博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 6
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2022 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2022年06月12日 07:57:17

20220612

两个男人之间的情感纠葛,把我们牵扯进去了,一个晚上都在为他们的事情奔忙。
先是A报警,称其男友因与报警人分手,想不通,以死相要挟,要与报警人复合,要求我们出警处置。还说男友发了一张要跳楼自杀的照片过来,但不知道他具体在哪层楼。
这是人命关天的事情,容不得我们多想。我们立即驱车赶往某小区,在某楼层某号房,找到了A男。
A男奶里奶气的声音,使我们以为是个女子,但见到他之后,才惊讶原来他是个男人。我们有点疑惑,以为敲错门,但A男说他就是报警人。
接下来问他情况,才知道他是那一类人员,与男友租房居住在这里一年了。今天他们闹分手,到傍晚,男友出去了,发信息给他,说要跳楼,还附了一张想跳楼的照片,但没告诉他在哪里。
A男还说,其男友还有可能要开煤气自杀,总之是能够想到的自杀方式,都告诉我们了,让我们一阵紧张,不得不一层楼一层楼地去找他男友。
我们是想联系他男友的,可是他男友...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7868) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月11日 10:21:57

20220607

三非外国人这个名称,这几年,在我们的日常工作中出现特别多,针对这类人员的行动也对,可见,对于这类人员,已经不可等闲视之,必须要正确对待,加强管控,要不然,就会像南方某省,泛滥成灾,后患无穷。
作为边境省份,与外国接壤有几千公里的广西,每年进入境内的外国人多,但都是持合法的签证进入。自从疫情发生后,为抗疫需要,外国人的入境受到限制,于是一些外国人就通过非法途径进入中国,这些人员就是三非人员。
三非人员带来的疫情危害是显而易见的,在一些边境县份,检测出的新寇病毒患者,三非人员占多,因而对于这类人员的管控工作提高最高位置可以想见,我们的抗疫工作有多么繁重。
我站在急诊室门前,看着候诊的“危重”三非人员。为了预防三非人员自残,或者逃跑,我们还按照规定给他戴上了手铐。
另外一位同志已经去挂号交钱,现场就只有我一个人,我高度戒备,集中注意力,坚守岗位。
时间在一分钟一分钟过去...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8433) |  收藏 | 本文固定链接
2022年06月11日 10:09:56

20220608

这几个人的“表演”从早上九点钟开始,一直到晚上九点钟。
从他们挂的横幅可以看出,他们是为了“讨X”。
而根据房产商说的,他们已经把工钱支付给了包工头。他们根本不认识这几个人,也就不存在与他们的“欠X”纠纷问题。
“表演”者可不管这些,他们只要给我们压力,让我们找出欠他们工钱的人,并且支付拖欠的X资,他们才肯下来。
他们是站在二十八层楼顶的框架上,让人看着岌岌可危。
我们见过太多这样的场面,但这次站在二十八层楼顶上,看着楼顶高高的框架子上站着的那几个人,心里还是透着凉气,紧张不安起来,生怕他们一个不小心,从框架上跌落下来,那可就粉身碎骨,挽不回生命了。
我们的劝说不起作用,他们无动于衷。消防在楼下布网,也不起作用,因为在这么高的楼上,即使跌到楼下铺垫的网上,也是救不回性命。
相关部门陆续到来,找人的工作也在进行。包工头说工钱已经是支付给小工头了,这个不关他的事情,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11721) |  收藏 | 本文固定链接