博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2022年01月05日 08:32:43

20220105

宝宝的兴趣爱好越来越多,这是我们引导的结果。 第一个兴趣爱好当然是参加市局组织的警X合唱团的排练了。当初报名参加这个合唱团的时候,我们还害怕选不上,做了很充足的准备。结果被选上合唱团后,才发觉我们是抬高了合唱团的门槛。那些与宝宝一起被选进合唱团的成员,简直就是充数的,抓周进来一样,根本就没有什么乐谱知识。有的还处于幼儿园阶段,五音不全,连唱一段歌词都不会,大失所望。但也有唱得好的,看得出是经过了训练,只是极个别。这个合唱团,说是新成立,但我看出,那些极个别的学员,应该是早就参加训练。按照他们的声部编排,这个合唱团,应该也是成立有一两年了吧,可能因为有一批学员年龄超大,不适合这个合唱团要求了,才主动退出的,宝宝这些新学员,只是补充进来而已?我们参加排练的过程中,就有一位学员因为这个原因,再加上已经小学六年级,没有时间进行排练了,才选择退出的。宝宝自小练舞蹈,有一定的乐感。再加上前段时间参加...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12363) |  收藏 | 本文固定链接
2022年01月05日 08:28:02

20220104

又有人申请迁回原籍居住,给我出了难题。
他是有房子的,父辈还在的时候,跟着父辈一起申请起的房子。
但是后来他将户口迁出去了,现在又想把户口迁回农村来,就没有这么容易。我们下村调查,证实他的旧房子还在;可是邻居反映他一家人并不住在村里,不符合迁移回来的条件。
为了稳妥起见,我们下村几次,都是为了查清他的问题,力求不在这个问题上出错误。
调查需要写书面报告,又耗费我一个中午时间。
写完报告交给内勤录入电脑,提请上级部门批准。
这个过程倒快捷,因为现在实行无纸化办公,审批都在网上进行,方便得很;不像过去,还得跑上级部门送审批材料,来回一个星期半个月都审批不下来,麻烦。
我的审批在自己的手机上面,材料也在手机里,审阅材料就在一指之间。只是这次我犹豫了半天,还是没有下定决心签“同意”或者“不同意”这几个字。
最后是我考虑到老人落叶归根的问题么?竟然同意他的申请...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8563) |  收藏 | 本文固定链接