博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2020 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2020年06月20日 11:50:38

因为疫情,好久不坐公共交通工具

思索着要怎样去开会,这么简单的事情,我也要千思万想了,一切皆因疫情而起吗?

一月底,新冠疫情在湖北武汉暴发,波及南宁,地铁、公交经营惨淡,没有人敢挤公共交通工具了。好不容易疫情过去,地铁有了点生气,有些国家却大暴发,影响到中国有些城市。

所以,外出还是担心坐公共交通工具,宁可多辛苦走路,多付出油钱开私家车,也不去冒这个险。

宝宝五月初开学,学校就建议不要坐公共交通工具来学校,这也是预防病毒的一种方式。

在现在,周边国家疫情还很严重,特别是北京又暴出一百多例病毒的情况下,坐公共交通公具就很小心翼翼了。

像今天上午,局里开社区民警会议,虽然会议地点与住处之间都靠近地铁,也只有几站路距离,我还是犹豫,最终放弃坐地铁,开车去。

大小心谨慎了,其实也没大必要,因为每天的值班接处警,下警区所接触的人员多,三教九流,全国各地,各式各样的人都有,防也是不胜防的,主要还得...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2418) |  收藏 | 本文固定链接