博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2019年07月28日 17:03:18

三伏天晒太阳的感觉真好(手机摄)

  早上起床后习惯性地走向阳台,仰头深呼吸。但见天空呈蓝,几朵白云像顽童般飘动。我知道今天又是一个大热天了。
  入伏后,南宁雨水很多,地表湿度变大,一天比一天热。进入三伏,七月份后副热带高压加强,使天气晴朗少云,天气更热。怎么办?在家呆着防暑降温?反正,咱家现在有空调,有吃不完的冷饮,降温的条件比古人是好了很多的。
  我明白,老是呆在家里不是办法。这些现代科技带来了凉爽,也带来很多附带的麻烦。毕竟,按咱们中国古人的思想,“自然”是养生的第一要义。而这些现代科技带来的东西,往往都是不自然的。从网上得知,酷暑连日来,医院里感冒、发烧、头疼、胃肠不适及上呼吸道感染的病人逐...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1188) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月11日 11:38:18

中国女排赢了世联赛,原因是朱婷等缺席

 最近,中国女排夺得世联赛第三名,我觉得此役中国女排打得漂亮,没有朱婷等八名主力队员参加的球队运转更流畅。请看,姚迪长距离背传二号位,十分精准,龚翔宇不助跑爆发力不足,而姚笛的这种长距离背传,龚翔宇能够利用助跑发挥自己弹跳还不错的优势。而打美国,第四局,刘晓彤在前排累了,刁琳宇给她传的距离略短,没有掩护,她就狠狠地打不下去了。还有,假如朱婷在场,刘晏含强攻敢这样放开来打吗?能评上世联赛的最佳攻球手吗?答案是,不能!说到底,这些二线队员是跑动起来打的,虽然个子略矮,但后攻不差利用率高,副攻在后排防守都不错。
  目前的中国女排就算有朱婷在也是大概率打不过塞尔维亚女排和意大利女排的,别看这次世联赛意大利队两负中国,但她们绝不是这个实力。有消息说,该队的世界级球员埃格努身体欠安。曾记否,2019年6月6日晚,2019年世界女排联赛中国香港站,中国女排虽然苦战五局...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6152) |  收藏 | 本文固定链接