博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章列表

2021年12月29日 09:11:26

20211229

今天早上刚接班就出警,想参加所里的例会都不成,一些重要的通知,只能过后去问内勤要了。
早上刚出完第二个警,第三个警就来,接着是第四个警,连着来,像约好了似的,有时还两个警情同时来,让我们应接不暇。
而且每个警情都耗费我们时间。比如上午出的一个“入室盗窃案”警情,失主家不见了一台手提电脑,立即就报警了。我们到现场勘查,发现他家门窗完好,没有被撬痕迹;但他又坚称除了他家里人,再没有所有人有钥匙了,家里成员他都问过了,没有人拿走电脑……
他家门口是没有监控探头的,但物业那里有上下楼梯的监控视频。我们到物业那里,认真查看了视频,发现了端倪:昨天晚上十点钟,他家女儿拿着电脑下楼,一直到现在没有回家。一切都明了,
可是失主一定要探究个明白,说他女儿未满十四岁,肯定是有人唆使她回家拿手提电脑出去的,一定要叫我们找出这个人来,追究他责任。没办法,我们只能通知他和他女儿到派出所来做进一步...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2564) |  收藏 | 本文固定链接
2021年12月24日 15:08:24

20211224

又到长岭,那个有墓园的山岭。
墓园是违建墓园,山岭是附近两个村争议的山岭。
那是历史遗留问题了,我来到这里工作不久,就知道这件事情;也是在跟随他们老民警出警那个山岭,处理这两个村的村民墓葬纠纷时知道的。
现在已经过去十几年,岁月不饶人,我们都老了,山岭的纠纷还在继续中。
历史遗留的问题,特别是坟山纠纷,特别难处理。这么多年来,不管我们如何协调,都不成功。纠纷还是那个纠纷,时不时爆发冲突,几代民警了吧,到现在,还在为解决这个纠纷奔波,为了避免可能发生的群体性械斗事件。
可以肯定的是,各个部门都在努力,也劝告他们两个村子要通个合法途径解决,但徒劳无功,人都老了,纠纷还是那个纠纷,继续存在下去。
这次,村民又来葬山,同往年一样,我们又来阻止。为应付突发事件,特别做了准备,把能够用上的警力都用上了,希望平安。
这不是多余,有一年,我们两个民警出警太匆忙,来不及...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6429) |  收藏 | 本文固定链接