博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  141174
用户名:  蓝诗草
昵称:  蓝诗草
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2020年01月29日 14:23:33

无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来

春节期间的天气虽冷,但晴好,没有下雨,适合户外活动,只可惜此次的新型冠状病毒感染的肺炎疫情原因,人们只能呆在家里。

宝宝的学校没闲着,每天都要报告孩子的情况,实行零报告制度。开始的时候是一天一报,后来又增加到半天一报,再后来连晚上都要报告。

我记得昨天晚上十点钟了,老师还在班级家长群里,要大家接龙填写孩子和家长的信息,而且催促得很急,非要在当晚十二点之前上报。结果是搞得全班五十多名同学的家长,忙碌开来,到凌晨的一点钟都没接完龙。因为有一些家长早睡觉了,根本就不在线。到了今天早上,老师还在催促,甚至打电话给没有接龙的家长了,才算完成了这次任务。

不过,大家还是能理解,挺配合的,即使有怨言,也只是抱怨一些家长的迟缓,并没有对学校和老师有何怨言。

宝妈倒去参加了一次教育局的会议,传达的大约也是此次新型肺炎病毒防控的工作指示精神。这一次的出门,我给宝妈找了口罩戴上,觉得这...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(14635) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月27日 11:28:40

回家过节计划泡汤,我们还要上岗执勤

早几天前就已经换好班——计划着大年初二要回妻子家过节,谁知道来了这个疫情,打乱了计划,不能不在单位待命,在家呆着。

年三十晚照例全员上岗,参加巡逻执勤。因为有了疫情,形势严峻,今年的值班、巡逻、执勤工作显得格外沉重,大家都紧张、严肃起来,该戴上的口罩也带上了,安全第一,防护第一。

年初一值班,出警也一样,所有的装备带上之外,口罩是必不可少的,即使看起来不协调,与村民格格不入,我们也要备齐这些装备,为自己负责,也为他人负责。

年初一这一天,对于我们来说,尤如战斗来临,因为根本掌握的情况,一名疑似患者曾经在我们辖区内游玩和吃饭,所以我们必须得深入调查,作好相关场所的封闭工作。

这调查走访工作,把我们推到了防控疫情的第一线,战斗真正在我们身边打响,就看我们能不能抵挡住病毒的攻击,安全顺利回来一样。

这次封控工作从中午一直忙到傍晚,我们才拖着疲累的身体回到所里。在外面...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11343) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月27日 09:03:40

春节前走访村民家,带去关心和问候

春节前走访了两户村民家,带去社区民警对他们的关心和问候。

第一户村民家:是一位XX老民兵,已经六十几岁,身体有点虚弱,却还坚持在家劳作,做些力所能及的农活。

我们的到来,他感到惊喜,虽然逢年过节,我们都会去慰问他,但这次他依然觉得突然,颤抖的手不停地握着我的手,表示感谢。

他和他妻子独自留在老村里,没有跟儿子搬出外面新村居住,可见他也是不想给儿子添加累赘;或者他觉得留在老村居住,更舒适、更符合他心境也未知。

跟他聊起以前的旧事,他滔滔不绝,有讲不完的话题;再谈现在的生活,他也一样聊得很开心。这样的老人,身体虽赢弱,却充满着积极向上的生活态度,让我对于这几天来辛勤工作的付出,也觉得缈小,不值一提。

他家院子里的水龙头漏水了,我们到他家的时候,他正在一个人摸索着修理水龙头。我们看见了,帮他修理好水龙头,算是在他家做了一件有意义的事情。

我们带上的大米、花生油等...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17230) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月26日 12:23:50

大年初一值班,参与防控疫情工作

早上天寒地冻的,又下雨,走在田间地头,皮鞋都沾满了泥巴,很后悔为什么不穿水鞋来。可是现在村村通水泥路,道路都硬化了,交通方便,我们也没想到会碰上这样需要走泥巴路的警情啊,只能硬着头皮走,认真勘查现场。

失盗的阿伯都不知道阉鸡是何时被盗的,也不知道被盗了几只,只说七八只;又问他共养了多少只鸡,也说不出来具体数字,只说三十只左右吧,我们就在他的鸡棚外面搜索着,寻找蛛丝马迹,寻找他说的“可能”“或者”,可是一无所获。

阿伯说前面不远处有监控探头呀,非要我们去看不可。我们跟他解释说村里之前也有警情发生,我们去看过监控视频,村里装的监控视频只有两个探头可以看得到,其他都坏了,也没人修理,包括他这边的探头,都照不到这边。可是他就是不相信,非要我们去看不可。

现场走访没有获得什么线索,只能听从阿伯的话,再去看探头。

监控视频装在村中央队长的家里,我们到他家时他还在睡觉,我们把他吵醒...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(8023) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月20日 23:04:24

化解夫妻矛盾,我把他们给说哭了

我把他给说哭了,这个一米七几的大男人,在我面前抹泪。

他的对面,坐着他的妻子。妻子怀里抱着一个七岁大的孩子,也在哭泣。

场面是悲伤的,气氛让我们心里难受,但我们必须得占据主动,说服他们放下“菜刀”过好生活。

在我们未过来之前,他们曾经持刀相对,互相“殴打”。孩子肯定看见这一切了,在我们到来之后,眼里还看出恐慌神色。

是男的报警叫我们过来的,说他妻子持一把菜刀想砍他。

我们到现场的时候,就看见这个男子在楼下等我们了。

楼下还有起早打扫卫生的阿姨,估计大家都准备着过年了,打扫门庭卫生,干干净净迎新年吧。

她们看见我们过来,还笑着看我们呢。她们肯定也知道这一对夫妻纠纷的事,所以才叫来了警察。

在这个村落,这个小区,夫妻吵架,是会引起人们的好奇,甚至取笑的,何况于这一对可能还是经常吵架的外来租户呢。

我也看不起这一对夫妻,准备过节了,还引来这种事情;...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5108) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月20日 12:03:14

即使被冤屈,我们也要把工作做下去

早上被平白无故地骂了一顿,他感到冤屈,跟我说的时候还气抑难平,感叹工作的难做。

他说早上接到的这个警情指令,按照报警人留下的电话号码打过去,那边是个女的声音,情绪激动,劈哩叭啦的,骂她哥哥的不是,他想安慰她,却没有插话的缝。

好不容易听完报警人的话,以为她情绪稍为平缓,他才接过话茬,顺带安慰了她一句,说:“姐,你们是一家人,有什么事好好说……”

就这么一句话还没讲完,那边又劈哩叭啦的一顿莫名其妙的骂,说:“谁是你姐?你要说清楚点,我可是真正的男儿,有X有X的!”把打电话的同事都给骂懵了。

他意识到自己讲错话,对方可能是男的?赶紧道歉说:“喔,你不是姐?那不好意思了,我讲错了,向你道歉!”一番低声下气的话语,总算把对方的情绪给平伏下来。他都糊涂,不知道咋回事了。

这位辅警同事,他刚到派出所上班没到两个月,可能不知道这位报警人的往事,所以就误会了。

我们当然知道,从熟...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5016) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月18日 12:56:38

春节期间村民要提高安全防范意识

秋冬季节,风干物燥,防火尤为重要。农村有些村民防火意识差,不经意之间就引起火灾,造成财产损失,像今天来找我的这个村民,就是一教训。

他因为在小山头劳作,抽烟,不小心引起了山火,烧毁小半个山头,二十多亩地,而被林业和公安部门传唤,接受的将是相应的处罚。

他很痛悔,家里本来就穷困,老爸病了,因肿瘤住院,需要花费一大笔钱,此刻又摊上这一件事,雪上加霜,让他痛不欲生,跟我讲事情经过,眼泪都流下来了,悔不当初。

他说以前他也在地里做工,也抽烟,有随便丢烟头的习惯,但没有事情;这次却是这么倒霉,把烟头丢到了草堆里,引起了火灾。

他还说刚起火的时候,他也扑救过山火,可是后来火越烧越大,他只能报警救助,后来还是在村民的帮助下,把山火给扑灭了,要不然,烧到山下的村庄,后果不堪设想。

山头的树木已经被砍光运走,山头只余杂草和砍掉的树枝,所以他说损失并不大;拥有山头开荒地的村民也...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18488) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月16日 16:43:47

这几年我们都这样子过来,已经习惯

半夜被电话惊醒,看了来电显示,又是派出所值班室的电话。这个时候来电,估计又是出警,一接听,果然是。

我一骨碌爬起,下床穿好衣服,往窗外看,窗外的墙壁上有一抹亮光。以为天准备亮了,我顺便把床铺及被褥打叠整理好,放进衣柜,却无意间看见手机屏幕显示,才只是凌晨两点半钟?敢情映在外面墙壁的光线,不是天空的光亮,而是值班室放射出来的电灯光亮?竟然迷惑了我。

如此看来,我只是囫囵睡了一个钟头的觉,就被电话给叫醒,要出警。

过到只有两房之隔的值班室,听坐在值班室里接电话的同事跟我吐苦水,说一位老太婆,打了一晚的电话,明知道她脑子有问题,跟她讲情况了,她还是继续打电话,而且打的还是110电话。跟上级反映了,他们说没办法,有警情也还是往下推送,叫我们出警。

同事还说已经打电话给村委干部了,叫他去找她家人做解释工作,让她家人负起“管教”的责任,到现在都没有回音,只能再去村里一趟了。

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3872) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月15日 19:32:24

每天下班后依然留下加班处理警情

她讲话文不对题,啰嗦重复,糊涂不清,听了几句,我们就可以确定她脑子有问题,难道上级的接警员听不出来吗?一定要我们出警,还把她讲的话当真,说她被人威胁,要杀她全家?害得我们早早就出警,天还没亮呢。

昨晚出了一个晚上的警,天差不多亮了才好不容易打了个盹,却又被这个警情惊醒,不得不出警。

辅警们也辛苦,电话叫了两次,才出来,一个个疲困不已,眼睛都睁不开了。这帮年轻人,还是处在好睡的年龄,一个晚上没得睡觉,真是难为他们了。

打电话过去确认的时候,我们几乎都认定是什么样的警情,但为了执行上级的指令,我们还是要严格要求自己,认真出警处理。

出警路上,天蒙蒙亮了,赶早上班的人们已经在路上。而我们值班一天一夜还没得下班,还在出警的路上呢,心里多少有点羡慕他们。

路上过往车辆还少,出警需要的时间也就短。虽然那里距离我们派出所最远,有十几公里,但我们的警车一路奔驰,只需要很短的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4511) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月14日 00:05:39

一天有几起纠纷几起斗殴案件,忙死

一天有几起斗殴案件,忙死。

先是早上的“夫妻”吵架,前夫把前妻给踢了一脚,于是报警。

说他们还是“夫妻”关系,是因为他们虽然离婚,但依然以“夫妻”关系同居生活,对外还是以老公、老婆相称,属于夫妻无异。

他们是我们派出所里出名的“纠纷户”了,经常为家庭问题产生纠纷,直至打架,没完没了,“害苦”我们了。

这次我们出警,依然把双方带回派出所,做艰难的调解处理工作,直到他们认为吵闹够了,肚子饿了,再闹下去也没意思了,才肯罢休,才肯回去,继续过他们的夫妻生活。

这是第一起案件。到了中午,又接到另外一起打架斗殴案件,两名高年级小学生报称在学校门口被另外两名高年级小学生殴打,要求我们出警处理。

我们赶到现场,找到报警人,知道双方都是因为瞧不起对方,互相指责,才引起的纠纷,在相互拉扯准备打架时,被学校门卫给制止了,有一方当事人已经离开,但报警学生的家长赶来,觉得自己孩子吃亏了,报...

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(17787) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月13日 21:02:42

一大早接到三个指令出警,都是瞎报警

一X式报警又失灵,一大早就接到三个指令出警。打电话过去确认,却不是忙音就是没有人接听。想方设法找到学校校长的电话,校长电话也没人接,不知何原因?只能通过其他途径找学校门卫的手机号码。几经波折,才确认有两个学校平安无事,另有一个学校实在无法联系,只能开车跑一趟,到现场去确认真假了。

这就是我们一大早做的工作、接的警情。现在农村学校也安装这类设备,貌是先进、高明,却X笨,一点作用都没有。再加上无人管理,以及线路问题和其他不明原因,经常性地这样骚扰我们,害我们瞎奔忙。多次跟学校领导及有关部门反映,也没有得到重视,依然不时有这种警声大作、系统失灵的情况存在,扰乱了我们的神经,我们也只能自己多担待。

想起前几年,农村X用社的报警系统也连接到我们派出所的值班电话,半夜就经常有报警铃声响起,我们高度紧张,全副武装火速赶到现场,却发现现场一片静悄悄,偌大的X用社门口一个人影都没有。敲打他们营业...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9287) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月10日 17:27:00

宝宝被老师留下来补写作业还高兴呢

宝宝被老师留下来,我们以为她会不高兴,或者可能会哭鼻子。谁知道接她的时候,竟然看见她一路小跑,从学校里面出来,扑到等候在学校门口外面的我的怀里,还甜甜地喊爸爸,让周围其他接学生的家长都投入羡慕的目光。

宝宝丝毫没有被老师留下补写作业的不安和丧气,一路还高兴地跟我讲在学校一天的学习生活感受,似乎根本就不把被老师留下写作业放在心里一样,或者她不愿提起?不想让家长为她担心?她这么小的年龄,何尝有这种感受?还应该是教她的老师教育有方,让学生补课留下也感受到是一种奖赏一样?

宝宝被留下的第一天是宝妈接,那天下午六点多钟,放学时间早过去一个多钟头了,宝妈还没接到宝宝。她在学校门口外面望穿秋水,着急万分呀,想进去看,门卫又不给进去,只能继续在学校门口等。那份焦灼,估计每个孩子的母亲都会有这种感受。

那时宝妈在微信里跟我倾述,述说心中的不安,以及对宝宝不争气的感受,让我听了也担心不已...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4240) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月09日 19:13:44

不忘初心110,共建共治享平安

昨晚同事他们值班,留下一起未了的警情——他们半夜接到一位女子报称被老公家暴。他们准备出警时,却又接到该女子的电话称不用过来了,他们自行协商处理就行。

今早同事他们下班回去了,我们刚接班,她却又跑过派出所里来,跟我们述说她与她老公的事情,说她老公总以各种理由骂她,她实在受不了了,说着说着就哭了起来,劝说半天也不停止,氛围挺凄酸的,挺让我们同情。

我们说要不要通知她老公过来,做他思想工作,她说不用了,她不想把关系闹僵了,她过来只是想向我们反映情况,不是要我们处理她老公。说着就回去了,留下为她的家庭伤感不已的围观者。

她刚走,另一起警情的报警人又来了——这是前天我值班接待的一起报警,两个人因为欠货款纠纷问题,争吵不休,后来经过我们调解,好不容易处理清楚了,现在双方却又反悔,这个人就过来,要求我们再处理他们的事情。

这是挺罗索麻烦的事情:他们的欠货款纠纷问题是多原因引起,当初...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4060) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月08日 17:12:48

连续几起警情拢在一起,都是纠纷

连续几起警情拢在一起了,大多是纠纷。

先是债务问题的纠纷,一方当事人将货物存放于另一方当事人的仓库,另一方当事人以对方尚欠自己货款为主,不给拉走货物,于是乎产生纠纷,报警求助。

事情简单又复杂。简单——就是叫双方通过司法途径来解决,不能打架斗殴;复杂——就是双方都认为通过正当的司法途径解决,耗费时间和精力,以及金钱,所以都不肯去,只要求民警现场调解。可是民警主持双方调解,又协商不下,耗费的是我们的时间和精力。

这起纠纷尚未解决好,另外一起纠纷又来了,是摩托车撞到狗了,不是发生在马路上,而是发生在公园步道上。按理说公园步道是不给摩托车进入的,也不允许留狗,可是还是发生了这样的事情,应该是双方都有过错,各负其责吧。估计报警人报警也是这个意思,但是对方不愿意呀,于是乎就报警了。

这种纠纷,民警也爱莫能助。组织双方现场调解不下,又叫回派出所进一步调查取证,做思想工作。双方还是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4145) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月07日 09:48:30

村民家的网线掉了,打110报警处理

村民家的网线掉了,他没找通讯营运公司,反倒打110报警,叫我们出警。

这已经不是第一次出这样的警情。上次也是这样,一户人家的网线掉到自家门前,他就报警叫我们过去帮他把网线架高一点。

我们跟他说这事得电信部门去处理才得,他还不高兴,说他找过电信部门了,都不管用,还是我们派出所管用。

结果我们到现场,两个辅警一边拉一头,拉直网线,然后固定在高处,就解决问题了。他和他的家人在一旁看热闹呢,还吱吱喳喳的,说这样拉不对,那样拉才对,似乎不满意我们做的活,却不见他帮忙动手。

还有去年的九月份一天傍晚,我们还在出警处置一起纠纷呢,就接到一起报警了,说电信部门的电缆线拉过她家门前,有安全隐患,叫我们出警处置。

我们不得不赶场,匆匆忙忙处理完纠纷,就往她家赶,看见她家门前,果然有几条不知道是哪个通信部门拉的电缆线,可能安装得过低,挂在她家门楣上,有碍观瞻,影响到她家的生活,所以就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13547) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月05日 11:44:15

周日一家人出游,啃咬到甜甜黑甘蔗

周日一家人出游的感觉,就像吃了一根黑甘蔗那么蜜甜。黑甘蔗得是蓄了一秋的甜份,我们的出游当然是计划了很久,才得已实现,所以觉得来之不易,就感觉特别温馨幸福。

我们先是去了一家农家乐去玩,看所谓的冰雪小镇,可惜不是真的雪,是人造的雪而已。我也知道是人造的雪了,但不知道商家有这么假?用什么东西来替代雪花,让宝宝也失望透顶,看见不是真正的雪花,又在嚷嚷要去看真正的雪。我们心里也在计划更为蜜甜的出游,就是寒假一家人去有雪的地方去看雪,感受一家人共同出游的甜蜜和幸福。

没有雪可看,却见到热闹的场景,宝宝喜欢,我们也喜欢,能够看到宝宝心情如此之好。后来又去看了一场演出,剧情当然是瞎编乱写的,但历史书上却是真有其人的,这就很让我觉得不应该,让小孩子接受这样的教育,几次想把宝宝带走,但宝宝却是喜欢看,这就在于这部表演剧,有马术表演参杂在里面,小孩子喜欢看马术表演呢。

转到另外一个地方看...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(12621) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月04日 21:57:22

20200104  继续游泳

自从感冒发烧后,有大半个月不去游泳了,本来元旦那天想去参加邕江大桥边的冬泳活动的,哪怕没有资格,偷偷加入游泳队伍中也行。可是元旦前一天值班,到第二天早上九点才下班呢,赶到冬泳亭,估计都已经十点钟,冬泳活动也该结束了的,我还去参加个鬼啊?所以我心内只能存遗憾,几乎年年如此,除了很多以前的一年元旦期间,被千挑百选出来,参加过单位的冬泳方位队,在毛泽东诞辰纪念日,浩浩荡荡游过一次邕江大桥边的江面之外,这么多年来,我是再没机会参加过这样热闹的有纪念意义的冬泳邕江活动了。

参加每年元旦冬泳邕江的活动没有份,并不代表我就不能在其他日子参加冬泳活动;每年的冬天,每年的这个时候,我还是坚持冬泳运动的,哪怕是孤单的一个人,也不曾落后过,而且随时随地游,我有这个意志力!

事实上,几年来,我身体骨这么硬朗,极少生病,全有赖于自己的坚持锻炼,坚持参加游泳呢。我都我自己自豪,能够坚持这么久,实在是有...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3894) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月04日 10:40:34

天气反常,发生的事情也有点意外

天气有点反常,发生的事情也让我有点意想不到。

都农历十二月的深冬了,南宁的天气还热情似火,大太阳挂在天上,对于一整天在外面出警的我们,并不都是温暖,还有被晒得出汗,以及不自在的时候。

出警的过程中,竟然接到信息,上级部门要我汇报我办理的一起案件的情况,说当事人到上级部门反映了,说我处理不及时,让我懵圈!

我可是尽心尽力去处理他们的案件了,日夜加班不停,辛苦奔波,有时到了睡不好觉的地步,只是因为鉴定的问题,只能暂时停下,等鉴定结果出来,才能处理,这也是符合法律规定的呀,竟然被责难、被诬告,让我何尝不觉得委屈,感觉付出辛苦不值得似的。

又得花费时间解释一番,把出警工作也耽误了,幸亏不是重要的警情。

这已经不是第一次碰到这样的事情了,吃力不讨好,付出没有回报,有时反倒弄出一身骚,好心没好报,这就是我们的工作吗?维护民警权益的法规和部门都去哪了?难道他们只懂得人言亦...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6648) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月02日 18:44:21

新年第一天加班,把宝宝表演的事给忘了

新年的第一天加班,忙碌到把宝宝那天去参加表演的事情给忘了。直到下班后回家,看到宝宝留在我案台上的字条,以及她获得的金质奖牌,我才惊醒过来,看着宝宝写给我的纸条,我就泪目了。

宝宝在字条里写道“爸爸,我拿金牌回来了,这是好的方面。不好的方面是我的手臂受伤了!”后面画着一个流泪表情……

我能说什么呢?只有紧紧抱住宝宝,给她以安慰了。

2019年的最后一天值班,跨年度,到第二天,也就是2020年的第一天,准备下班时,却又接到一起打架斗殴警情,结果一出警就处理到下午也没完。把我给拖累了,回到家,躺在床上就不想起来,连晚饭都免了,宝宝都觉得我奇怪。

这起打架斗殴警情,因为工友之间打架,伤得也不重,所以双方都愿意调解,但就是在赔偿医药费的问题上争执不休,把我们的时间也给耗在那里。

就在处理这起打架斗殴警情时,以前出警处理的一起打架斗殴警情当事人又打电话给我了,说愿意接受调解了,要求...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3137) |  收藏 | 本文固定链接
2020年01月01日 17:01:34

值班,热闹了一天,迎接新年的到来

2019年12月31日是在繁忙而又“热闹”的氛围之中度过的。在这一天的值班过程中,从早上的出警处理警情,到晚上的处理醉酒“闹事”事件,我们一直都在以敬业精神,认认真真的态度,处理各种警情纠纷,确保了辖区内的治安稳定,让人民群众能够过上了一个平安祥和的夜晚,迎接2020年元月1日的到来。

2019年的最后一天值班,心里有很多感想和希望,一是慨叹时间的匆匆流走,在平凡而又伟大的工作岗位上又度过了“碌碌无为”的一年;二是明天就是新年了,今晚还要值班,跨年度值班,别人都在家陪着小孩老婆迎新春,自己却要为千千万万人的安宁坚守工作岗位,心中当中当然会有不情愿的因素在里面,只愿值班后能够平安度过一天,不要有什么麻烦的警情发生,苦累我们就好。这就是我们祈望的平安了,还有同事为这个事情在工作微信群里给我们发了个“平安无事”红包呢。可是我刚接班不久,还是有警情指令下来了,我不希望看到的忙碌的一天就这样开始了。

上午的...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4389) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 21