博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月18日 12:56:38

春节期间村民要提高安全防范意识

秋冬季节,风干物燥,防火尤为重要。农村有些村民防火意识差,不经意之间就引起火灾,造成财产损失,像今天来找我的这个村民,就是一教训。

他因为在小山头劳作,抽烟,不小心引起了山火,烧毁小半个山头,二十多亩地,而被林业和公安部门传唤,接受的将是相应的处罚。

他很痛悔,家里本来就穷困,老爸病了,因肿瘤住院,需要花费一大笔钱,此刻又摊上这一件事,雪上加霜,让他痛不欲生,跟我讲事情经过,眼泪都流下来了,悔不当初。

他说以前他也在地里做工,也抽烟,有随便丢烟头的习惯,但没有事情;这次却是这么倒霉,把烟头丢到了草堆里,引起了火灾。

他还说刚起火的时候,他也扑救过山火,可是后来火越烧越大,他只能报警救助,后来还是在村民的帮助下,把山火给扑灭了,要不然,烧到山下的村庄,后果不堪设想。

山头的树木已经被砍光运走,山头只余杂草和砍掉的树枝,所以他说损失并不大;拥有山头开荒地的村民也...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17386) |  收藏 | 本文固定链接