博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 7
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2022 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2022年07月30日 19:28:49

20220730

反诈宣传似乎已经变味?从自愿的安装国家反诈APP,到“半强制”性?而且还把推广变成硬指标,必须去完成。
这可苦了基层民警,完成日常的工作任务外,还必须得去完成这项推广任务。群众有怨言,我们心里也不是滋味。
今早武装巡逻,正常工作是在路上、在治安复杂区域,开警车、闪警灯,巡逻示警,震慑犯罪分子,给群众以安全感。
可是,现在巡逻,除了要求完成查车查人任务数外,还必须得完成推广国家反诈APP的安装任务,这是死命令。
如果群众自觉性高,予以配合,完成任务是不成问题的,毕竟安装反诈APP对于安装的人是有益的,可以起到预警作用。但是有些人并不这么认为呀,他们认识有偏差,说安装这个系统,很麻烦,还会受到广告“骚扰”,我们怎么宣传解释都不通,白费口舌。
不单止我们公安机关,现在各个单位,包括学校,都有推广反诈APP任务,大家都在抢着完成任务,我们辖区里的工矿私营企业,包括村屯,都已经安装完了,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8320) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月27日 06:55:50

20220727

天刚蒙蒙亮,东方露出鱼肚白,我们便武装巡逻在街道上了。这几天高温天气,橙色预警,让我们非常在意天气的变化。但即使如此,我们也必须坚守岗位,做好我们的本职工作。
武装巡逻是很有必要的,群众在街上看到有警察巡逻,安全感增强,也肯定会给犯罪分子以震慑作用。这段时间的案件下降,昭示着这项工作的重要性。
巡逻工作兼顾出警,减轻值班民警的负担,一举两得。巡逻工作还兼顾护校安园,每天放下学期间,定点在校园门口巡逻,让学校放心,我们也安心。虽然每天奔波劳碌,但我们愿意为辖区的安定付出所有。
学生放假减轻了我们不少压力,警情少了很多,也不用去护校安园,可以用时间和精力投入到其他工作中去,实现全面兼顾。
首要任务还是防疫,下村入户调查走访,协助相关部门做好流调,对于不配合疫情防控的人员进行教育警告劝导,守好疫情防控大门,这都是我们必须要做的工作。
还有夏季治安整治百日行动,更是如火...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13562) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月21日 10:09:51

20220721

宣传到位后,核酸检测人员多了起来,排长龙现象就一直存在,检测工作不得不延长时间,相应的增加了我们的工作量。
执勤是一项工作,但疫情防控更是一项重要工作。我们必须得协助相关部门,将不配合疫情防控的人员进行隔离。
今天我们就协助街道办干部,处置了一起拒不执行隔离命令的事件,一名来自疫情高风险区的人员,在我们派出所民警到场后,才乖乖听从命令,到隔离场所进行隔离。
防控疫情,人人有责。我们到小区检查、出警,也都必须得执行防疫规定,进行三码联查,才能进入小区。在疫情面前,我们更要严格遵守防疫规定,筑起牢固的防护墙。
至于隔离,除了保障自身安全,更是对家人健康安全的负责,容不得一丝含糊。在病毒面前,谁都没有特权。
昨天,我们一位民警居住的小区被临时封控了,他也必须得自觉接受封控指令,接受核酸检测,呆在家里直到安全解封。参与防疫执勤人员更要严格遵守防疫的规定,自觉自愿接受隔离...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9091) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月20日 06:41:50

20220720

本来是通知开例会的,半夜却杀出个程咬金,全市要进行五天的核酸检测,在我们辖区设置了二十几个检测点,每个点都需要警察去维护秩序。
二十几个检测点都需要警察维持秩序,按照每个检测点安排两个警力计算,这二十几个检测点,每天起码需要安排四十多个警察去维持秩序。这是多么大的警力支出,对于我们派出所来说,简直是“倾巢出动”,派出所要表演“空城计”了么。
在疫情防控压倒一切的紧急形势下,即使关闭了派出所,也必须得执行出动警力维持核酸检测点的任务,这是死命令,必须执行。
于是乎,新的任务安排表下达,值班室半夜电话通知到每个民警,第二天的例会就此被取消。我看了安排表,老弱病残全部出动,全都安排上检测点执勤,没有漏掉一个。连昨天24小时值班,今早九点下班后,本应休息的民警和辅警,也被继续上岗执勤,负责巡逻工作到晚上8点,连续两天一夜不得休息睡觉,他们才是真正的钢铁做的人。
但即便如此,也没有人...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(22400) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月14日 08:49:25

20220714

滨海一城市的疫情波及南宁。一早醒来天都变了一样,又要测体温,又要报告七月以来是否有到过涉疫情的城市;还要赶去辖区内某学校,进行临时封控,对某学校内人员全员核酸检测,把本应该投入到其他执勤任务的警力都给抽回来了,全身心投入到疫情防控中去。
在所里面的人员,也忙碌进行流调核查工作,时间紧任务重,一刻也不能消停。
我看了新闻,不止广西,全国各地都有疫情反弹,有的省市近乎封城,比如某省某州。还有邻近的一省份,有五十多个中高风险区?形势让人不安,空气令人窒息。
我前两天刚去做核酸,是参加公务员考试执勤要求做的,现在又要求去做核酸?来回奔波耗费时间和精力,但又不得不去做。
宝宝的学校也紧张,老师都是按照我们那一套发通知要求进行流调核查的,还规定时间,让家长们跟着小孩一起转,其实也是政府部门要求做的工作,疫情防控,人人有责。
很多人应该计划着趁小孩放假,带他们外出游玩的,现在...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10863) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月13日 10:18:43

20220713

学生运动会也需要警察去做安保工作,一天都有几名警察蹲守在运动场边,兢兢业业守护着学生的安全。
因为警力有限,抽掉出来进行安保工作的民警还要兼顾街面巡逻工作,顾此失彼。
安保工作时间长,从早到晚,任务重,需要时刻守护在运动场边,根本无法顾及街面巡逻,所以,实际上,巡逻工作是放空的。这也是迫不得已的事情,我们分身乏术。
其实学生运动会是在学校里举行,封闭性管理,学校又部保卫力量,再加上参加运动会的都是体格健壮的青年学生,何惧别人破坏攻击?这是我个人浅显看法,也有不对的地方。
这场运动会要开几天,这几天都要占用我们警力,把我们的工作计划也给打破了,真正的公安防范工作兼顾不到,案件肯定又高发,我们肯定又要被批评。
我的社区警务工作丢空几天,过后赶工也赶不回来,何况现在疫情又起,需要紧急调查的人员多,晚上加班也搞不过来。
前两天去开会,收到责任状,说要压案,要零X案,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(24401) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月12日 09:46:17

20220712

上个双休日巡逻,安排去参加2022年公务员考试的执勤工作,从早上七点到下午六点,很辛苦。
周一又被安排去参加训练,想补休,那是不可能的了。
周一的训练安排在下午三点,我以为上午可以休息。可是,上午九点钟,我突然接到通知,要回所里待命,有重要任务安排,而且要马上赶回来,马上出发。害得我匆匆忙忙穿衣服出门,赶往单位,到了单位才知道,我穿的鞋子似乎不合服装要求,而且还没有穿上袜子,狼狈得很。
好在赶到所里的时候,第一梯队已经出发,执行任务去了;作为第二梯队,我只能呆在所里,随时等待出发命令。
天气炎热,加上出门紧张,紧赶慢赶,上楼下楼,跑步前行,让我全身汗水淋漓,在空调房里吹了半个小时的空调,身子才算缓过来。
第一梯队的人员,处置果断,完成任务,胜利归来,没有累及到我们出发增援;所以上午我们的待命到中午时间结束,下午可以安心去训练。
训练在警校进行,大太阳底下显现我...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5467) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月11日 22:41:39

20220711

第一次参加新式X枪训练不理想,打靶的过程中X枪竟然卡壳,击发不出来。
我尴尬地举手示意,让教官过来排除障碍,心里感受得到教官的异样目光。
现场近百号人的目光也注视着我,让我无地自容一般,面红耳赤起来,连接下来的重新装子弹也不连贯,手都发抖,又让教官揶揄了一回,更加让我羞愧不安。
这枪支第一次摸,做不好是正常的。主要是其他同志也是第一次摸这种枪支,他们都没有出错,就我?这也说不过去了。可能他们出错,我没有看到,或者教官不在意,也没有特别指出。就我,在主要环节出错误,也不能怪教官。
大太阳底下训练,裸露的肌肤都被阳光晒得火辣辣的,确实不一般。但相比那几个被抽出来参加市局警技比赛的队员,那就是小菜一碟了。他们才辛苦,整天整天训练,身上黑白分明呢,脸红通通,像极了在热带生活的另一个国度另一个民族的人。
这是七月中旬呢,有些城市已经发布红色高温预警,估计这段时间都是这样的三...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6431) |  收藏 | 本文固定链接
2022年07月03日 10:19:40

20220703

真搞不明白,外表整洁、喜欢漂亮的宝宝,书包里竟然像垃圾收纳袋,各种各样的物品都有,像空瓶子、废纸、写不出墨水的笔等等,甚至已经过期、不知道放了多久的糖果,都装在里面,不懂得清理。我多次提醒,她都不在意,让我脑火,又无可奈何,只能帮她收拾。宝宝已经不是小孩,都上小学四年级了,应该懂得怎么收拾自己的书包,她的不听话,应该是我们纵容的结果。她在家里也是这样,长沙发成了她随意丢杂物的地方,从橡皮擦到课外书,再到书包、换下来的衣服等等,她堆得到处都是,叫她收拾好也不听,几次三番,把我给惹火了,把她放在沙发上的物品清理干净,全部堆放在沙发旁边的地板上。我的本意是要让她看到后,主动清理,收拾干净。没想到,她早上一起床,看见她的东西被丢在地板上,立即就发飚,大声哭喊起来,跟我闹开了,而且一直闹个不停,边哭喊,边摔东西,把整个家搞得轰轰烈烈,整栋楼都震动起来一样。我和宝妈如何跟她说,同她讲道理都不听,哭...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8291) |  收藏 | 本文固定链接