博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月17日 06:12:25

20220517

少少的派出所管辖区域,一个中午就发生两起电信网络诈骗案件,都是被骗子以刷单为由骗钱的。一起是一位村民被人以刷单返利为由诈骗人民币五万多元;另一起同样也是刷单诈骗,所不同,这次被骗的是一位大学生,损失人民币六万多元钱。
公安机关的电诈宣传天天进行,派出所几乎每个民警都进村入户入校,进行宣传活动。而且现在宣传的范围无所不在,扩展到了电视、报纸、网络上。路边及村里的宣传橱窗更不用说了,在我们辖区,几乎都被宣传反诈的海报给占据。连村民来派出所办事,都要被我们要求拿出手机来下载国家反诈中心APP,可见斗争之激烈。
宝宝的学校也有任务,教育局专门发文到学校,下达他们的任务。老师在家长群里不遗余力地宣传,要求每个学生家长,包括父亲和母亲,都要下载国家反诈中心APP,扫学校自己推广的二维码,完成他们的下载任务。
我还想把自己的推广码发到家长群,让家长们扫码;一看见这个通知内容,这个态势,立马就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5303) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月16日 11:24:06

20220516

我不玩抖音,但看过抖音。前一段时间,五一小长假,山东某县派出所的小刘警官在抖音上火了,被网友刷屏喊“老公”,还上了中央电视台。
我在微博里看到这则新闻,觉得好奇,也进抖音追“星”了一回,才知道,小刘警官是反诈民警,在抖音上宣传反诈,因为帅气,被众网友喜欢、围观,狂刷“老公”而走红。一个晚上的直播,围观网友七百多万,微博都上了热搜,可见小刘警官的人气,足以让作为警察的我们,也为之骄傲。可是,他的帅气风头盖过了直播反诈宣传的内容,还真让人觉得不可思议。敢情现在的网友,变得那么实际,追求外在的美,而不探究内在因素?
抖音里还有陈警官,曾经火红一时。热播了一段时间后,因为某些原因,他竟然辞去警察职位,让人惊讶不解。那个时候,我也因为好奇,追寻他的抖音,觉得他以抖音的方式宣传反诈,是不错的方式,而且很成功,不应该因为一些外在因素而半途而废。
抖音热潮这么多年,我竟然不喜欢,可能在于不喜欢...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5426) |  收藏 | 本文固定链接