博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2022 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2022年01月29日 22:06:53

20220129

今天的温度是七度,还下雨,刮着冷风,名副其实的寒风冻雨。
白天我是被困在屋内了,上班让我失去了自由。
晚上我放松,雨也停了。我在邕江公园走,看见冷清的公园里,还是有几个人在锻炼,也和我一样,或跑步,或走路。
我的心思不在走路或跑步,我是在做游泳前的热身运动。
我知道,每一次的冬泳,都要有个热身的过程,才能抵挡住寒冷的侵袭。
我的热身,只能是走路,快步走了。因为不知何因,我跑起步来,感觉腿脚不如以前那么有力。
我把这一切归因于打X苗,或者是因为做了一次小手术造成的?
总之是,我现在很惊慌,特别是去年底一次体检,知道自身状况后,更加消沉。
现在我终于知道,患病的人为什么不愿意去医院的原因。也更加体会到以前一些民警不愿意去做体检的原因。他们不敢面对现实,就像我现在,知道自己身体大不如前,就消沉一样。
但总不能这样下去,未来的路还需要继续走,除非是承...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12282) |  收藏 | 本文固定链接
2022年01月29日 08:13:54

20220128

过节了,做米花,杀猪,包粽子,朋友圈里晒的相片和视频,都与这些有关,看得我心慌。原来我什么都没做,还是平常的日子,一点过年的气氛都没有。不过,朋友送了两只土鸡过来了,我心里挺感动。母亲也打来电话;那时,我正忙,没能及时接听。等到我打过去,母亲也没有及时接听。可能她也如我一样忙,又或者她年老了,耳朵不好,没听到电话响。总之是一个电话我打了一天,终于打通了。母亲问我春节回家吃饭吗,估计她又想多包粽子给我带回来吃。母亲做的粽子香,但因为馅太过简单,又或者不合宝妈宝宝的口味,每次我拿母亲做的粽子回来,都是我一个人吃。所以,我不想母亲太过辛苦,每年都叫母亲不要做了,但那里能阻止母亲的执着。杀猪过节,在过去,只在农村老家见过,长大后,在城市里,竟然也经历。而且这几年,得益于辖区内有屠宰场,有主动关心慰问我们的老板,也才有了过节杀猪慰劳我们,给我们带来浓浓过节气氛的感受。不过,这一切似乎又与迎来送往...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11238) |  收藏 | 本文固定链接