博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月31日 07:42:28

20220531

昨晚的警情,某大学一女生“疑似”自杀,吃下过量安眠药,昏倒在宿舍。我们赶到现场,与随后赶来的120急救医生,对她进行抢救,终于使她转危为安。我们总算吁了一口气。
但想起女生往日的表现,我们未免又为她担心,害怕她又继续想不开,做出愚蠢的事来,又让我们奔忙。心里也埋怨她的家人和学校。
她患有抑郁症?据说已经多年了,难道家里人不关心,不让她休学在家养病?影响到其他学生的学习。
学校也有责任,当年招生,难道就没有了解清楚?
学校有这么一个学生,这么一件事情,就像一颗定时炸弹一样,不知道何时会爆炸,进而产生影响。
我们受到的影响最深——几乎每个月都会接到学校的报警,不是说这位女生想不开,要自杀,就是说这位女生胡言乱语,影响到同宿舍其他女生的休息等等,诸如此类的报警,让我们奔忙,却无能为力,只能尽自己所能,救助,或者协助医院送医救治,就像昨天晚上一样。
凌晨还发生一起“自杀”警...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6748) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月30日 08:45:08

20220530

这几年,经历的事情多,感受也很深。像香港动乱,看之后,彻夜难眠,虽是一介草民,忧国忧民心思立现。特别是对于香港警察的遭遇痛心,对港独之流,深恶痛绝。
还有米国围堵中国,发动经济战、科技战等等,制裁中国,更是让作为国人的我,忧心仲仲,每日打开电脑、手机,必定是搜索这方面的讯息,获得第一讯息,知道状况之后才心安一样。
现在的俄乌战争,也是占据我心底,每日不读取最新战争情况,就吃饭不香,睡觉不安。虽然这是外国人之间的战争,但背后是米国围堵中国的战略体现,不能不让人忧心。
曾经听过区内一位作家的演讲,谈到他自己平时的创作,已经生活,也跟我现在的生活一样,每日早起,必先打开电脑,浏览新闻,关心国内外大事,然后读书写字,开起一天的工作和学习。
这也是我们认为的高品质生活,平静、安宁,有所思,有所想,做自己喜欢做的事情。闲时还可以外出,钓鱼、运动、交友、聊天。但我们享受这种快乐生...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5403) |  收藏 | 本文固定链接