博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章列表

2020年12月12日 06:28:34

20201211参加培训

好不容易有次培训机会,却只有半天时间,打折扣了,害我空欢喜。

在工作岗位上事情太多,一天到晚忙碌不停,双休也没有,高负荷运作的结果是——身体承受不了,需要休整。休整也是为了更好地工作,在求休息不得的情况下,参加培训就是一个很好的机会。毕竟参加培训有足够的时间休息,作息比较规律,不像现在工作时间不分白天黑夜,通宵达旦、挨冻受饿是常事。

这次的培训会由城区组织,是法律专题培训会,有各乡镇政府部门的分管领导及学校校长,连带我们这些校外法治副校长,坐满了整个会场,可谓热闹异常,像模像样。但我发现来得较为整齐的是我们这个部门的法治副校长,几乎都到齐了,显得有纪律有要求,不像一些部...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4201) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月10日 18:55:01

又到摘草莓季节,草莓园里人多了起来

又到摘草莓季节,巡逻经过江堤边的草莓园,看见路边一遛车停在草莓园外,草莓园里,三三两两摘草莓的人,边说边笑边认真地摘草莓,还摆出姿势拍照,幸福之情溢于言表。

这些人大多是一家人,也有情侣,趁阳光明媚,风和日丽,到郊外来兜风,顺便摘草莓,让自己的生活丰富多彩起来,也增进了彼此之间的感情,是个不错的郊游活动,估计周六日人更多。

这个草莓园,草莓生长旺盛,长果多,个个鲜嫩红艳得炫人眼,也吸引我们进去参观,顺便巡逻,给这里的人们带来安宁。

摘果的小孩子,看见警察,都开心地跟我们打招呼。连美女们都想找我们拍照呢,我们穿着这身警服,给草莓园的游人,带来了满...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4690) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月09日 08:57:05

登大明山,想看漫山遍野的雾淞

南宁的十二月,显出寒冷的冬的气色了,最低温度降到七、八度,宝宝学校的小学生,都穿上厚厚的防寒校服。据说大明山顶上都已结雾淞,景色迷人?

上个月中旬,趁着景区票价降半机会,我请了公休假,开车到山上玩,感觉山上的气温比山下低好多。那时的天气还算热,夏天长驻似的,在山下,南宁市内,白天穿一件长袖衬衣就可以了。可是,我到了大明山上,必须得穿厚外套了。偏偏那天我穿得少,站在山上,特别是山口,冷得直打寒颤,只能坐在车里看风景。

那是我第一次进大明山景区,第一次上到大明山上,有新鲜感,也有好奇心,可惜上山的路狭窄,单车道,九曲十八弯,还都是爬山路,惊险无比。第一次走大明山道路,不熟悉路况,我基本上是以最慢的车速,开车上山...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4016) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月08日 19:20:08

20201208每天响个不停的电话

已经是年底,户口工作还这么忙,每天都有几个人在所门口等,每天都十几个电话在不同时间段打过来,哪怕是晚上十一点,抑或中午一点多钟休息时间。我都快被打扰得发飚了,但又不敢在电话里生气,谁叫我是社区民警呢。

如果是在过去,单纯的值班出警,做一个行政村的社区民警,还勉强可以应付得过去,不会有这么多人找。主要是现在辖区变大了,多管辖了几个村,人口增加三倍还多,村里所有的警务工作都是我一个人去做,怎么忙碌都忙不过来,自然的对于一些打扰的电话就有意见。但也是属于无可奈何的事情,谁叫我们是社区民警。

周六周日也不放过我呢,在外面办点事,都有电话打过来,问我在派出所里吗,想找我办理分户的事情,把我想轻松休闲的心情都给扰乱了,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3829) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月01日 20:02:06

到银行办事

本来今天是巡逻的,某副职领导叫我跟他一起去办事,巡逻工作就交给另外一位民警去做了。

我们一起去办的事我不清楚,也不想去问,反正跟着他去就行。他是主办人,也是领导,一切听从他的。

到了办事地点,才知道是到银行办事。银行在南湖这边,属于南宁的东边。从西到东,有二十公里左右的距离,我们从市区民族大道穿过,却少有的通顺。这要放在往日,是不可想象的。

往日,这条线路是车辆最多最拥堵的,今天可能是东盟博览会开幕时间,所以交通顺畅。

这个银行我来过,装修高档,都是玻璃幕墙,一尘不染似的,院落和外...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3881) |  收藏 | 本文固定链接