在全国版图上...

类别: 个人原创作品 |  评论(3) |  浏览(40569) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月06日 13:41:22

[置顶]人生两大快事:唯文字和爱情不可辜负

有朋友这么问我,你天天写文字,有稿费吗?

我如实回答,没有。

朋友说,没有稿费,不产生效益,你写来有什么用?

问得好!我为什么还要在写作这条路上走到底呢?这是一个值得让我深思的问题。想自己在写作上的执拗,同时联想到自己在感情路上的执拗,可以说,两者都是因我的性格使然。

为什么写作?为什么还没有结婚?两个问题在我这里,其实都有着相同的解释:我遵循心灵。

这就是我为什么写文字和没有结婚的原因。一个人,如不能遵循...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(19377) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月06日 11:55:05

[置顶]葡萄已熟透,问君敢摘否?

你在前面走,我在后面跟着,我们一前一后,在黄昏的街道上走着。

夕阳西下,但却没有断肠人在天涯的悲伤。

我紧跟着你,看着你的背影在一寸寸拉长,看着我的情思,在一寸寸向你逼近,我能感觉到我们的距离在一点点的靠近。

这是一条西南方向的街道,我们迎着夕阳走,我们的距离在20步左右。我希望,能这样和你一直走下去,让时间永远停止在这条只有我和你走的街道上。此时此刻,我感觉,这就是一种爱的陪伴,有一种陪着你慢慢变老的感觉。这就是我的感觉,我对你的真实感觉。我希望这种感觉能一直维持下去。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4809) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月05日 14:59:25

[置顶]做个打虎英雄可好

我说, 美女是用来欣赏的。

朋友说,错,怪不得你现在还没有找到女朋友,就是你的态度错了。美女是用来吃的,所谓的秀色可餐,一定要用吃的态度,而不是单纯的用欣赏的态度。

我沉默,在他的悖论面前,我无言反驳。不过想想看,也对,一个没有女朋友的男人,要解决女朋友的问题,确实该把君子动口不动手的行为改掉,学会使点点坏,对女人“动手动脚”起来才能见到实效。

所以,很多朋友说我,在追求女孩子上缺乏主动,一直沉湎于欣赏层面,浅尝辄止,没有深入追究下去,导致到现在还是孑然一身。要是我心有想吃美女的念头,稍微再学会点动手动脚,不愁没有女朋友。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4379) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月04日 17:38:10

[置顶]宣传就是发现我了解我靠近我支持我的过程

战争年代,崇尚武力,枪杆子里出政权,谁的枪杆子硬,谁就能夺取政权。但枪杆子要够硬,关键还是看人民群众拥护不拥护,支持不支持。

和平年代,文人执政,笔杆子里出政权,谁的笔杆子硬,谁就能维持政权。而笔杆子硬,也得靠广大人民群众的支持和拥护。

无论在战争年代还是和平年代,宣传对政权都有着举足轻重的作用。做大事者,宣传是前进路上的利器;成大事者,必是善用宣传武器之人。在笔者认为,从某方面来说,把宣传的工作搞好,事情就成功了一半。

搞好宣传,事关大局,事关全局。那么,如何把宣传的工作做好呢?在笔者认为,宣传非形而上或者很复杂的东西,用简单几句话概...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4408) |  收藏 | 本文固定链接