博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 5
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2022 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2022年05月01日 16:50:35

20220501

今天是五一劳动节,我们在岗上巡逻执勤。
在巡逻执勤的过程中,我们不断接到出警指令,命令我们就近接受警情指派,出警进行处置。
这其中求助类的警情依然占首位,其次是纠纷警情,再就是案件。案件只占很少一部份,证明我们辖区治安状况良好。
纠纷警情属于人民内部矛盾,解决处理花费我们不少时间。比如,今天中午一点钟出的一起警情,是兄弟俩人因为琐事纠纷,弟弟报警,要求我们前往处理。
弟弟性格偏执,总认为哥哥欺负他,两人已有多年争吵,都是芝麻绿豆小事引起,让我们不胜其烦,但又不得不出警。像弟弟说的哥哥家的鸡,到他家门口拉屎,他也要报警。还有建房子的砂石堆放问题,只因为鸡觅食,把砂趴到弟弟家门前的庭院,弟弟也要报警。还有就是菜地问题纠纷呀,弟弟说已故的父母分配不公,总是以此为由,跟哥哥争吵,每次争吵都要报警,几乎每个月都有一次。
叫他去找相关部门处理,他说这个时候只有派出所还有人值...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3874) |  收藏 | 本文固定链接
2022年05月01日 08:59:05

20220501

我不知道她有什么想不开的,家庭困难不至于此,自身问题也没有,感情困惑更难说。那么她一时的想不开,只能说成是误会,或者情绪问题?
其实,从我们接到她闺密的报警,寻找她开始,我们就已经觉得此事不大可能发生。因为在我们寻找过程中,并没有发现异样。而且联系报警人,也说得语焉不详;还说微信联系自杀的闺蜜,已经不在现场,并知道有报警这回事了。
这意思是说报警人虽然不在现场,但还一直同寻短见者联系,并且掌握着她的动态?也就是说自杀的可能性存在,但没有那么急迫,自杀者处于安全状态。
报警人不在现场,需要她赶过现场来,因为我们不知道自杀者的情况,她也提供不出自杀者的信息,甚至于她的名字。
我们在江边查询,沿着河堤,一路查找,还注意江面情况,期望寻找到寻短见者的痕迹。但失望得很,问过的人,包括在江边游玩、钓鱼者,都说没有见到这么一个人。
江面也平静如镜,不起一丝波澜,让我们有种安慰...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5117) |  收藏 | 本文固定链接