博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  160928
用户名:  刘心乔
昵称:  乔老爷
来自:  广西 防城港
年龄:  56

日历

2021 - 10
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 10 «»

存 档


日志文章列表

[置顶]再见,脂肪瘤

2021年10月29日 08:24:04


        一大清早,跑到市第一人民医院分院,找外科主任黄耀武,切除右侧大腿上的脂肪瘤。消毒,麻醉,切除,缝线,包扎,10分钟搞掂。

        第一次做外科手术,说实在的,有点紧张,躺在手术台上,心跳加速,还不时向黄主任打听麻醉能持续多长时间,手术要多长时间,什么时候换药拆线。黄主任开玩笑说:要是大手术,我要赶你下手术台。

        右侧的脂肪瘤,几年前只有绿豆大,如今长大成小鸡蛋一样,有点害怕,几经犹豫,还是下定决心切除,免得夜长梦多生出什么变故来。

        人食五谷杂粮,难免生出什么病患。生病不要紧,及时处理...

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(15774) |  收藏

[置顶]老爸爸的欢乐菜园

2021年10月28日 10:58:50


      老爸爸是个地道的农民,勤劳一辈子,与土地有割舍不开的情感.如今年纪大了,田里的活计是干不动了,但老人家闲不住,外甥女婿易乐明专门在屋前开垦出几分地,专门供老人家种植蔬菜。

        清晨和傍晚,老爸爸总会在菜园里忙碌:松土,栽种,浇水,除草,施肥。依照季节的变换,蔬菜的品种也跟着变换:冬瓜丝瓜南瓜黄瓜,萝卜白菜,辣椒生姜大蒜韭菜,豆角白薯荞头,应有尽有。反正,一年四季,家里的蔬菜源源不断,自己吃不完,还能够分享给亲友邻居。

      家门前还有一方鱼塘,养殖有草鱼、鲤鱼、青鱼、雄鱼、鲢鱼、扁鱼等,老爸爸不时刈草喂养,又肥又美的鱼儿成了逢年过节招待亲友的美味佳肴。

类别: 我爱我家 |  评论(1) |  浏览(5381) |  收藏

[置顶]初识大京水库

2021年10月21日 09:08:24

       

        大京水库位于湖南省株洲市芦淞区白关镇竹林村,蓄水量1500万立方米,是一座以灌溉为主,兼顾防洪、旅游等综合效益的大中型水利工程,是湖南省内离城区最近的一座大中型水库,因近年来兴起的农家乐,慢慢有了名气,成了AAA景区。

        大京水库始建于

类别: 游乐天下 |  评论(1) |  浏览(6749) |  收藏
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 8