博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月28日 19:22:08

回老家看奶奶,宝宝不愿意回来了

周六巡逻,傍晚下了班往家赶。半路碰到雨,不甚大,影响不了我们回家的心情。

老家还是一样,偏避而又贫困,除了种田,一亩三分的田地外,基本没有什么收入。村民又不喜欢离开家乡,外出打工,所以,脱贫攻坚战,任重道远。

我是在上个月的自治区检查团到城区检查时,获知家乡依然排在贫困村行列的,当时心里就一阵悲伤,感觉很压抑一样,恨不得要为家乡做点什么。

现在离家愈近,心里愈不安宁,离家在外这么多年,不能为家乡做什么有益的事情,所谓衣锦还乡,荣誉返乡,对我来说是多么大的诱惑呀。我每次在回家的路上,都在心里想着,要是我能够像有些人一样,为家乡拉赞...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(101) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月28日 17:29:33

20200928宝宝回家看奶奶

有半年多没回老家了,计划着这两日回去,宝宝倒先提醒我了,说今天回去看奶奶。今天周六,要巡逻,创文明城检查工作也繁忙,脱不了身。但我不能拂了宝宝的热情,我答应她下班后就回去,她才放心地去完成自己的作业。宝宝肯定是得到宝妈的提醒,才想到要回奶奶家,她前段时间曾经跟我提起想奶奶了,我那时都想和她一起回去了。现在中秋节临近,再不能拖了,总得送月饼回去。好在宝妈通情达理,知道我们的心思,适时提出这个建议,应和了我的心里需求。是的,我也想回去看母亲了,自从春节年三十晚回去吃年夜饭到如今,我竟然没有回去看过她老人家。其中有几个节日,想着要回去了,却临时有任务,不能不取消,心里有愧疚感。再加上疫情的影响,宝宝的学校规定不能离开南宁,所以,这大半年时间,我就这样忙碌中,把生养自己的母亲,给淡忘在老家了。幸亏有弟弟在家,可以照应。只是弟媳似乎对母亲不甚好,我还是有点担心。好在母亲虽年事已高,却身体尚好,饮...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(173) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月22日 19:20:00

20200922下村碰到不法行为出手制止

又是一天工作开始,早早就下村,带着一位女辅警,到宁建小学去执勤。
路过细村时,看见前面路边——村口聚集着二三十人,在赌博?
我们的车到达村口时,他们并没有发觉,因为我开着的是自己的小汽车,太阳膜刚贴的,从外面看车内并没有那么容易看清里面的人。直到我下车,如神兵天降,他们才惊觉,四散逃离,恨爹娘少生一双腿一样。
辅警刚参加工作不到两天,我让她在车上呆着了,自己一个人下车去制止赌博行为,所以,我的一个人行动,也是大无畏精神了,让这些平日里胡作非为的赌徒们,逃的逃,走的走,不见了影踪。
只有在旁边榨油坊工作的一位村民,过来捡赌桌上余留的一百元钱,被我制止了,还不听,继续不法行为。
我上前扭住他手,口头传唤他到派出所接受调查,他竟然反抗,旁边有一位村民也帮助他,过来拉我的手,不给我制服那个村民。
我见不妥,也没再坚持,打电话呼叫支援。
在这过程中,参赌的人员似乎看见只...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1316) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月13日 18:15:35

去上法制课,得到老师点赞我高兴

以前都是在门口外面站岗执勤,连门口都没进去过,除了那次安全检查。

安全检查是在副校长的陪同下,为了不给学校带来想法,我也只是走形式,在学校围墙边走了一下,算是完成检查任务。

学校大门,即使是上课放学期间,也是紧闭的,保安不大欢迎我们到来似的,每次看见我们都很冷漠,爱理不睬,仿佛我们的到来,会给他添加麻烦一样。

我能够理解学校的做法,特别是在现在疫情防控还在紧张时期。但我听学校领导老是说上级又来检查,现还在办公室的话,我就觉得于我们不公,大约学校领导不把我们当一回事,从来就没有想到过让我们到为公室或者什么地方,歇歇休息什么的,目中无我们。

这次能够进入校园,还是因为有任务,需要到学校讲法治课,主动联系了校长,才得到的允许,进到校园,站在操场上讲课。

在没有讲课之前,因为是下午最后一节课赶去上课,天气炎热,口干舌燥,问门卫找些水来喝,门卫竟然说没有水,要到办公室...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1061) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月10日 09:02:11

又到教师节,想起一起上台授课的女生

又到教师节,9月10日,也是入秋的日子吧,一场雨之后,天气渐凉,那个和我一起站在学校操场的讲台上,给学生上课的女孩,现在怎样了,过得可好?

那年9月10日教师节,根本上级的部署,我把她推上了讲台,跟我一起讲一堂法制课,帮我撑了门面,不至于让学校失望,完成了我应该完成的讲课任务。

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(6733) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月04日 23:48:30

开车去检测站,很快就办理了年审手续

车辆到期,准备年检,查找保单,发现不知放哪了,连续几天,翻箱倒柜,也找不见?回忆里似乎放在车上的,又打开车后尾箱,继续查找,包括放后备胎的位置,也没放过,还是找不见,只能联系保险员,叫她补开。

去年的这个时候,也是因为保单搞不见了,叫保险公司补保单,那个保险员还在我的微信朋友圈里,我就是不长记性。

保险员不记得我了,只是例行公事似的,在微信里回答我的问题,说可以补开的,叫我拍车牌号过来。恰好那时我没在车边,我在村里工作呢。我就编信息,发了车牌号给她。她说帮我查一下,叫我稍等。这一等却没见她回音,一直到下午。我以为她有什么事情为难了,也不想再问询她,反正到时补不来,我是可以有其他办法,大不了等保单...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2177) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月03日 19:48:54

让我们大家为创建文明城而共同努力

每到放学,学校门口就乱成“一锅粥”有交警在也不顶用,这边指挥交通,那边的家长们就我行我素,一两个交警根本顾不过来。

这就是某些市民的素质了,几乎每天都是这样。更有甚者,对于交警的警告,有些司机置若罔闻,依然将车停在行车道上,几乎占据了整条道路,让交警徒叹奈何。

有时交警会拿出手机来拍照,但对于众多的车辆,法不责众似的,交警似乎又罚不下来。而且这些公然违法的司机,大多是女司机,很会耍赖皮;人就坐在车上,车子发动着,交警来催就往前挪一点,装做要开走的样子,交警走开去赶另外一辆车时,她又将车停下来,跟交警躲猫猫似的,忙坏了交警。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8166) |  收藏 | 本文固定链接