博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  16535
用户名:  陈天祖
昵称:  陌上春天
来自:  广西 钦州
年龄:  38

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2017年10月23日 12:48:33

[置顶]以工匠精神塑造城市

活了将近四十年,到目前为止我还是一无所有。总结这人生四十年失败的经历,我觉得自己是败给了情商。我自认,个人智商还可以,就是情商太差,以至于我人生失败了。

一个人要成功,必须有好的情商,这样才能把人生经营好,在这方面,我无疑是非常失败的。一个人想成功,仅靠智商是不靠谱的,就算偶尔靠好运气成功了,也只是暂时的,很快就会遭受失败了。靠好运气的人,就像赌博,也许你可以靠手气赢那么一次两次,但最终的结局还是无法避免失败。

将城市比作个人,要塑造一座城市,也必须有好的情商。对于城市来说,所谓好的情商,就是要有工匠的精神。工匠精神,即精益求精。在这里,短视的政绩观就不符合要求,必须有功成不必在我的...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1500) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月17日 10:53:09

[置顶]在滴滴的路上

我失业了,公司炒了我的鱿鱼,说我没能为公司创造相应的价值,说我就是公司的负担。现在经济形势不好,我只能卷起铺盖走人,成为了天涯沦落人。

除了一辆车,我几乎什么都没有,刷卡,卡里还有不到一千块钱,我钱包已经没有钱,无奈从不到一千块钱的卡里取了两百块钱放进钱包里。

没有了工作,我的嘴,天天只有支出没有收入,我的车,也是天天吃油产生费用,我快养不活自己了,更不用说车了。要如何好好生活下去?我陷入了困境。

“你做滴滴啊。”

一语惊醒梦中人,我的车,是我拼死拼活干了十年存款买来的,现...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1062) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月16日 10:26:01

[置顶]站着  是等待也是战斗

在城市,你要找什么样的人,你有什么样的标准,你能否坚持下去……都决定着你能否胜利。

可以说,我给人的感觉,是固执了好多年。这种固执,值得吗?

我没有考虑过是否值得,因为,对于我来说,人生的过程,在没有倒下之前,就是一个探索未知的过程,一切都是未知数。所以,在我心中,没有值不值得之说,有的只是我对未来的探索,至于探索中能得到多少成功、能拥有多少,这只能看上天的眷顾了。

我知道,我在走的,是一条不归路,终点是死亡,死亡一旦来临,一切都会结束。

我要做的,就是争取在死亡来临前,尽...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1004) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月09日 05:11:48

[置顶]走专业的路  让别人说去吧

今日,决定当个居家好男人,到菜市场买菜,当然这个居家指的是一个单身男人为了不饿肚子,终于动手做东西吃了。我决定买一个菠萝蜜,用盐水泡来吃,在卖菠萝蜜的时候,看到果蔬店的店员用娴熟的技术削菠萝蜜,我对他说,你削菠萝蜜非常专业,专业的人,到哪里都能找到碗饭吃的。这世界,缺的是专业的人才。

他笑,看来我是个专业人才啦。

我说,肯定的,因为你专业。专业的人才,在某个岗位总是不可替代的,最怕是那种半桶水水平的人,什么都会一点,什么都不精通,这样的人,在哪个岗位都不缺人,这样的人才,因为有太多的替代性,所以他们的岗位有太多的不确定性。

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(661) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月07日 15:14:15

[置顶]我不会刻意去想明天

“我16岁的时候,在想着30岁的事情。”

“我30岁的时候,在想着退休的事情。”

“你呢,你现在这个年龄,在想着什么事情。”

我说,我现在什么都不想,我想的是如何活好当下。

说实在话,我是个鼠目寸光的人,胸无大志,我享受着活在当下的感觉,做一天和尚敲一天钟,我不会想30年或者50年的事情,我只会想现在该好好干什么事情。

“所以,你这辈子,注定是没有什么成就的了,怪不得你到现在还一事无成,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1135) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月07日 15:10:03

[置顶]爱情和婚姻一定在

老三在24岁的时候,喜欢上了一个30岁的女人。女人离异,有一个孩子判给前夫。老三对我说:我对那个女人有感觉,觉得和她在一起是爱情。

当时,大家都觉得老三傻,认为老三是黄花闺男,人长得也蛮帅的,工作也不错,为什么非要找一个次等女人呢?我也是有点惊讶,但我对老三的行为表示理解。

老三说,爱情,你们是不懂的。

很多人笑老三,买一送一,你赚啦。老三知道人家笑他,也不恼,幸不幸福,只有他知道,何必那么在意别人的说话呢。

老三心中的爱情,是如何的呢?老三说,...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(1040) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月06日 02:49:11

[置顶]唯清简才爱情

老七说,我不相信爱情,从18岁那年开始,我就开始不相信爱情了。爱情,那都是骗人的东西。说老实话,老七是18岁时就开始过上了非人的家庭生活的,也是从那一年开始,老七不相信爱情。

18岁那年,一帮年轻人聚会,喝酒,老七不小心喝多了,喝高了,迷迷糊糊就和人家姑娘发生了关系,也就是现在的七嫂。只是一次不小心,就把七嫂的肚子搞大了,搞大了七嫂的肚子,就算还没有到结婚年龄,但这个黑锅是背定了,否则七嫂娘家是不会放过老七的。老七没有办法,只好娶了七嫂,要不,他吃不了兜着走。

老七常说:你看我家那个黄脸婆,邋邋遢遢的,哪里有一点爱情的样子啊?

所以,老七不相信爱情,要...

类别: 个人原创作品 |  评论(0) |  浏览(748) |  收藏 | 本文固定链接