博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  38

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2017年08月28日 10:47:39

[置顶]闲话七夕

今天是七夕,开花店的朋友打电话过来:又是情人节了,你看着办吧。

搜索脑袋,看有否寻得一个意中人,虽不能贴身拥有,但至少可以翩翩入梦来。

可绞尽脑汁,还是没有寻得一个。于是只好跟朋友说:略过吧。你真有心让我帮衬你花店生意的话,给我介绍个女朋友来。

朋友说:来我这里的,都是名花有主的啦,哪里还轮得到你啊。

说得也是。好吧,我表示我认识这个花店的朋友一点都帮不上忙,花钱想赚,但女朋友却没介绍给我一个。我对她说:你若是想让你花店的生意更蒸蒸日上,你最好找几个漂亮的托,借着为人家介...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(5204) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月23日 16:50:19

[置顶]毁口红  千万别毁睫毛膏

有女人在朋友圈里发表说说:“女人,请记住,找一个能毁了你口红的人,不要找毁你睫毛膏的人。

我觉得这是很有意思的一句话,于是在朋友群里转发。很多朋友跟我有同感,都觉得这句话有意思,于是在群里讨论起来。

毁口红的男人,是爱女人的男人,因为只有接吻,才可以毁女人的口红。毁睫毛膏的男人,是伤女人的男人,因为只有流泪,才可以毁女人的睫毛膏。

女人有了口红,才更热情似火;女人,有了睫毛膏,才更楚楚动人。如口红毁了,却得到了爱请,毁了又如何?女人得到了她想要的甜蜜爱情。热情似火的女人不正是渴望一份真挚的爱情吗?如睫毛膏毁了,女人才是真的受伤了,曾经相...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3493) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月21日 11:30:45

[置顶]不爱那么多

跟一大帮年过半百的人聊感情的事,大家都喝了点小酒,话题一抛出,大家就聊开了。

老刘说:“讲来好笑,当初我是两条咸鱼泡到我老婆,我家穷,第一次去老婆家,寻思着带点什么去,我老豆说,家里也没有什么的,好在靠近海,带几条咸鱼去吧,海鲜拿上去不新鲜了。所以我第一次去老婆的娘家,就拿两条咸鱼去,想不到歪打正着,老婆一家非常喜欢吃咸鱼……于是,两条咸鱼娶了我老婆。”

老李说:“我和我老婆是经人介绍认识的,当时年轻的我很靓仔,我老婆很一般,和她见面后,我实在没有什么心思和她谈的,她不是我理想的对象,但媒人劝了我一句,反正你现在闲着也是闲着,先谈谈看吧,有更好的再换也不迟,于是就听了媒人的劝,和她谈谈,想不到谈谈就成了,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(4829) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月21日 11:30:11

[置顶]你在我心中是最美

关于你,无论怎么改变,在我心中,始终都是最美的。

昨天,你也许在纠结自己脸上长了两颗痘痘,破坏了整个脸的美感,于是,好几天都不出门,就算出门,也要遮着脸不让人看到,曾经的自信消失了;今天,你也许觉得自己的头发中有几缕白发,破坏了你整个头发的美感,于是把头发染了,觉得染了发让你更自然;明天,你在盘算着如何减肥,总觉得自己的微胖身材不好,瘦些,再瘦些,你就感觉完美了……

其实,在我心中,无论何时、何地,你做了什么改变,都是最美的,正如那首歌所唱:“……你在我心中是最美,只有相爱的人才能体会……”

是的,在相爱的人心中,最重要的不是外表,而在心灵。你...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3253) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月07日 14:36:21

[置顶]辨证论事少议人

我们习惯用有色眼镜来看人,对人的评论固定化。我不赞同。

事物总是发展变化的,所谓的“士别三日即便刮目相看”,道理就是如此。用固定的眼光来评判人,在当时是不全面的,纯属以偏概全,继续发展下去,当时的判断与现实的呈现早已经是南辕北辙、物是人非了。

虽然有句古训叫“江山易改本性难移”,说人性有一定的固定性。但是很多时候是出于唯心的判断,不一定完全正确。

常有朋友问我对某人的评价,我的回答只针对他的某个阶段某件事表达我的看法,而很少用“好、坏”这种泾渭分明来判断、评价某人。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(3851) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月01日 17:10:09

[置顶]爱情在不断错过的回眸里

那些年我们喜欢过谁已经不重要,重要的是现在我们还喜欢谁。

是的,关于现在,很多时候,韩小非不想再说话,现在还喜欢着谁,韩小非心中是有的,可真的让韩小非说,他已经不想说出来了,怕说出来成为了别人的笑柄。他们会说:“韩小非,你现在还只是停留在喜欢的阶段啊,还没有一个固定的对象啊?”

韩小非能怎么办?他年纪已经上到三十的顶上,听到这样的话多了,越听越感觉是一种羞耻。随着年纪越来越大,韩小非对这样的羞耻越来越无法忍受,但没有找到更好的办法避免。除非,他闭着眼睛,不说喜欢,只说为了一个女人,为了所谓的家以及传宗接代。

可是,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(2969) |  收藏 | 本文固定链接