博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月26日 12:08:07

镜头中的过年:春雨中的宁静


 上面的这张照片摄于2020年1月25日下午3时许,地点南宁民主路中段。以往,这里车水马龙,如今,此地空荡荡,几乎没车没人。大年初一如此状况似乎不正常,什么情况?新型冠状病毒肺炎横行!
  当下,强大的宣传力度已经使国人明白了自己的生命受到了威胁,大家都非常关注我怎么能够不得这样的肺炎。
  国家卫生健康委员会医政医管局负责人就此介绍,对于普通的老百姓来说,首先要注意,在这时候大家尽量减少去人员密集的地方,不管是居家、工作场所,还是学校,要保持室内定期通风的习惯,即便是在北方,在冬季也建议短时间的开窗通风。出现了发热或者咳嗽症状时,建议一定要戴口罩,我们提倡口罩文明,打喷嚏要用手绢或者纸捂住口鼻。另外一定要戴好口...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6570) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月04日 11:39:29

小孩冬泳好吗?(图文)

  这是一个不容易回答的问题。仁者见仁,智者见智。
  有人觉得挺好的,他的小孩从暑假一直坚持游泳,听说体质提高了不少。不过,游完泳最好用热水把身体冲透,回家用热水泡泡脚,泡到微微出汗,最好了。
  还有人说,不错啊,冬泳可以锻炼儿童的体质增强免疫力 ,锻炼身体而且还不容易感冒。
  更多的人说,小孩子还在生长发育阶段,冬泳好像太刺激了一些吧。不是每个小孩都能适应冬泳的,搞不好可就落下一身的病。
  南宁每年元旦都有小孩去渡江,今年的活动似乎小孩特别多。我专门拍摄了他们的镜头,或许,参加渡江的孩子家长,老师对小孩冬泳都持正面的态度吧!



类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6470) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月01日 15:32:10

2020元旦南宁渡江的男女老少

  1958年元月,毛泽东主席在中央南宁会议期间,两次畅游邕江。以后每年全区都举办纪念活动,南宁邕江横渡是重头戏。今年,各地3000多人参加了此项竞渡。









类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2230) |  收藏 | 本文固定链接