博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 2
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
«» 2020 - 2 «»

存 档


日志文章列表

2020年02月08日 17:52:01

元宵节暖心的一句话“汤圆给值班的”

今年元宵节最暖心的一句话,竟然是“汤圆给值班的!”

这是微信群里的信息,也是转发的上级的指示精神,说是“各单位要采取措施,暖心为一线民警辅警提供汤圆等后勤保障。”关爱之情溢于手机屏幕,让我感受到了寒冬里的温暖。

记得某年,元宵节值班出警一整天,回来饭菜是凉的,汤圆没有,去超市补买了一包回来,却发现小食堂里没有红糖了,再赶去补买时,超市已经关门,不得已,用白糖来代替,这一年的元宵节,一点味道都没有。

那天晚上,我还把汤好了的汤圆发到朋友圈。朋友们问我,怎么我...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(27786) |  收藏 | 本文固定链接
2020年02月08日 11:05:19

通宵站岗执勤,坦然面对困难的挑战

二月立春,春寒料峭,站在深夜的户外,手脚冰凉,需要用不停跺脚和不停走动的方式,才能驱赶寒冷。

这个时候的环城高速路上,车辆明显减少,又或者是现在属于特殊时期,防控疫情的原因,车辆比以往相应的少?

但也还是有车辆通行,大多是本地的车辆,以及省际之间拉货的大卡车。我们没有一丝一毫的松懈,依然认认真真地检查,测量司机和乘客的体温,随时面对可能到来的一切不测。

雨不合时宜地下着,增加了寒冷的浓度,远望去,天空凝重,似乎也在为这个时候的形势忧心忡忡。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12701) |  收藏 | 本文固定链接