博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2022年06月08日 07:55:44

20220603

过节了,放假了,喝酒打架的也多了。昨日到今天端午节早上,我们这个小派出所,总共有N起打架警情,都是“大单”警情——打群架,甚至十几个“持刀棍”打架的,让出警处置的我们十分紧张,全员出动,值班室不得已留空的地步。
只有一起不是打群架的,却是当事人伤得最重的;而且还是夫妻持刀打架,差点闹出人命。因为发生的地点靠近X儿园,而且报警人叙述不清,让上级接警部门以为持刀伤人者有伤害XX的行为,一个小时内十几个电话追问处置情况,“严重”影响到我们的出警。
这一起夫妻之间吵架,引发的持刀打架案件,我们是在处置一起警情的过程中接到指挥中心的出警指令的。因为是紧急警情,情况又危急,我们顾不了手头上的这起盗窃警情的处置工作,只简单交行报警人过派出所做笔录,然后立即赶往夫妻吵架打架现场。
我们到达现场时,伤者已被送往医院,而且还不知道是哪个医院。我们在现场拨打报警人的电话,他说不认识这一对夫妻,他只是路人,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12383) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月07日 15:30:45

20220602

这个六一儿童节,宝宝参加警营亲子活动,过了一个有意义的六一儿童节。
开始看到通知的时候,我不抱希望,所以不报名。因为往年这个节日,是专门招待有xx的人的家属和小孩参加的,有限定条件和名额,根本轮不到我们这些基层民警。
有一年,我看过通知,没有限制,就报名了。后来报名没有成功,看过报名成功名单后,才知道,其实通知是一个版本,内部要求又是一个版本,按此规定,我们根本就没有机会能参加这样的活动。从此,对于此类活动我就不再关注,不再感冒。
今年的六一儿童节,也是一样的心思,虽然看过通知内容,心里向往,但知道其中nm,也就打消了报名的冲动,内心里一万个对不起宝宝,因为她一直向往这样的活动,向往着这一项伟大的事业。
这个通知是六一节前几天下发的,报名截止到六一节前夕。我都给忘记了,直到所里工作微信群按照上级要求再次转发这份通知,并艾特同志们,鼓动我们报名时,我才又记起。
我疑惑...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10963) |  收藏 | 本文固定链接