博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月14日 00:05:39

一天有几起纠纷几起斗殴案件,忙死

一天有几起斗殴案件,忙死。

先是早上的“夫妻”吵架,前夫把前妻给踢了一脚,于是报警。

说他们还是“夫妻”关系,是因为他们虽然离婚,但依然以“夫妻”关系同居生活,对外还是以老公、老婆相称,属于夫妻无异。

他们是我们派出所里出名的“纠纷户”了,经常为家庭问题产生纠纷,直至打架,没完没了,“害苦”我们了。

这次我们出警,依然把双方带回派出所,做艰难的调解处理工作,直到他们认为吵闹够了,肚子饿了,再闹下去也没意思了,才肯罢休,才肯回去,继续过他们的夫妻生活。

这是第一起案件。到了中午,又接到另外一起打架斗殴案件,两名高年级小学生报称在学校门口被另外两名高年级小学生殴打,要求我们出警处理。

我们赶到现场,找到报警人,知道双方都是因为瞧不起对方,互相指责,才引起的纠纷,在相互拉扯准备打架时,被学校门卫给制止了,有一方当事人已经离开,但报警学生的家长赶来,觉得自己孩子吃亏了,报...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(15403) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月13日 21:02:42

一大早接到三个指令出警,都是瞎报警

一X式报警又失灵,一大早就接到三个指令出警。打电话过去确认,却不是忙音就是没有人接听。想方设法找到学校校长的电话,校长电话也没人接,不知何原因?只能通过其他途径找学校门卫的手机号码。几经波折,才确认有两个学校平安无事,另有一个学校实在无法联系,只能开车跑一趟,到现场去确认真假了。

这就是我们一大早做的工作、接的警情。现在农村学校也安装这类设备,貌是先进、高明,却X笨,一点作用都没有。再加上无人管理,以及线路问题和其他不明原因,经常性地这样骚扰我们,害我们瞎奔忙。多次跟学校领导及有关部门反映,也没有得到重视,依然不时有这种警声大作、系统失灵的情况存在,扰乱了我们的神经,我们也只能自己多担待。

想起前几年,农村X用社的报警系统也连接到我们派出所的值班电话,半夜就经常有报警铃声响起,我们高度紧张,全副武装火速赶到现场,却发现现场一片静悄悄,偌大的X用社门口一个人影都没有。敲打他们营业...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8442) |  收藏 | 本文固定链接