博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月10日 18:36:39

20220510  雨

暴雨黄色预警来了,一天里,天空都是阴的,还时不时有雨下来。
地面湿滑,街道行人少,特别是地处偏僻郊外的街道上,更是少有人行。
这也是雨天常见现象,不是所有的人都有雨中寻找浪漫的那份情趣。
也就是在这样的天气,有些案件发生了,让人想到了窃贼的可恶。
某小区就是这些可恶的窃贼经常光顾的地方。在这个小区,有一段胡同路,被一些业主作为停车场,拿来停放车辆。
这里就成为窃贼经常光顾的地方。
以前,隔三差五,这里就有报警,称车窗玻璃被砸碎,车内物品被盗。后来我们整治,抓获了几个嫌疑人,此带地方的案件才压下来。
昨天、今天,这里又有此类案件发生了___昨天一起,今天两起,窃贼的行为让我们义愤填膺。
在工作微信群,当现场的一帧帧图片发上来时,几乎激起了所有人的愤怒,恨不得抓住窃贼,对他施以拳脚一样。
一而再发生的案件,是对我们的挑衅,也怨不得我们激忿。
这...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2220) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月10日 09:27:14

20220509

上次羊吃小桉树苗的事情还未了,今天又发生一起。不过这次是羊吃村民种的菜,村民叫他赔偿,也是因为赔偿金问题协商不下,非要叫民警到现场进行处理。
屡次出现这种情况,养羊的肯定要负责任,而且还必须要给予处理;要不然,三天两头报警,也够我们受的。
可是涉及赔偿金的问题,似乎我们插手不进去,又或者我们没有这权力?这种民事纠纷问题,走司法程序要耗时间和精力,还需要钱,村民当然不愿意;110民警随叫随到,不分日夜,又不花钱,也不用奔波,谁不乐意打这个电话?
我们到场也尴尬,协调下不,干愣在那里,听他们争辩,公说公有理,婆说婆有理一样,没完没了。因为不涉及治安问题,又不能强行要人家赔偿,就只能协调,站在那里看他们争吵,偶尔插上一两句话,仅此而已,能有什么作用,倒显得我们“无能”了。
还有合同纠纷的问题,今天中午也碰到一起,是在某混泥土厂。司机与货主因为货物运输的问题,争得不亦乐乎,最后还...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6170) |  收藏 | 本文固定链接