博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  150903
用户名:  牛年生
昵称: 
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2018年11月26日 17:31:36

想起了50年前那张照片中的你



   聚会时领导来电话了。
  人老了,过去的朋友、同学联系少了,即便一些牵肠挂肚的青少年时代的密友,亦不知他们的行踪。
  这些天真巧,数名老同学竟不约而同地来到南宁。他们来邕理由各异,有路过的,有出国旅游来邕转机的,有看望儿子的,还有来邕带孙子的。为什么这么巧?
  佛经中的两个字让我茅塞顿开,那就是“随缘”。按佛经中讲,人与人相识是一种缘分,不管是什么人,只要有缘,日后哪怕是隔着千山万水,冥冥中也会在一个特定的环境下相逢,正所谓,有缘千里来相会。
  我们这些人之所以相识,那是因为大家是同学--梧州一中同学。“老三届”这根红线将大家牵到了一起。经过多年的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3351) |  收藏 | 本文固定链接
2018年11月06日 17:33:56

配备隔离驾驶室就能避免公交车坠江?

  重庆10.28公交车坠江震惊全国。据报道,为了保障司机安全,南宁市交通运输局表示,将考虑为公交车辆配备必要的安全隔离室、安全保护网等设施,以防那些作案分子。
  不错,从重庆万州公交车坠江案调查结果来看,原因就是某位女性乘客因为自己坐过了站,强行要驾驶员停车,被拒绝后一路辱骂驾驶员甚至直接动手殴打驾驶员,最后公交车驾驶员与这个乘客抓扯中公交车失控坠入江中。14个无辜的生命就这样被一个粗暴的危害公共安全的乘客所葬送!
  我认为,南宁有关部门的“隔离驾驶室”如果搞出来了,对作案歹徒确实能起到一定的阻碍作用。但是,不能从根本上解决问题。比如,作案者可以通过防护网的空隙利用棍状利器伤害司机。惟一的办法就是让所有破坏公共秩序的行为都受到严厉的处罚!
  这个社会这类人太多了,这些人不发作时看不出与他人有什么区别,一旦有什么事触及到神经时,他们就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3929) |  收藏 | 本文固定链接