博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月18日 12:44:14

20220518  晴

一起运输问题的纠纷,出了两次警,告知他们通过合法的程序解决,他们都不愿意,在现场纠缠不清,让我们无法脱身去处理另外两起警情。耗费时间的结果,当然是需要我们处理的另外两起警情被耽搁,可能引发更大的问题。
运输问题纠纷属于经济合同方面的纠纷,民事行为,应该向有关部门提出,由他们进行处理;或者直接通过法院诉讼解决,但这需要时间,双方是不愿意的。而且下班时间到了,有关部门是不会前来处理,不像警察随叫随到,不可推卸的责任一样。
在此之前,我们已经出过一次警,也告知他们自行协商解决,或者通过正当合法的司法途径解决。可是等我们去往另外一起警情现场时,又接到他们的报警求助,要求民警一定要到场处理,属于第二次出警了。
还有一起警情,是消费问题纠纷,一方人员在另一方人员的商店消费,后来发现货物有问题,要求赔偿无果,就报警求助。那个时候也是晚上时间,告知他们找市场监督管理部门解决问题,他们不肯...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2500) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月18日 08:16:17

20220518

每天都面对这些琐碎的事情,耗费心力。
昨天晚上的一起警情,就让我们深陷其中,脱不了身。
昨晚九点钟,一个男子报警称:“我家的门铃被几个小孩乱按,现在抓住了一个小孩!”要求派出所前往处理。
小孩不懂事,又淘气,什么都觉得新鲜好玩。如果做错事了,给个教育就可以了,非要报到派出所,要民警来处理?难道他就没想到团结的重要性,没想到就此产生的一些后果?或许引发家长与他的冲突,也不一定呢。
我们一路出警,一路感慨,摇头叹息不已,心里也在为如何处置这起警情而忧心重重,担心不已呢。
报警的小区,管理很松散,居住人员也复杂。我们基本每天都会接到这个小区的居民报警,每次出警处理的几乎都是纠纷警情,耗费我们很大的精力的时间。今天这个警情,在我们准备下班前发生,更让我们郁闷,心里再想这个警不知又要拖我们到几时到几时才可以下班。
小区人气很旺,小区里面楼下,成群结队的人聚在一起聊天,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9491) |  收藏 | 本文固定链接