博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2020年08月03日 07:24:17

两兄弟的纠纷,让我们奔波忙碌不停

“十五的月亮"投诉说被家暴,还说我们不处理,害得我们急忙向他解释,尽量取得他的谅解。又找他哥哥做工作,尽量协调这两兄弟的关系。还要汇报上级,作情况说明,忙得不亦乐乎。对于“十五的月亮″两兄弟的家庭纠纷问题,我们一年跑他们家不上二十次,有时人刚回到派出所,还没歇口气,他的报警电话又来了,疲于奔命。他们的纠纷确有那么回事,可是都是芝麻蒜皮的事情,不外乎他哥哥骂他,又堆杂物到他家院子里;或者说他哥哥家的鸡鸭跑到他家门口屙屎屙尿,他赶它们不走,还遭哥哥骂等等的事情,找我们来处理,又哭又闹又吵的,一个五十多岁的男子,性格脆弱却又倔强到这地步,也是我们意料不到的。正是因为对他的事情见多不怪,才出现了我们偶尔的疏忽,没有及时处理,才造成了他的误会,才有了这一次的投诉。其实他们两兄弟怎么吵法,只要不打架,不做违法的事情,我们辛苦点,认真处理就行,没必要因为怨烦于他的没事找事搅扰我们,报警求助,而慢怠他们,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2255) |  收藏 | 本文固定链接
2020年08月02日 08:26:14

执勤碰到阻挠,还是原谅了他

按照上级的布置,今天下午五时,我们到街道办配合城管中队进行创文明城活动。
我们的车到那里时,城管中队的人还没到;后来一打听,才知道他们一整天都在外面市场执勤。我终于理解到各方各面创城工作的艰辛,一如我们一样,巡逻了一天,准备下班,还必须得配合城管中队的人员一起执勤。
我们赶到市场与城管汇合,开展工作。一开始,工作比较顺利,乱摆乱卖的摊点都配合我们,主动将摊位挪到设定的区域摆卖。但在清理到一个流动摊点时,遇到了阻挠。一位中年男子过来骂骂咧咧的,话语很难听。我们上前了解情况,他把矛头对准了我们,也招来了许多看热闹的群众。
我们决定把他带回派出所进一步调查,以免让现场处理不可控状态,但遭到了他强烈反抗。我们表示要强制传唤他时,他的家人站出来了,把他推回家,还跟我们道歉,陪不是,说他刚从医院住院出来,身体不好,也不知道他今天怎么回事,脾气这么急,平时不是这样的。
我们看见这种情...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2107) |  收藏 | 本文固定链接